СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » Отдых на море в ноябре-декабре

Отдых на море в ноябре-декабре

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Вот встал такой вопрос. Специфика работы не позволяет отдыхать летом... Время будет, вероятно, только в ноябре-декабре. А съездить хочется именно на море. Так чтобы и позагорать, и покупаться. Куда бы можно было поехать... Перерыл столько сайтов, информация очень противоречивая. Не хочется приехать на море, и ходить по пляжу только в куртке.  :rain:  Кто-нибудь может посоветовать? Желательно, если есть информация, во сколько обойдётся поездка, и с какими возможными трудностями предстоит столкнуться...

0

2

ноябрь-декабрь это я так пологаю или индийский океан, или карибы... и то и то дорого... но и то и это незабываемо и красиво...
по деньгам на сегодня это от 2,5 т. баксов...на человека... а сложности как и везде... язык, прививки (заразы там много разной), ну и деньги :).. куда без них...

0

3

Это получается на 5000 баксов на двоих? Кошмар. Буду думать и искать варианты.
В Египет чего-то неохота, хотя говорят, что в ноябре русские там купаются  :)
Но остальное очень дорого... А вот интересно, горящие путевки - насколько это дешевле и вообще, опасно ли это?

0

4

опасности практически ни какой... главное нормальный оператор... и что бы был готов сорваться в любое время... т.е. необходимо практически на чемоданах сидеть...
египет вроде холодновато... хотя смотря начло или конец ноября... а декабрь точно холодно...
про 5000 у.е. я же сказал от ;) я думаю подороже выйдет ... но что такое 100000 р. за мечту? я думаю шаэра со мной согласиться :) правда? ;) (белый песочек, голобая водичка)....

0

5

Листаю предложения от туроператоров. Разброс цен просто очень большой. Даже трудно понять, на что примерно ориентироваться...

0

6

Начал отправлять запросы в разные турфирмы. Если кому интересно, могу делиться информацией...

Кстати, а может, кто ещё планирует поездку куда-нибудь в этом году? Поделитесь мыслями и предполагаемым бюджетом.  ;)

0

7

интересно...  это моя идея фикс... жаль только пока не осуществимая :(
так что жду коментов... и информацию

0

8

amidon написал(а):

интересно...  это моя идея фикс... жаль только пока не осуществимая

Какая идея?

0

9

попасть на картинку в моём одном из ответов :)

0

10

amidon написал(а):

я думаю шаэра со мной согласиться  правда?  (белый песочек, голобая водичка)....

Кто тут дразнится?  :(

По сабжу: сначала надо загранпаспорт.
В Египет в ноябре-декабре холодно. Купаться можно, в воде даже несколько теплее. Но снаружи когда садится солнце (часов в 17-18) уже прохладно, как у нас в конце август примерно. Но зато дёшево, тысяч 15 на двоих.
Турция, Кипр и т.п. ещё холоднее.
Мальдивы (эх, мечта...) круглый год +30+35 градусов. С мая по ноябрь часто дожди, декабрь - март без дождей. Стоит мечта от 60 тыс на двоих.
Есть ещё Индия (Гоа), перелёт туда-обратно порядка 700 уе (в оба конца за одного человека), но жить там можно дикарём и очень дёшево. Погода достаточно тёплая и сухая в любое время года.
Тайланд. +25+35 круглый год. Зимой осадков мало. За это где-то от 30 тыс на двоих.

0

11

извиняюсь конечно, но как такое может быть: гоа перелёт 700 баксов на одного, а тайланд, находясь примерно там же... уже 30 на двоих???? или всё же за одного, но в 2х местном номере... а то почитаешь и подумаешь что египед 15 за двоих ;)

0

12

shaera написал(а):

Мальдивы (эх, мечта...) круглый год +30+35 градусов. С мая по ноябрь часто дожди, декабрь - март без дождей. Стоит мечта от 60 тыс на двоих.Есть ещё Индия (Гоа), перелёт туда-обратно порядка 700 уе (в оба конца за одного человека), но жить там можно дикарём и очень дёшево. Погода достаточно тёплая и сухая в любое время года.Тайланд. +25+35 круглый год. Зимой осадков мало. За это где-то от 30 тыс на двоих.

shaera, это всё цены только на авиаперелеты? Если нет, то Мальдивы и Таиланд - слишком дешево, мне кажется...  :question:

Отредактировано makaveli (2008-04-05 09:21:59)

0

13

amidon написал(а):

гоа перелёт 700 баксов на одного, а тайланд, находясь примерно там же... уже 30 на двоих????

