СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мысли вслух

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вот сижу в кресле перед монитором. Сегодня пятница. Работать надо, но вроде бы впереди выходные, много времени. Всегда кажется, что его впереди очень много...
Хочется знать, для чего я живу. Помнится, в детстве не раз задавался этим вопросом, даже спорил с родителями. Всегда находились сотни причин, чтобы жить. Смысл жизни был в мультиках по телевизору, которые старательно обводил синей ручкой в телепрограмме. В том, что сегодня вечером ко мне придет друг, и мы с ним запишем настоящий спектакль на кассету. Важным казалось и то, что в квартире поставили вторую дверь… И я, совершенно непонятно, почему, получал огромное удовольствие от того, что новую дверь можно закрыть, а старую оставить открытой. Я мог стоять между ними, там, где раньше была не наша квартира! Можно было смотреть в глазок на проходящих мимо людей, и прятаться, поднимая шум, если они смотрели в сторону двери. И они меня не видели!
А как иногда хочется, чтобы тебя не видели и сейчас. Идти по улице, не обращая ни на кого внимания! Чтобы никто не видел тебя, а ты мог бы внимательно разглядывать прохожих, не нарываясь на хамство… Конечно, так не бывает. И вот ты сидишь в кресле. Не своем. В чужой квартире. Вокруг очень много чужой мебели. И ты знаешь, что ты по праву занимаешь здесь место, ты платишь каждый месяц за это удовольствие. Но здесь нет того ощущения, которое было в детстве, когда закрывал за собой новую вторую дверь… Нет комфорта, душевного равновесия. Кажется, что кто-то наблюдает за тобой через глазок. И уже ты находишься по ту сторону двери…
А ведь в других квартирах точно так же живут люди. В доме больше ста квартир, и в каждой что-то происходит. Особенно вечером. Представьте, если бы можно было видеть, что происходит за стенами. Каждый куда-то идет, что-то говорит. Вечером почти везде включаются телевизоры, и люди сидят, убивая время. Как будто его много! Сидят в ожидании завтрашнего дня, чтобы снова идти на работу. Разве можно побыть в одиночестве, когда практически всегда в нескольких метрах от тебя ходят люди. И все, что вас разделяет, это несколько сантиметров пола или стен! А раньше достаточно было закрыть вторую дверь…

Отредактировано makaveli (2008-10-30 13:03:15)

0

2

люди становятся замкнутыми в себе, не доверяют ближнему и им не с кем поделится своими проблемами, все люди без исключения артисты, каждый день открывая свою дверь и выходя на улицу они играют свою роль, а придя к себе домой и закрыв двери становятся самими собой, со своими проблемами и заботами, и так день ото дня. Люди помните! Изначально человек это социальное существо и мы не можем жить без общения, без общения человек только существует.
PS: сума сходят в одиночестве!

makaveli     с прошедшим днём варенья, только заметил, что мы родились в один день :)   Рак-значит романтик, понятно откуда такие размышления. знай: любимая где то рядом :)

+1

3

Kot, :) С прошедшим. Любимая не просто рядом, она моя жена. Но так хочется иногда снова вернуться в детство...

+1

4

а ещё раньше было достаточно просто закрыть глаза ладошками...
а про вторую дверь и про ощущения... это верно замечено :)
Куда уходит детство? В какие города?... и т.д. и т.п. ....
время... его не остановить, остаётся только и жить одним днём...

0

5

и ещё... может не в тему...
но вот я себя представляю в виде Wall e, мне мульт наверное понравился потому как внутренне валл и мне очень близок... я в душе такой же непосредственный и ранимый... добрый и нежный... а что окружающие видят глядя на меня? правильно.... закрытую дверь с щетиной... :(

0

6

makaveli      спасибо :)    рад за тебя, я пока не нашёл свою 2ю половинку...
amidon      детсво проходит, когда ты понимаешь, что рано или поздно мы все умрём...

