Раз уж пытаюсь учиться игре на гитаре, хочу открыть новую тему, а то наш музыкальный раздел пустует...
Скажите, нравится ли вам исполнение музыки на гитаре, считаете ли вы это искусством? Или гитара - это дворовый инструмент, и до рояля, к примеру, ему очень далеко? Вообще заслуживает ли гитара внимания профессионалов от музыки или годится только для аккомпанемента?
Если вы не считаете гитару настоящим музыкальным инструментом, то какой инструмент вам нравится больше всего: по звучанию, по сложности, еще по каким-то критериям?
Если же гитара вам нравится, то напишите, пожалуйста, какая музыка на гитаре вам интересна? Ведь даже на классической гитаре можно играть блюз, кантри, фламенко, классику, и многое другое, не говоря уже об аккомпанементе.
И вот еще вопрос: у меня тут травма приключилась - порезался довольно сильно, и уже вторую неделю не могу играть. Пока думаю изучить ноты какой-нибудь интересной мелодии. Подскажите что-нибудь действительно интересное, но не очень сложное. Желательно со ссылкой на ноты. Jonnie B. Good не предлагать!