Гоа только сам перелёт (по состоянию на ноябрь прошлого года), Тайланд за весь тур, включая перелёт, проживание...

makaveli написал(а):

это всё цены только на авиаперелеты?

Кроме Гоа, цены все писала в рублях и за весь тур. Цена примерная ,не на ноябрь-декабрь, а на это лето примерно.

0

14

shaera написал(а):

Мальдивы (эх, мечта...) круглый год +30+35 градусов. С мая по ноябрь часто дожди, декабрь - март без дождей. Стоит мечта от 60 тыс на двоих.

Вот самый дешевый вариант: 4266$ - 11 ночей, 3 звезды, питание - только завтрак. То есть уже 100.000. Плюс питание и прочая ерунда... 150.000 точно получится...
Тайланд за такие деньги тоже нигде не предлагают... Да и не хочется туда, он сейчас в десятке самых опасных стран для туристов...
У вас устаревшая информация.
Так что, видимо, никуда не получится ехать... :(

0

15

ну не знаю, я тоже не так давно смотрел, от 60 т.р. на человека!!! просто туда перелёт дорогой, да и на островах там дорого гостиницу держать... но это мечта, а когда речь о мечте, деньги не имеют значения....

0

16

shaera:
Куда можно поехать в ноябре-декабре поплавать/позагорать? И какие примерно на этот период цены?
В частности интересует о. Тенерифе.

mj:
привет

mj:
в ноябре-декабре... =-O

shaera:
ага

mj:
помоему еще рановато.... для ноября...

mj:
вообще - Египет, Тайланд, ГОА

mj:
можно на Тенерифе, но там будет не жарко

shaera:
В Египте прохладно оказалось в ноябре-декабре

mj:
в ноябре-декабре должны быть невысокие цены на ТАйланд и ГОА

shaera:
А какие примерно? 25-50 тыс?

shaera:
Больше, меньше?

mj:
тайланд 12-14 дней в районе 800-900 долл

mj:
гдето 20 тыс

mj:
это по прошлому году

mj:
если горящую можно и за 10

mj:
:)

shaera:
Ну наверное не сильно отличаться будут цены в этом году =)

mj:
сложно сказать

shaera:
А Мальдивы? =)

mj:
мальдивы... хм раза в полтора-два дороже Тайланда

shaera:
А что ещё такое есть? Где не сильно холодно?

mj:
Куба

mj:
дорого

shaera:
50-100?

mj:
да, обычно от 3000$ на чел

+1

17

Из разговора с человеком с турфирмы.

0

18

Куда поехать отдохнуть в ноябре - пляжный отдых, отдых на море.

В  ноябре во многих европейских странах погода не особенно отличается от российской. Поэтому неудивительно, что традиционно востребованным остается в ноябре отдых на море в теплых краях.
В Египте в ноябре  - бархатный сезон. Море, особенно в начале месяца, теплое и спокойное; нет изнуряющей жары: температура воздуха - около 30.
Таиланд в ноябре в этой тропической стране наступают поистине горячие деньки для пляжного отдыха - не в плане погодных условий, а в отношении спроса на путевки, особенно на ноябрьские праздники. Жара и летние тропические ливни остались позади, впереди - лишь мягкая теплая погода и чудесное чистое море. Туристы толпами устремляются в Паттайю и на Пхукет. Средняя температура в Тайланде в октябре-ноябре:
воздуха -27 °C, воды - 25 °C.
В ноябре хороши для пляжного отдыха курорты Тенерифе (Канары) или Мадейры (Португалия), которые туристов порадуют отличной (но нежаркой) погодой и великолепными возможностями для любителей рыбалки и охоты, гольфа и треккинга, виндсерфинга и дайвинга. 
Ноябрь (и декабрь) – лучшие месяцы для путешествия по Индии, в том числе и отдыха на пляжах Гоа.