0

7

не помню где это читал, может и здесь... но: детство проходит с первой беременностью.... мужчины не взраслеют ;)

0

8

amidon     у кого как :)    мужчины понимают то что постарели, когда у них перестаёт работать аппарат :)

0

9

Сегодня какое-то особенное настроение. Такое бывает, казалось бы, часто, но на самом деле редко. Я пытался переосмыслить свое отношение к жизни. Вроде бы, думаешь об этом довольно часто. Но так, чтобы на самом деле, очень редко. Утром я проснулся с мыслью о том, что живу неправильно. Многое делаю неправильно, сужу о многом неправильно. Хотя, что значит это «неправильно»? Это означает вроде бы то, что принято большинством. Нет, я делаю неправильно для самого себя. Нет, это не значит, что я пью кофе на ночь или начинаю работать вечером, когда надо уже отдыхать. Кажется, это тоже не так, как должно быть, но это приемлемо. И не я один так живу. Неправильно я живу по отношению к себе. Возможно, жить так, чтобы ты сам был счастлив ― и есть «правильно»? Другое дело, что все счастливы по-разному. Одни счастливы, когда счастливы их близкие, другие, когда у них много денег. И не надо говорить, что деньги не приносят счастья. Это понятие для каждого свое. И не надо осуждать людей за то, что они счастливы по-другому. Не надо им мешать быть счастливыми. Может, они так же осуждают ваше счастье, вам это приятно? Вот давайте и к другим внимательнее относиться.
А думал я о том, что я несчастлив. Многие мои знакомые, если у них спросить, счастлив ли я, ответят: «Конечно! Да он самый счастливый человек, кого я знаю! У него есть семья, хорошая работа, замечательные родители…» Но в этом и проблема. Меня не знает никто, даже я сам. Я так привык одевать маски, что уже не могу разобраться, где среди них потерялось мое лицо. Для одних ― деловой человек, для других ― веселый беззаботный парень, для третьих ― суровый и решительный человек. Это не глупо? Я не знаю, об этом и думаю. Получается, что и счастлив за меня совсем другой человек. Тот, которого я придумал. Неужели, общество заставляет меня одевать эти маски? Вроде бы нет. Оно и не видело меня без них. Помню, когда учился в школе, всем рассказывал о каких-то замечательных друзьях, которые чуть ли не жизнь за меня готовы отдать. А уж пригласить к себе в гости куда-то на Черное море ― раз плюнуть. Хоть сегодня вечером бросят все и заедут на своей дорогой иномарке за мной. А завтра с моря ― обратно домой. Мне было лет одиннадцать. Стыдно ли мне? Да, наверное. Помню другой случай. В семье было трудно с деньгами, и мы никуда не могли позволить себе съездить. И вот довелось мне как-то в воскресенье ехать в Москву, провожать уезжающих родственников. А в понедельник утром поездом я уже вернулся обратно. Всем говорил в школе, что я был в Москве вчера, и только что с поезда. Два часа всего прошло. И никто мне не поверил! А когда рассказывал про тех призрачных друзей ― верили. Странно, вам не кажется? Мне кажется.
Тогда я начал жить другой жизнью. Нет, не могу сказать, что вот 15 апреля такого-то года после обеда я изменился. Нет. Но что-то во мне сломалось. Сломалось как-то так, что я даже как будто физически это почувствовал. Мне нравилось, что окружающие меня слушают. Как будто даже иногда завидуют. Но я настолько был занят рождением нового фантастического себя, что совсем забыл о развитии себя настоящего. Развитии себя, как личности. И когда я уже повзрослел, поступил в университет, вдруг остро понял необходимость быть собой. И чтобы именно такого меня воспринимали. Но я настоящий остался где-то там, за школьной партой. И я понял, что я был куда лучше того человека, что придумал вместо себя! Потому что я был настоящий! Со своими недостатками, комплексами, проблемами, но я был! И меня можно было потрогать, со мной можно было поговорить. А тот, который меня заменил, был, конечно, лучше. Но ведь он был ненастоящий! В разных ситуациях он был таким, каким его хотели видеть окружающие. И я понял, что все, чего я достиг в этой жизни ― заслуга не моя. А того призрачного человека, который со временем превратился в нескольких, совсем не похожих на меня личностей. Я это понял совсем недавно. А обобщил, и привел в порядок для себя эту теорию только сейчас.
Как же быть теперь с собой? Собой я могу быть только наедине со своими мыслями. Это несчастный человек, забывший свое лицо. Я не имею в виду лицо, которое я ношу на голове. Хотя и его была попытка поменять. Отголоски прошлого вы можете увидеть в аватаре. Под этим понятием я имею в виду личность в целом. Думаю об этом, и становится грустно. И обидно. За то, что меня не хотели принимать таким, какой я есть. А кого винить? Разве окружающие виноваты в этом? Нет. В этом виноват я сам. А обиды… Они очень упрощают жизнь. Слишком просто обидеться на всех и винить во всем окружающих. А сам как будто ни при чем. И ждать помощи откуда-то извне. А не дождавшись, обидеться еще сильнее, и оправдывать этим свое бездействие.
Вот размышляю я подобным образом уже полдня и думаю, как исправлять ситуацию. Слишком просто ждать помощи от окружающих, ведь самому делать ничего не надо. И как будто виноваты все, кроме меня. Буду стараться быть собой. Ведь мне надо повзрослеть за очень короткий период времени. Стать личностью, точнее попытаться эту личность заставить повзрослеть, встать из-за школьной парты, срочно закончить университет и поступить быстрее на мою работу. Ну что ж, буду надеяться, что она оправдает мои надежды, эта личность. Ведь я ее совсем не знаю!
Сейчас думаю, разместить это сообщение на всеобщее обозрение, или оставить себе на память. Думаю, надо, чтобы вы почитали. Может, это придаст мне некий импульс. Если передумаю, всегда успею удалить. Ну что же, читайте, может, поможет кому-то.

