Задаю себе этот вопрос уже очень давно. Вроде бы хочется что-то говорить, творить, сочинять... но для кого это? Первое, что приходит в голову - для себя. Пожалуй, это первое, что вам ответят ваши родные и друзья. Возможно, они просто не хотят вас обидеть. Но зачем? Выглядит как будто очень глупо. Что-то сродни разговору с самим собой, а это уже диагноз. Я сам неоднократно получал подобный ответ на мой вопрос, надо ли мне продолжать заниматься тем, что я называю творчеством. Писать для себя? Значит, такие бездарные произведения больше никого не могут заинтересовать?
С другой стороны - признание. Это полная противоположность творчеству "в стол". Для чего это нужно? Ради заработка? Но тогда это уже не искусство. Ради себя? Тогда это уже просто поощрение собственного самолюбия или даже самолюбования. Ведь признание не то же самое, что талант. И популярность не исключает бездарности. Примеров множество.
Так для чего и для кого мне заниматься каким-то творчеством? И нужно ли это? Каково ваше мнение? Быть может, кто-то поделиться и своим опытом в этом вопросе.
А открыл эту тему я по той причине, что все же решился разместить несколько своих произведений на сайте проза.ру, где зарегистрировался года два назад. Думаю, может быть там кто-то оставит отзыв или свое мнение, свежее и непредвзятое, и сподвигнет меня этим либо к написанию чего-то нового, либо к пониманию собственной бездарности и, следовательно, бессмысленности дальнейших попыток что-то создать... Моя страница на этом сайте: proza.ru/avtor/sergalliance.