Для пляжного отдыха в ноябре можно выбрать также  Маврикий, ОАЭ, африканские страны - Марокко или Тунис- каждая из стран по-своему своеобразна, и каждая может предложить в ноябре отменную погоду, великолепные пляжи, насыщенную экскурсионную программу и развитую инфраструктуру. Однако к концу ноября в Африке холодает. В это время закрывается купальный сезон, длительность которого зависит от того, насколько жарким было лето. Иногда он может продолжаться до конца  ноября, а может и неожиданно закончиться на пару-тройку недель раньше.

Круглогодичным пляжными курортом считаются Мальдивы. На Мальдивах температура воды, как и воздуха, практически постоянна - около +24-27 С. Мальдивы широко известны своими атоллами-курортами, каждый из которых - это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими коралловыми пляжами и непередаваемо синим морем. Это “место на краю света”, где нет шума городов и назойливых признаков цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Столь же незабываемым станет отдых на Сейшелах или в Французкой Полинезии. В Мексике с ее знаменитыми курортами Акапулько и Канкун, в это время - сухой сезон. Но следует помнить, что отдых здесь может быть омрачен мощными тропическими циклонами, свирепствующими именно в этот период.
В  Греции мягкий субтропический климат, поэтому купальный сезон длится с апреля по октябрь. А вот в ноябре летний зной окончательно спадает. Гулять можно и без курток, но купаться уже не тянет, тем более что в это время часто идут непродолжительные дожди. На островах Корфу, Крит в ноябре теплее, чем на материковой части Греции, там летняя погода держится до середины ноября.
Погода в Турции в ноябре уже довольно прохладная для купания в море, купаются в основном только смельчаки, но вполне можно слегка подзагореть, а если повезет, то можно застать и «бабье лето».
Считается, что на Кипре купаться и загорать можно в течение всего года, но официально летний сезон на Кипре заканчивается именно в ноябре, с закрытием аквапарков. А если говорить честно, то к концу октября море остывает, могут начать дуть холодные ветра.  Средняя температура на Кипре в ноябре:
температура воздуха - 22-24 °C
температура воды - 19 °C

0

19

так всё таки, куда едем? ;) надо решаться, и мне делать загран паспорт :)

0

20

amidon, вы со мной собрались ехать? :)
Почитал про Канары, так там народ практически круглый год купается. Там не слишком жарко, но температура почти весь год одинакова. Да и подешевле, чем Мальдивы, я думаю.
shaera, спасибо за подробный отчет, а что за турфирма? Они цены предлагают подозрительно ниже других операторов...

0

21

Фирма Мадагаскар, на Великой обитает. Подозрительно меньше, потому что все сейчас предлагают на весну-лето, а это самый наплыв отдыхающих.

0

22

shaera, я как раз смотрел на осенне-зимний период :)

Вот, кстати, погода на одном из Канарских островов:
http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/tenerife/weather/diagramma.gif

Канарцы говорят, что на их родных островах круглый год царит весна. И действительно, уникальное географическое положение Канарских островов позволяет ЗАГОРАТЬ И КУПАТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, не страдая от чрезмерной жары. Мягкий и сухой климат создает идеальные условия для отдыха, ежегодно привлекая сюда миллионы туристов, спасающихся от холода и сырости континентальной зимы.
Зимой морские течения нагревают атмосферу, в то время как летом ее охлаждают пассатные ветры. На диаграмме показано изменение среднемесячной температуры воздуха и воды на острове в течение года. Погода на Тенерифе настолько ровная, что разница между средней температурой самого жаркого месяца (август – 28°С) и самого «холодного» (февраль – 21°С) составляет не более 7°С.
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ еще более постоянна и незначительно колеблется в районе 20°С.