Отредактировано makaveli (2008-07-22 15:31:39)

0

10

так вы считаете, что вы слишком молод? или я что то не понял?
т.е. вы не позвраслели и это вас волнует? вы считаете что настало время быть серьёзным, деловым и представительмыми... это и есть ваше я..
просто из поста не понятно, какой же вы на самом деле...
вот я: весельчак палеса... и мне нравиться быть таким... и меняться я пока не хочу... а вы... какой же вы на самом деле? зверь в нутри, или человек?

0

11

amidon, вы меня неправильно поняли. Все написано в тексте. Я не знаю, кто я. Я себя уже забыл. Но постоянно обижаюсь на всех, что не воспринимают меня таким, какой я есть. Вот такой парадокс. А для вас лично я свой собственный, персональный. С другими я другой.

0

12

Здравствуйте, makaveli. Меня тронуло ваше письмо.... наверняка вы замечательный человек. Ваше письмо искреннее и мне очень хочется поддержать вас. Как мы загоняем себя в рамки? Это так просто, сначала нам предлагают то, что мы хотим достичь, то что называется «нормально» или «круто» - какой-то стереотип, а следующий шаг это модель поведения как себя вести чтобы достичь этого (не обязательно материального). Вы обязаны вести себя в обществе так-то и так-то. Нам навязывают или мы сами себе навязываем то, чего мы могли бы и не хотеть, а надо…. И так тяжело иногда оглянешься на прожитое и понимаешь, что теряешь себя, изменяешь ради славы денег или даже счастья с любимым. Как из этого выбраться? Быть другим, чтобы стремиться к счастью и быть несчастливым от этого…. Не знаю брать таймаут для себя самого…. Понять себя, не жить шаблонами жить своей жизнью…. Сложно, но так надо.

0

13

согласен с л.симпсон

0

14

нужно в обществе быть таким как надо... а дома таким как есть... это жизнь... по другому не стоит...иначе общество вас не поймёт... а с друзьями надо постараться быть таким какой ты есть.... вот если им это не понравиться, то или поменять друзей или подстроиться...

0

15

amidon написал(а):

вот если им это не понравиться, то или поменять друзей или подстроиться...

А что именно в первую очередь?

L.Simpson написал(а):

Понять себя, не жить шаблонами жить своей жизнью…. Сложно, но так надо.

Получается, еще один шаблон. Надо. А надо ли? Конечно, можно всю жизнь бороться с общественным мнением и устоями, и быть изгоем. Или быть таким, каким тебя хотят видеть, и быть успешным человеком. А есть ли золотая середина? Что если, не все люди могут вот так одеть маску, выйдя из дома, а придя домой, снять ее вместе с одеждой и оставить в гардеробе?

0

16

Мне кажется вы преувеличиваете и играете словами.... "Надо" не значит, что вы обязаны. Однако судя по вашему письму я вижу, что вам это нужно.... иначе получается, что все остается лишь на словах.
Зачем одевать маску??? зачем вообще быть другим.... разберитесь в себе, а главное примите себя таким какой вы есть. Мне сейчас показалось, что основная ваша проблема в неуверенности, может быть одевая маску вы чувствуете ..."защищенность", однако сейчас она все плотнее прирастает к вашей личности, а вы этого не хотите.

