СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Гитара

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Раз уж пытаюсь учиться игре на гитаре, хочу открыть новую тему, а то наш музыкальный раздел пустует...
Скажите, нравится ли вам исполнение музыки на гитаре, считаете ли вы это искусством? Или гитара - это дворовый инструмент, и до рояля, к примеру, ему очень далеко? Вообще заслуживает ли гитара внимания профессионалов от музыки или годится только для аккомпанемента?
Если вы не считаете гитару настоящим музыкальным инструментом, то какой инструмент вам нравится больше всего: по звучанию, по сложности, еще по каким-то критериям?
Если же гитара вам нравится, то напишите, пожалуйста, какая музыка на гитаре вам интересна? Ведь даже на классической гитаре можно играть блюз, кантри, фламенко, классику, и многое другое, не говоря уже об аккомпанементе.

И вот еще вопрос: у меня тут травма приключилась - порезался довольно сильно, и уже вторую неделю не могу играть. Пока думаю изучить ноты какой-нибудь интересной мелодии. Подскажите что-нибудь действительно интересное, но не очень сложное. Желательно со ссылкой на ноты. Jonnie B. Good не предлагать! :)

0

2

гитара нравиться... музыка гитарная тоже...   но без фанатизма...
особенно завораживает гитарная музыка в стиле "диабло"... аж муражки по коже каждый раз когда где то слышу...мначная и в тоже время успокаивающая...

0

3

makaveli написал(а):

B. Good не предлагать!

Только о нём подумала... :)

0

4

Думать можно, предлагать нельзя :)

0

5

Электрогитара, появившаяся в первой половине ХХ века, стала чуть ли не самым распространенным музыкальным инструментом, хорошо известным любителям блюза, рок-музыки и джаза. Влияние этого инструмента на современную культуру поистине неоценимо. Конечно, создатели Misa Digital Guitar не претендуют на такие же успехи, но согласитесь, идея убрать струны из инструмента, по определению являющегося струнным, кажется как минимум оригинальной.
Можно казать, что Misa Digital Guitar является промежуточным звеном между манипулятором Guitar Hero и настоящей электрогитарой. По сути, эта новинка от австралийской компании Misa Digital представляет собой MIDI-контроллер, управление которым осуществляется посредством мультисенсорного экрана, расположенного на месте струн, а также кнопок, помещенных на гриф и заменяющих лады.
Согласно утверждениям создателей этой новинки, процесс игры на ней существенно отличается от традиционной электрогитары, вместе с тем, она предлагает больше возможностей. Взаимодействие Misa Digital Guitar с ПК базируется на Linux kernel 2.6.31. Кроме того известно, что устройство оснащено MIDI-выходом, Ethernet и SSH-сервером.

http://onegadget.ru/og/8662

0

6

Ну это на любителя... Вообще не люблю электронную музыку - классические инструменты звучат как-то душевнее, что ли.

0

7

Мне музыка не очень гитарная по душе...у меня жена от нее прется.

0