С сайта Aronatour
Думаю, что и по цене на этот период это будет лучший вариант... Я так посмотрел, в районе 1700-2000 евро можно найти недорогой отель на двоих на две недели. Буду думать... Дороговато, конечно.

0

23

Поговорила снова с человеком с турфирмы Мадагаскар.

shaera
Привет. Можешь по ценам подсказать?
Сколько примерно по деньгам будет на 2 недели 2 человека на Канарские острова где-то в ноябре-декабре?

mj
сек, сейчас скажу

mj
визу испанскую нужно будет открывать не менее чем за 2 недели до вылета

mj
если нет другой открытой шенгенской визы

shaera
Ну на визу время ещё есть =)

shaera
А там перелёт с пересадками вроде?

mj
сейчас вроде прямой ТрансАэро из Москвы

mj
сейчас ценник только до октября есть, на ноябрь-декабрь еще нету

shaera
А в октябре сколько?

shaera
На ноябрь дешевле или дороже обычно?

mj
да еще рано на ноябрь о ценах говорить

mj
реально ближе к вылету покупать

shaera
На сколько примерно расчитывать?

mj
*** Oasis Paraiso Тенерифе 15 HB  DBL 42,428
*** Princesa Dacil Тенерифе 15 HB  DBL 46,898
**** Sol Elite Tenerife Тенерифе    15 HB  DBL 48,761
**** Fanabe Сosta Sur Тенерифе   15 HB  DBL 50,251
**** Jacarandа Тенерифе 15 HB  DBL 50,996   
**** Las Palmeras Тенерифе    15 HB  DBL 52,858
**** Gran Tinerfe Тенерифе    15 HB  DBL 54,721
**** IB Las Dalias Тенерифе  15 HB  DBL 55,838
***** Mare Nostrum Mediterranean Palace
Тенерифе   15 BB  DBL 56,583
**** H10 La Nina Тенерифе    15 HB  DBL 56,956
**** Colon Guanahani Тенерифе   15 BB  DBL 57,328
**** Bitacora Тенерифе  15 HB  DBL 57,701 
**** Vulcano Тенерифе  15 HB  DBL 57,701
**** Guayarmina Princess Тенерифе   15 HB  DBL 58,073
**** Conquistador Тенерифе  15 HB  DBL 58,446   
**** Isla Bonita - -ALL INCL- Тенерифе    15 AI  DBL 58,818
**** IB Bouganville Playa Тенерифе   15 HB  DBL 59,191
***** Mare Nostrum Cleopatra Palace | Julio Cesar | Marco Antonio Тенерифе    15 BB  DBL 59,191

mj
на 15 дней

shaera
Это на двоих уже?

mj
цена в рублях на одного человека

mj
в стоимость входит:
перелет, трансфер, проживание в отеле, страховка

mj
питание: HB-завтрак,ужин
AI - все включено
BB - завтраки

shaera
Плюс ещё за визу денег

mj
да, виза 60 евров с чел

mj
от другого туроператора цены:
1 Aquamarina Golf 4* Golf del Sur Standard Dbl adult HB 14 1238 Eu
2 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1260 Eu
3 Sol Tenerife 4* Playa Las Americas Standard Dbl adult HB 14 1264 Eu
4 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Dbl adult FB 14 1364 Eu
5 Esmeralda Playa 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1376 Eu
6 H10 Las Palmeras 4* Playa Las Americas Standard Dbl adult HB 14 1394 Eu
7 H10 Gran Tinerfe 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1454 Eu
8 H10 La Nina 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1480 Eu
9 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Single adult HB 14 1480 Eu
10 H10 Las Palmeras 4* Playa Las Americas Sea View/Pool View Dbl adult HB 14 1506 Eu
11 Esmeralda Playa 4* Costa Adeje Standard Dbl adult FB 14 1532 Eu
12 Aquamarina Golf 4* Golf del Sur Standard Single adult HB 14 1541 Eu
13 H10 Conquistador 4* Playa Las Americas Standard Dbl adult HB 14 1541 Eu
14 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Dbl adult ALL 14 1545 Eu
15 Aquamarina Golf 4* Golf del Sur Standard Dbl adult ALL 14 1550 Eu
16 Esmeralda Playa 4* Costa Adeje Standard Single adult HB 14 1567 Eu

mj
цена в Евро

mj
тож на 15 дней 14 ночей

mj
в ноябре лучше в ГОА...