0

17

makaveli написал(а):

можно всю жизнь бороться с общественным мнением и устоями, и быть изгоем. Что если, не все люди могут вот так одеть маску, выйдя из дома, а придя домой, снять ее

если не можешь так... то будешь или изгоем, или тебя примут таким какой вы есть...
кто сказал что такой какой вы, есть плохо? будте таким каким хотите быть! что здесь сложного? а остальной мир пусть посмотрит на вас и решит подходите вы ему или нет.
вы уже достигли того положения в обществе и того возраста, когда можно себе позволить быть собой... и ни на кого не обращать внимания

0

18

amidon написал(а):

вы уже достигли того положения в обществе и того возраста, когда можно себе позволить быть собой... и ни на кого не обращать внимания

В точку :shine:

0

19

Спасибо за мнения. Нет, это не игра словами и не надуманный монолог. Это действительно то, что меня волнует. И я очень волновался, когда напечатал это тут. Не знал, кто как поймет. Ладно, будем вместе следить за моими успехами :)

+1

20

Всегда буду рада помочь вам. Расказывайте об успехах)

0

21

makaveli    ненадо забывать что в природе раки носят тяжёлый, прочный панцырь, "жосткие с наружи, но мягкие внутри"    так и мы, раки, довольно таки ранимые создания, в условиях окружающей среды нам просто необходима защита. Маска (тот же панцирь), она нужна, только надо уметь вовремя её снимать и знать перед кем показывать себя какой ты есть на самом деле, в природе рыба увидев рака без панциря поспешит его укусить, а когда он с панцирем она к нему и близко не подплывёт. Наше общество ничем не отличается от дикого мира, у нас так же есть охотники и жертвы.
ЗЫ: это не я придумал, так было, есть, и будет, пока есть земля, и пока живут на ней живые существа, это и есть естественный отбор :)

0

22

Да, человеческое общество подчиняется тем же законам, что и остальная природа...

0

23

Здравствуйте makaveli.
Вы сильно драмматизируете. Хочу дать вам совет: хотя общество недалеко ушло от пироды, все таки не думаю, что если вы покажете истинное лицо на вас набросятся и сожрут.... уверена вы всегда сможете вовремя встать на свою защиту, если появятся попытки.
Будте собой это сделает вас сильнее)
Удачи!

0

24

L.Simpson, спасибо.

Но хотел бы немножко вернуться к теме. Раздел называется "творчество", и хоть я и написал о себе, в первую очередь, хотелось услышать мнение о художественной составляющей текста.

Дело в том, что я пытаюсь что-то сочинять уже достаточно давно, много чего написал и выбросил :) Хочется как-то развиваться в этом плане. А поэтому интересно мнение окружающих. Редко кому что-то показываю, но вот тут почему-то не стыдно. Не знаю, почему. Так что по возможности буду пытаться что-то тут выкладывать и хочется услышать объективное мнение :)

0

25

makaveli    ненадо стыдиться своего творчества, я писал стихи, правдо было это лет в 14-16, даже некоторые отправлял в редакцию местной газеты

0

26

makaveli написал(а):

Редко кому что-то показываю

может потому что боитесь, что покажете, а им не понравитсья, и что тогда? нет такого вы не переживёте ;)
если догадались о чём речь, то не составит труда дагадаться чем дело кончилось :)

0

27

Вот нашел в своих архивах :) полную версию текста, выложенного в первом сообщении темы. Выставляю на суд читателей :)

