СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » Отдых на природе

Отдых на природе

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Решил поместить свою заметку в этот раздел. Кажется, подходит больше других.
Вот и в нашем регионе, кажется, наступает лето. Были несколько жарких деньков в середине и в конце весны, но потом зарядили дожди, температура ночью падала ниже 10 градусов... Не жарко было. В связи с этим начал задумываться о летнем отдыхе на природе. К сожалению, моя работа мне уже несколько лет не позволяет брать отпуска, даже зимой. Хотя всё-таки планирую попробовать съездить на юбилей к моей тёте в Крым, но, боюсь, планам не суждено осуществиться - на горизонте новые объёмы. Поэтому задумываюсь пока об отдыхе в выходные и в свободные вечера.
Не так давно я стал ценить подобный отдых на природе - пару лет назад. До этого такой загрузки не было, и не уставал так сильно. Да и работа была связана с многочисленными разъездами - природы хватало, да и отдыха по пути тоже. Последние два-три года 90% своего рабочего времени я провожу в четырёх стенах. Никогда не любил лес, но два года назад решил попробовать впервые в одиночку сходить за грибами - удивительно, но это замечательный отдых! В детстве для меня это было настоящим испытанием, когда папа брал меня с собой в лес. Теперь же с нетерпением жду грибного сезона.
Но написать хотел не об этом. Случилось мне в конце апреля поплавать в нашем озере на лодке: решил сделать оригинальный подарок другу на день рождения - подарить ему свежевыловленной рыбы. Попросил помочь своего коллегу по работе, Александр Иванович (мы зовём его Иваныч), - он заядлый рыбак. Рыбу мне ловить не особо понравилось, но вот отдых на лодке - это что-то незабываемое! Лёгкий ветерок, волны, плеск воды, вокруг ни души... чистый воздух, никакого городского шума и людей. С тех пор прошло почти два месяца, и вот появилось желание купить лодку. Тем более новая машина должна позволить перевозить её в багажнике - он довольно вместительный.
Поначалу хотел купить самую простую надувную лодку, с надувным дном - именно на такой мы и плавали в тот день. Надо сказать, что до этого я плавал на лодке лет, пожалуй десять-пятнадцать назад, а то и больше. Но желания иметь собственную лодку до этого никогда не возникало.
Ну вот, стал посматривать лодки в магазинах, читать о них на сайте. Почти купил маленькую лодку, которую продавали знакомые. Но поговорив со владельцами лодок, почитав статьи, стал задумываться о чём-то серьёзнее. Маленькие лодки с надувным дном, как мне сказали, тяжелы для прогулок, в них быстро устаёшь, легко переворачиваются, грузоподъёмность их также оставляет желать лучшего. Тот же товарищ по работе сказал, что такую лодку брать не стоит - уже после нескольких поездок на ней появится желание поменять её на другую. Да и длина, даже для двоих, желательна не менее трёх метров - при меньших размерах даже двоим в ней будет тесновато. Стал смотреть лодки побольше - действительно, статьи и форумы говорили о том, что они лучше для отдыха.
Вторым откровением для меня стало то, что лодки с надувным дном - тоже не лучший вариант. Многих в них укачивает, держать равновесие в них тяжело, опять же ноги устают, да и для той же рыбалки, если вдруг возникнет такое желание, неудобно - дно легко проколоть ножом или крючком, и лодка превращается в спасательный круг с мешком внизу. Оказывается, есть надувные лодки с жёстким дном. Сначала никак не мог понять, что они из себя представляют - куда я такую здоровую лодку поставлю? Гаража у меня нет, квартира маленькая. Оказывается, дно складное, делается из палубной фанеры, и вместе с лодкой упаковывается в мешок. Мне это показалось интересным вариантом - коллега по работе сказал, что в такой можно легко стоять, удобно плавать, перевозить вещи. Даже загорать, плавая в озере.
Ну что тут скажешь, аппетит приходит во время еды. Во время одной из поездок в область мы снова разговорились с Иванычем о лодках. И он сказал, что есть смысл брать лодку с возможностью установки двигателя - стоят они столько же, ну, может, чуть дороже, в зависимости от производителя, но, по его словам, желание купить лодочный моторчик у меня также появится, пусть не сразу, но спустя пару месяцев. Тем более, вышел закон, позволяющий пользоваться лодками с двигателем до 5 л.с. без прав. Надо сказать, что я и понятия не имел, что для этого вообще нужны какие-то права, но всё-таки информация оказалась полезной. Небольшой моторчик не создаёт много шума, позволяет отдыхать, плавать на достаточно длительные расстояния, и экономичен. А плавать у нас действительно есть куда: в Новгородской области огромное количество живописных озёр, но берега, пригодные для подъёзда машин зачастую оккупированы многочисленными туристами. А отдохнуть хочется в тишине и безлюдном местечке. К тому же это шум и грязь - культура экотуризма в нашей стране, к сожалению, оставляет желать лучшего.
Иваныч решает эту проблему просто. Машина остаётся среди туристов, надувается лодка, и на противоположный берег или островок. Тишина и покой - то, что нужно для таких коротких выходных!
Итак, стал смотреть лодки с расчётом на установку лодочного мотора в будущем. И тут наступает, кажется, последний этап моего созревания как будущего обладателя лодки. Два человека - это хорошо, можно поплавать с женой или другом. Но если выезжать на природу в компании друзей или родителей? Плавать по очереди? А как перебираться на другой берег? Как в известной детской загадке про волка, козла и капусту?
Итак, на сегодняшний день я решил покупать лодку с грузоподъёмностью от 400кг и вместимостью от четырёх человек. С производителем, кажется, тоже определился. Это будет Yamaran. Кажется, это бренд Yamaha. По цене они сопоставимы с отечественными, но качество, как мне показалось, выше. Плюс большой модельный ряд и множество аксессуаров - от мягких сидений с сумками до тентов и моторов. Пока остановился на Yamaran серии Tender модель T330 или серии Family модель F340. Характеристики их похожи, пока не совсем понял различий. Но вроде бы Family попросторнее. У модели F340 следующие характеристики: длина 344 см, ширина 153 см, масса 56 кг, вместимость 4+1 человек (один, видимо, ребёнок), грузоподъёмность 500 кг, возможность установки мотора с максимальной мощностью 15 л.с. Думаю, хороший вариант для отличного отдыха. Вот как она выглядит:

http://www.yamaran.com/model/f340.jpg

Мотор покупать пока не буду, да и лодка подождёт - угон машины здорово подорвал мой бюджет. Но, надеюсь, к дню рождения, я смогу себе её позволить. Тогда остаётся ещё половина лета и начало осени. При покупке тента для прогулок по воде это может быть даже середина осени. Пока буду плавать на вёслах. Надеюсь, покупка себя оправдает - жду хороших впечатлений от отдыха. Сегодня смотрел лодку вживую - у нас в городе есть дилерский центр Yamaha - понравилась. Так что буду ждать...
А вы любите отдыхать на природе? Какой вид отдыха предпочитаете? И ещё просьба к владельцам лодок или знатокам - может, посоветуете что-то из других производителей или моделей? Или, может быть, нужно учесть что-то ещё?
Напоследок пару роликов об этих лодках - нашёл у них на сайте. Можно немного помечтать...

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KG5MZxj2fdg&feature=player_embedded#![/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=a2VJDu4K71o&feature=related[/youtube]

sj-morozov.livejournal.com

0

2

если честно, то у нас в городе, хорошая погода бывает очень редко, и так что бы совпали сразу несколько факторов: хорошая погода, выходной день, свободное время, желание ехать на лодке практически сводяться к 2-3 дням в году... так что мне кажется что лучше поискать какие нибудь другие формы отдыха.. например на той же машине на озеро... но без лодки... или с лодкой но попроще, обычной за 1000 р надувной...
но это лично моё ИХМО

0

3

Спасибо за мнение. Но мечты бесценны. Для всего остального... как там в рекламе?

0

4

приятно что мы дожили то того времени когда можем потратить некую сумму денег просто так, на мечту так сказать...
сам себя порой ловлю на этой мысли, и иногда даже млею от этого

0

5

Да, это неплохо. Жаль, что не все могут позволить себе это...

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » Отдых на природе