0

24

Так что порядка 100-120 тыс надо только на тур. Плюс к этому виза и на расходы на месте.

0

25

shaera, спасибо за подробный отчет. Ужас, как дорого...
А почему в ГОА лучше в ноябре, он не сказал?

0

26

Потому что ездил сам в прошлом году в конце ноября на пару недель. И сильно понравилось.
К тому же это дешевле получается. В прошлом году было порядка 780$ на перелёт. Но там все очень дешево (на 2 недели потратится где-то 300$ вместе со снятием жилья, питанием и развлечениями) (на человека)

0

27

А ГОА - это что? В Индии? Чего-то неохота. Говорят, там грязно, жарко и влажно. А на Тенерифе - вроде бы Европа  :)

0

28

Гоа в Индии. Там тоже море, пляжи. Со здоровьем там надо аккуратно. Но зато там тоже тепло, дёшево и свобода =) Из-за этого многие, побывавшие там, стремятся поехать туда ещё раз.

0

29

лечиться  :crazyfun:

0

30

Вот читал тут дневник Гришковца в ЖЖ. Интересно пишет. Понравилась одна его идея. Можно попробовать воплотить ее в жизнь :)

Привожу полностью текст его сообщения от 03 августа 2007 года:

Здравствуйте! В Эгейском море шторм. (Неплохо звучит, правда?) Вчера скучали с друзьями вечером и рассуждали на тему сущности отдыха. Выясняется, что наука отдыхать весьма тонкая и сложная наука. Труднее всего выяснить – от чего отдыхать. Я-то уверен, что отдых нужен для того, чтобы соскучиться по дому, по работе и по повседневности.
И в связи с этим, я вчера разработал маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха. Этот отдых работает при условии наличия желания соскучиться по повседневности.
Я в компании вчера этот маршрут предложил, все посмеялись и одобрили его. Так вот: садитесь в поезд «Москва – Сочи», нужно взять тот поезд, который приходит в Сочи в семь утра. Выезжаете в пятницу, в субботу в семь утра вы в Сочи. Ехать надо в плацкартном вагоне на боковой полке. Итак, Сочи, семь утра. В гостиницу вам не надо, да она и не забронирована. Вещей у вас с собой нет. Сразу в семь утра идёте и находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабелла». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой. Главное поторопиться. В восемь, начале девятого утра вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина. В процессе выпивания можно пару раз искупаться. В девять, начале десятого вы пьяные в ЖЖ… (Если вы знаете, что вы стойко держите алкоголь, то возьмите в «Изабелле» местного портвейна.) Значит так, в начале десятого вы сильно пьяный, и нужно уснуть на пляже на самом солнцепёке. К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей со страшным похмельем, которое даёт только «Изабелла» и с солнечным ударом. Тут можно окунуться в воду, допить вино, попробовать съесть местный чебурек или шашлык. Главное, чтобы всё было жирное! Дальше вы понимаете, что с вами может произойти после этого…
И тут вы спешите на вокзал, падаете в поезд. (Есть поезда, которые уходят из Сочи в Москву в районе шестнадцати часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы на работе.
Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия в поезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, что даже думать об этом тошно, а главное, сильно соскучились по дому. Вот!
Моим друзьям такой маршрут понравился. Все посмеялись. Практично, не правда ли? И существенная нотка ностальгии в этом есть.
А в Эгейском море шторм. Мы укрылись в маленькой бухте маленького острова. Скучно и прекрасно. Рыба не клюёт.
Хотел поделиться забавными мыслями. Поделился.
Более, чем всегда Ваш, Гришковец.

Отредактировано makaveli (2008-07-21 13:25:16)

+1

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » Отдых на море в ноябре-декабре