Вот сижу в кресле перед монитором. Сегодня пятница. Работать надо, но вроде бы впереди выходные, много времени. Всегда кажется, что его впереди очень много. А оно исчезает, тает, растворяется в прошлом неумолимо быстро. Иногда в пятницу начинаю ощущать всю незначительность своей жизни… Ее хрупкость. Вроде бы надо думать о будущем, а где оно, это будущее? То, что пять минут назад было будущим, уже в прошлом.
На небе сгущаются тучи, кажется, что они хмуро смотрят на меня сверху вниз, как будто осуждая мою несостоятельность. Осуждают, что я не могу найти себя в этой жизни. Вот мне недавно исполнилось 26 лет. А что я успел сделать? И надо ли что-то делать? Хочется знать, для чего я живу. Помнится, в детстве не раз задавался этим вопросом, даже спорил с родителями. Всегда находились сотни причин, чтобы жить. Смысл жизни был в мультиках по телевизору, которые старательно обводил синей ручкой в телепрограмме. В том, что сегодня вечером ко мне придет друг, и мы с ним запишем настоящий спектакль на кассету. Важным казалось и то, что в квартире поставили вторую дверь… И я, совершенно непонятно, почему, получал огромное удовольствие от того, что новую дверь можно закрыть, а старую оставить открытой. Я мог стоять между ними, там, где раньше была не наша квартира! Можно было смотреть в глазок на проходящих мимо людей, и прятаться, поднимая страшный шум, если они смотрели в сторону двери. И они меня не видели!
А как иногда хочется, чтобы тебя не видели и сейчас. Идти по улице, не обращая ни на кого внимания! Чтобы никто не видел тебя, а ты мог бы внимательно разглядывать прохожих, не нарываясь на хамство… Конечно, так не бывает. И вот ты сидишь в кресле. Не своем. В чужой квартире. Вокруг очень много чужой мебели. И ты знаешь, что ты по праву занимаешь здесь место, ты платишь каждый месяц за это удовольствие. Но здесь нет того ощущения, которое было в детстве, когда закрывал за собой новую вторую дверь… Нет комфорта, душевного равновесия. Кажется, что кто-то наблюдает за тобой через глазок. И уже ты находишься по ту сторону двери…
А ведь в других квартирах точно так же живут люди. В доме больше ста квартир, и в каждой что-то происходит. Особенно вечером. Представьте, если бы можно было видеть, что происходит за стенами. Каждый куда-то идет, что-то говорит. Вечером почти везде включаются телевизоры, и люди сидят, убивая время. Как будто его много! Сидят в ожидании завтрашнего дня, чтобы снова идти на работу. Разве можно побыть в одиночестве, когда практически всегда в нескольких метрах от тебя ходят люди. И все, что вас разделяет, это несколько сантиметров пола или стен! А раньше достаточно было закрыть вторую дверь…
Сегодня утром я проснулся, может быть, одновременно с несколькими тысячами людей в моем городе, с неохотой зашел в холодную ванную, умылся, и уехал по делам. Почему-то не хочется с утра завтракать. Точнее, есть хочется, а завтракать нет. Потому что так надо, и так делают все. А хочется быть каким-то особенным…

0

28

Сейчас сходили выбросили елку... Знаете, вроде новый год давно позади, но как-то грустно. Вроде как еще один жизненный этап прожит. Она стояла в углу, такая маленькая и скромная, и всегда радовала, стоило на нее посмотреть. Она как будто знала, какая ей уготована участь и с покорным смирением ждала своего конца. Не хотели в этом году брать живую елку, но купили ее 31 декабря. Все равно им уже никто не вернет дом... А на следующее утро, когда город уже спал, насытившись салатами и фейерверками, они встречали рассвет, воткнутые в снег или лежа на мокром от их слез асфальте... А наша... Я хотел, чтобы она жила. Я пытался ее накормить водой и удобрениями, но она не хотела есть и пить. Но она начала зеленеть прямо на глазах, перед новогодней ночью. Чтобы отдать свой последний долг. Но мы бросили ее. Мы ушли гулять, а она осталась одна. И я готов поклясться, что она плакала. И мне даже показалось, когда я пришел, что на полу еще не высохли следы ее слез. Я пытался ее выходить, но она увядала с каждым днем. Через несколько дней мы сняли с нее все украшения, чтобы ей было легче дышать... Как это отвратительно... Человек придумал обвешивать гирляндами и игрушками умирающее создание! Это просто дико. И радостно плясать вокруг быть может, уже мертвого растения. И петь песни... Мы сняли украшения, но ей не стало легче. Она умирала. Но она понимала, что такова ее судьба. Она рождена для того, чтобы кого-то радовать, умирая... Она вспоминала дом и своих родных и дышала все реже и тяжелее... Я обещал ей посадить ее среди собратьев, если она выживет. Но она тихо грустила, отказываясь от еды, и уменьшалась на глазах. Она больше мне не верила...

