СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Своя игра

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Дело в том, что Новгородский клуб интеллектуальных игр планирует провести 20-21 марта чемпионат области по спортивной "Своей игре". Если Вас заинтересует этот вопрос - напишите, участники им всегда нужны. :о)

0

2

Ну, думаю, что это не для меня. Хотя за компанию пошел бы. Вы не хотите? Я уже придумал костюмы: у меня золотой, а у моей команды - красные. Голосуем за название "Армия муравьев".

0

3

а я именно про вас подумал, когда получил приглашение...
мне казалось, что это именно для вас... подумайте... эрудиция ваш конёк темболее теперь

0

4

Ох, и любите вы ярлыки вешать :) Чуть ниже объясню свою позицию. А по поводу этой игры - для нее нужна широкая эрудиция, т.е. познания, пусть и не очень глубокие, но во многом. Я же изучаю то, что мне интересно, или нужно, остальное я игнорирую. Допустим, мне неинтересны автомобили, компьютерное железо, биология, орфография, телевидение и многое другое. И вообще я не считаю себя широко эрудированным человеком. Думаю, что у вас общих знаний больше, чем у меня. Быть может, ко мне и применимо слово "эрудиция", которое вы ко мне приклеили как ярлык, но в узком, словарном значении, т.е. глубокие познания в какой-либо области. Хотя, я думаю, до глубоких познаний мне еще как до Луны.
Теперь немного реабилитируюсь, а то мне иногда кажется, что меня скоро будут считать сумасшедшим :) Хотя, может быть, то, что я скажу, и не послужит мне на пользу :) Где-то год-полтора назад на меня почему-то снизошло озарение, что я попусту прожигаю свою жизнь. Я ничего не делаю полезного. Т.е. просто делаю что-то для того, чтобы жить, и по возможности, получше. И все. То есть почти как растение. Думаю, я не один такой, и большинство людей переосмысливают свою жизнь в один прекрасный момент. Я пришел к этому как-то неожиданно где-то в августе позапрошлого года, когда начал писать свой рассказ, в котором и решил немного раскрыть эту проблему. Заодно, думал, и сам немного разберусь в себе.
Как-то вдруг я для себя решил, что переломным моментом должен стать новый 2009-й год. Я составил себе расписание дня, решил вставать каждый день в 7, ложиться в 22-23, не позже. Пошел в спортзал, засел за словари, начал изучать линукс, гитару, тогда еще оптику, а теперь физику в общем, ноты. Решил создать свой сайт на платном хостинге. Идея, которую я озвучивал вам, появилась уже через полгода, а сначала это был просто сайт, просто свой, просто о своем. И только мой. Без рекламы и прочей фигни. В течение года многие из моих идей трансформировались, в том числе и отношение к спорту, о чем я говорил, и к легальности моего компьютера, теперь это не только софт. Постепенно трансформируются и другие мои взгляды. Я бы сказал, по-новому формируется мировоззрение. Теперь это моя "своя игра", если хотите.
Многое, что осмыслил за прошедший год. Как мне кажется, стал старше, стал более зрело смотреть на все и уверенней отвечать за свои поступки и решения. Для себя я понял и то, что почему-то людям я неинтересен - они не хотят со мной общаться. Что ж, решил я, не буду никому навязываться. Раньше меня это расстраивало, теперь отношусь к этому спокойно - что ж, не смог я вырасти общительным и интересным, теперь уж вряд ли смогу измениться... Также я решил больше ни у кого ничего не одалживать. Если что-то нужно - купить или подождать, пока смогу купить - значит пока это не мое. Решил также изменить отношение к работе и к любому своему занятию: теперь стараюсь как можно глубже вникать в вопрос, которым я занимаюсь, если позволяет время. Также я решил не терять зря это самое время, т.е. не тратить его впустую, играя, например в пасьянс или смотря тупую передачу, которая мне все равно не нравится. Отсюда отказ от телевидения.
Много чего изменилось. Теперь мои интересы можно описать примерно следующими понятиями:
- легальное ПО и контент, изучение линукса
- изучение физики как наиболее обобщающей науки обо всем. Пока кинематика - далее - вплоть до квантовой механики. Не просто по верхушкам, но именно знание материала, как формул, так и их практическое применение
- изучение гитары, нот, музыки, в мечтах - легкое чтение и игра по нотам с листа, а также импровизация
- тяжелый и "чистый" спорт
- творчество, когда это возможно. Но реально времени пока мало, да и лень еще не до конца победил
- ну и мировоззрение и отношение к жизни - оно должно быть максимально прямым и честным в широком смысле. Чтобы не стыдно было смотреть никому в глаза, да и себе - в зеркало

Все это... если хотите, еще один эксперимент. Такой же, как переход на легальный софт, который уже завершен. Смогу ли я ужиться со своим новым мировоззрением? Смогу ли я стать человеком, которым хочу быть? Как много знаний я смогу в себя впитать? Смогу ли победить свою лень? Смогу ли выделиться из толпы, хотя бы для себя?
К сожалению, последние четыре месяца все это слегка затормозилось со всеми этими переездами, что-то постоянно меняется, приходится все время отвлекаться и ломать ритм жизни - то ремонт, то очередной переезд, то какая-то большая покупка, то отсутствие бытовых условий, откуда лишняя трата времени на то же приготовление пищи, например. Но вроде на этой неделе должен переехать, жизнь должна войти в привычное русло, все должно быть снова спокойно и размеренно. Правда, иногда придется отвлекаться на доделку ремонта. Да и мебели пока нет совсем. Но это уже мелочи в сравнении с постоянными переездами...