+1

29

И снова сижу перед монитором, как и в первом сообщении темы. Целый день один, посвященный самому себе. Пытаюсь поделить время между необоснованной ленью, обоснованной необходимостью работать и не имеющими разумного объяснения желаниями творить, излагать свои мысли на бумаге в открытом информационном пространстве и учиться тому, что мне интересно. В общем, день проходит довольно бестолково, если не считать пришедшего ко мне понимания принципиальной схемы работы сетей довольно сложного здания из трех корпусов после недели ползания по подвалам по пояс в грязной воде (хотя, если быть до конца откровенным, то просто в чужих фекалиях, поскольку канализация всего здания на 100% работает на подвал), и изучения четырех вариантов документации 20-30-летней давности, ни один из которых не соответствует натуре.
...учиться тому, что интересно... Должен сказать, что интересов у меня как будто здорово прибавилось последнее время. Фактически за год: линукс  и свободное ПО вкупе с легальным контентом, веб-программирование и создание собственного проекта в сети, изучение нотной грамоты и основ (пока) игры на гитаре, периодическое изучение английского языка, попытки дописать начатый полтора года назад рассказ, попытки немного размышлять и философствовать, писать стихи... изучение физики с самых основ до квантовой механики и астрономии... занятия спортом.... Не слишком ли много для простого смертного? И не превращаюсь ли я в зануду? Пожалуй, да, к этому и иду. Иначе не сидел бы сейчас один... и не беспокоился бы так о том, что интернет мне не отвечает. Он один из немногих моих собеседников, и, пожалуй, самый внимательный слушатель. И, как ни странно, с ним я наиболее откровенен. Хотя он не отвечает мне взаимностью. И вот что интересно. Что бы стало со мной в том мире, который был лет двадцать-тридцать назад? Мире без интернет-технологий и без компьютера как такового? В том времени, которому принадлежат эти чертежи, лежащие передо мной, как отголосок прошлого?
Мне видится несколько вариантов развития событий. Первый, и, как будто бы, наиболее позитивный - я бы начал общаться с живыми людьми, и стал бы таким, как и все. Но мне это кажется маловероятным. С людьми общаться мне было всегда трудно, и чем дальше, тем труднее. В детстве, когда у меня не было компьютера, я придумывал себе друзей, читал книги, представляя себя их героем... Пару раз в неделю бегал в библиотеку... Придумывал игры. Что-то рисовал и пытался конструировать. Помню, даже что-то движущееся сделал, купив маленький электромоторчик, работающий на батарейках, и используя старый добрый советский конструктор из металлических пластин с дырочками и болтиков-гаечек... Что это было уже не помню, может, помнят родители... Но, помню, крутилось. А люди... Они почему-то всегда как будто избегали общения со мной. И я все меньше доверял им. Появлялись как будто друзья, но со временем оказывалось, что они меня использовали. Когда надо было что-то списать, или поиграть у меня дома в приставку, или попросить что-то сделать, чем-то помочь... Когда закончил учебу, ситуация не изменилась, но теперь это касается более серьезных вещей, поэтому я все чаще отказываю... В результате людей вокруг меня все меньше и меньше. Потому что общение со мной почему-то никого не привлекает. А я, соответственно, чем дальше, тем больше отвыкаю от людей и общества, становлюсь этаким одиночкой. И люди вокруг уже смотрят на меня не только без интереса, но уже и с некоторым скепсисом и снисхождением, если не с насмешкой или сочувствием... Круг замыкается... Только один друг вроде бы еще остался, но я не уверен в этом, ибо чем больше проходит времени, тем мы дальше друг от друга... (почти каламбур, а какое точное выражение!) Все меньше понимания и доверия. Почему? Лично я ответа на этот вопрос не знаю. И поговорить об этом почему-то не получается. Зато он общается со мной просто так. Без какой-либо заинтересованности во мне, как в полезном человеке. А просто так... Сейчас это такая редкость, как мне кажется. А тем более для меня. Знаете, раньше мы общались, как мне кажется, потому что были немного похожи. Оба, хотя бы подсознательно считали себя отличными от других людей... А теперь... как будто пути разошлись. Или он пошел дальше, а я остался на месте, или я свернул куда-то в сторону, туда, где люди не ходят по каким-то причинам. Так что... похоже, этот вариант отпадает.
А какие еще есть варианты? Поскольку не было бы интернета и компьютеров, а тяги к алкоголю и наркотикам у меня вроде бы нет, думаю, что я стал бы искать себе увлечения и занятия, впрочем, как и сейчас... Играл бы на гитаре, может, занялся бы изучением какой-то научной дисциплины, потому что я постоянно испытываю какой-то интеллектуальный голод. Хочется глотать информацию и мыслить. Не знаю, как у других, поскольку мысли я читать, к сожалению, не умею, но вот у меня так. Скорее всего, я не уникален, хотя, возможно есть и люди с другой позицией по этому вопросу. Но тут опять же возникают вопросы, как и сейчас. А если играть на гитаре, то для кого? Когда нет друзей. И для кого учиться играть, к примеру, в шахматы? Или изучать языки? Пожалуй, при этом варианте я бы ушел в науку с головой, либо предался бы творчеству. Смотря что бы во мне победило. Ибо эти увлечения борются во мне и сейчас, и неизвестно, что победит, потому что, похоже, они конфликтуют друг с другом. Хотя, быть может, им суждено было бы и ужиться. Посмотрим, как это произойдет в моей реальной жизни. Вроде бы этот вариант более всего удовлетворяет мое самолюбие, да и попахивает даже самодовольством... Но мне кажется, что именно он наиболее вероятен. Думаю, что я здесь вполне объективен.
Что еще возможно? Я мог бы сойти с ума и начать разговаривать с самим собой или видеть несуществующих людей и разговаривать с ними. Другая крайность - спился бы. Что ж, надо полагать, что этот вариант тоже возможен, если бы я был одинок. Есть вероятность и того, что эти последние две возможности совместились бы со второй (то есть наука или творчество).
Что же происходит сейчас? Интернет спасает таких людей, как я, или же, наоборот, отвлекает, от каких-то открытий или создания какого-то достойного произведения искусства, будь то роман или музыкальное произведение? Этим вопросом я и задаюсь. Для меня пока очевидны два факта: интернет мне не дает совсем скучать... и не будь его и мобильного телефона, я был бы одинок в семейном плане. То есть холост. И то, боюсь, при дальнейшем развитии моей личности в том же русле, я могу остаться один в будущем. Потому что я становлюсь все более замкнут и необщителен. А значит все более скучен и менее привлекателен для любых контактов с людьми.
Быть может, люди, которые меня знают, скажут, что я сгущаю краски и чересчур все усложняю и драматизирую. Более того, я не знаю, как я выгляжу со стороны. Могу сказать лишь то, что я чувствую: практически любое общение для меня сейчас очень тяжело и вызывает стресс. Все чаще мне приходится делать над собой усилие, чтобы с кем-то поговорить, иногда притворяться заинтересованным или дружелюбным. Особенно с незнакомыми людьми. Все это маски, маски, маски... Я об этом уже говорил немного повыше и пораньше по временной шкале. Но теперь мне все сложнее заставить себя надеть одну из этих масок, все сложнее себя ломать. Все чаще мне кажется, что эти маски мне не подходят или тесны для меня. И их примерка - для меня мучение. Для меня сейчас общение - скорее обязанность, чем необходимость.
И вот что меня интересует: я такой, потому что интернет заменяет людям живое общение, или я такой вопреки? И много ли похожих на меня людей сейчас? Или их относительное количество всегда было примерно одинаковым?
Кому-то, особенно случайному прохожему, все эти слова, возможно, покажутся смешными, кому-то - гротескными, а кому-то - неким кичем, или выпендрежем, способом выделиться из толпы. Что ж, каждому свое. Но хочу сказать, что все это было написано абсолютно искренне, без какой-либо первоначальной задумки, структуры и плана. Это мой способ общения с окружающим миром. Поэтому возможна сумбурность. Да, кажется, я сказал все, что хотел... Пойду работать. Потому что так надо...

0

30

надо заняться творчеством
научное открытие в таком окружение уже не сделать, если только случайно, а вот что то прдумать сочинить, вполне по силам. так как предрасположенность есть.
а общение, мне кажется просто такой нстрой, надо больше общаться. это что то типа как: аппетит приходит во время еды.
сначало не хочется а потом может даже необходимо, просто не надо сильно зацикливаться и возлагать на это какие то сверх надежны...
не надо самозабвенно идти к своей цели, потому как жизнь проходит и надо получать удовольствие от жизни
был такой фильм помоему "шутка" старый советский детский.
и там герой матроскина говорил что да я не достиг чего то такого но я живу так что получаю удовольствие от жизни и мне не стыдно что я обычный инженер
а замкнуться и превратиться в математика нашего что доказал какую то там теорему? это грустная преспектива и от нее надо бежать

0