Вот так, в общих чертах. Ну раз уж я об этом заговорил, предлагаю всем поделиться своим мировоззрением и отношением к жизни, а также своими основными ценностями, благо и название темы подходящее. Итак, какова ваша "своя игра"?

+1

5

созрею, напишу, сейчас более... мыслить не хочется...
если не трудно напомните об этой теме через недельку...

0

6

Итак, прошла неделя и два с половиной часа сверху...

0

7

Деньги, вот главная движущая сила меня в последнии несколько лет.
И вот совсем недавно что то изменилось. Нет деньги меня интересуют но не так как раньше, я изменил к ним отношение... в общественно сознании правильнее стал на них смотреть.
Спортом не знаимаюсь, но хочется... но вот в поисках своего места и источников дохода, устроился на ещё одну работу, теперь времени катострофически не хватает. Так что начал вас понимать... не знаю на сколько меня хватить. с одной стороны, появилась какая то стобильность в жизни, но надо ли это?  Работа доставляет удовольствие, но это скорее из за того что она новаяЁ точнее хорошо забытая старая... вернулся к тому с чего начинал, компы. И сразу понял, на сколько же всё таки люди Тупые! ужас...
Сижу вот слушаю Майкла... паралельно глядя клипы...(видео версия хистори мировой тур)... очень позитивно....
мировозрение... не знаю, убеждаюсь что люди не далёкие... сам от них не далеко ушёл, но по причине того что в силу свой работы стою выше их, мне с верху видно всё... и это не только компом касается...
До последнего интересовали мировые тенденции в экономики, что и как будет, сейчас подостыл, достало... счастье в неведенье.... всё бдует очень не хорошо, и знать это не интересно....
сейчас живу сегодняшним днём... жду окончания зимы, когда растаит снег, когда наконец то станет тепло, пригреет солнышко...
временами хожу в кино...
в марте планирую поездку в питерский аквапарк...
май - ноябрь думаю съездить в египет...
почему? просто потому что другие ездят, а я фактически ничего не вижу... а жизнь проходит, давно хотел начать пожить для себя.. и надо всё такие пыться...
стал циником... на жизнь смотрю проще, чем многих задеваю... но просто для меня стали очень многие вещи очевидными...
а в общем можно описать мою игру так:
плохо быт умнее других... а ещё хуже заблуждаться в этом...

+1

8

Отличная заметка :) Даже немного похоже на проповедь. Особенно понравилось заключение.
Мне вот знаете что интересно от вас услышать? Изменилось ли ваше отношение к творчеству? Для вас оно перестало быть необходимостью? Вы ничего не пишете, а между тем у вас иногда получалось очень неплохо. Может быть стоит развивать способности?

0

9

сейчас мой творческий потенциал расходуется на людей... плохо это или хорошо не знаю...
но приходится общаться с достаточным количеством... и вы знаете, странно что вы заметили, частенько в последнее время я скатываюсь на проповедь (в широком смысле).... кого то пытаюсь направить на истиный путь, кого то просто вразумить, кому то помочь словом, кому то посоветовать... и вот видя отклик, я вижу что живу не зря... пока для меня творчество это...
вот новая работа, это снова возможность вернуть веру что я нужен, так как на второй, я разочаровался в людях... им надо одно.... и сколько я бы не бился, отдачи не больше 10 процентов...
вот и получается для 10 процентов я хороший, а для оставшихся плохой....

0

10

Ну для всех хорошим не будешь. А выбор, для кого быть хорошим: для избранного круга или для большинства - для каждого свой. Сделать его довольно сложно. Потому что за толпой сила, за личностями - разум. Толпы разумных личностей быть не может. Толпа - это всегда стихия. Поэтому так и получается, в том числе и у меня - для большинства я изгой, для отдельных личностей - свой человек. К сожалению этих самых разумных личностей, может быть, и 10%, как вы отметили (хотя думаю, что поменьше), но все они предпочитают одиночество, либо просто недостаточно коммуникабельны, поэтому хотя их не так мало, но все они поодиночке... Поэтому так сложно им противостоять толпе...

0

11

не хочу никого обидеть, но вам не кажется, что такие мысли скорее от ожидания отклика от людей которого нет.... возможно вы ждете одобрения или понимания, принятия своей жизненной позиции. но ведь все люди разные, даже вы пишете, что меняетесь! просто живите для себя! - будете счастливы). и это не эгоизм, а нормальное отношение к жизни, которую каждый проживает единственный раз!!! стоит ли тратить ее на разочарование)

+1