СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ноутбук

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Хочу вот ноутбук купить в подарок. Требования в основном два: как можно дольше время работы от аккумулятора, работа электронного ключа защиты. По последнему: драйвера на него есть только под ХР, а предустановленные сейчас идут Виста и 7. Не уверен, что драйвера подойдут. И производитель пока молчит. Вот и встает вопрос - может, купить без ОС, и поставить Линукс? Какая разница, какую проблему решать? А сейчас под под Линукс программа, которая нужна, активно адаптируется. Думаю, скоро будет работать без проблем.
Вопрос, собственно, в том, сколько стоит установленная ОС в составе ноутбука? Столько же, сколько и в розницу? Т.е. от 5 тысяч и выше? Просто не хочется переплачивать за ОС, если под нее не будет работать то, что нужно... Т.е. другими словами, имеет смысл купить ноутбук с ОС за 100 рублей, или лучше купить за те же 100 рублей получше по комплектации, но без ОС?
И вот, по времени работы, может, посоветуете, что сейчас актуально? Может, производитель, модель? Так давно не занимался железом, уже лет пять, что совершенно отстал от времени. На что стоит обратить внимание? Какой лучше процессор смотреть, каков сейчас для лаптопов актуальный объем жесткого диска? Количество оперативки?
На что еще стоит посмотреть? Буду благодарен за любые комментарии и советы.

И да, конечно, что от него нужно: в основном для работы, поэтому длительное время без подзарядки. Достаточно большой экран - работа с таблицами и обилием цифр. Игры - скорее не актуально. Может, редко. Поэтому, думаю, достаточно мощный процессор (порой достаточно сложные расчеты в моделировании, скажем, освещения), наверное, количество памяти имеет значение. Видео, наверное, не столь важно. Да и мощная видеокарта, я думаю, будет значительно сокращать время работы.

Всем спасибо.

0

2

сейчас у майкросфт идёт програма, благодаря которой можно откзаться от предустановленной винды 7-висты, и установить хр.... или же взять деньги... деньги что можно получить зависят от производителя ноута...но расчитывать на 5 т.р. не стоит, максимум тысячу дадут...(зависит ещё от версии винды). Но и всё равно будут проблемы с возвратом... надо сразу при покупке сказать продавцу мол не хочу эту винду а хочу другую, или вообще без неё...
по поводу железа, то лучше просто зайти на сайт какой нибудь крупной конторы продавца и посмотреть в желаему сумму денег. потому как большенство ноутов сейчас по железу очень похожи. разница в дизайне, софте и мелочах.
экран наверное хотите от 17" но тогда масса сего чуда будет очень велика и он для переноски не очень подходит... да и с батарей проблема...
а если 15, то выбор очень большой...брать желательно многоядерный... возможно и 4 ядра, и наверное интел... (ихмо).

0

3

Да, наверное, ради возврата штуки, да еще с такими заморочками, не стоит возиться. Но вопрос немного в другом был: насколько дороже ноутбук одинаковой конфигурации без ОС и с установленной? Может, стоит купить пустой и поставить свою систему? Не переплачу ли я много?

0

4

А по производителям ничего не скажете? Кто сейчас считается более надежным, кто менее? И стоит ли выбирать вообще по бренду, или только по цене/характеристикам?

0

5

Лучше всего выбирать DELL, HP, Lenovo.
А на Асеры и Асусы даже не смотрите, они хоть и дешевле, но проблем с ними обычно гораздо больше.

0

6

http://shop.key.ru/shop/goods/92681/?region_id=12
Например, вот это

0

7

А мне в Кее очень активно пытались продать именно асер... А что с ними не так?

0

8

Описание ноутбука по вашей ссылки начинается с "Китайская компания Lenovo..." Что-то не очень начало нравится :) И, честно говоря, про эту фирму ни разу не слышал... Откуда она взялась?

0

9

Асеры и асусы не очень надёжны. Поэтому и стоят дешевле. А продавцам скорее всего идёт дополнительный процент с асеров :)
Ноут по ссылке хорошие люди посоветовали как неплохой дешёвый :) Им процент с продаж точно не идёт, обманывать не будут.

0

10

леново, это дешёвый бренд IBM, так что с качеством у них в принципе как и у асеров...
на счёт асусов, мне асусы нравяться... и фирма более менее солидная, хотя в последнее время и много потеряла.
разница между голым и с виндой ноутом где то в районе 1-2 т.р. в зависимости от винды.
а по ссылки ноут 14 дюймов, мне кажется маловато для поставленых задач...

0

11

взято с фера.ру
Избавиться от громоздкого настольного компьютера можно не только дома, но и в офисе. Здесь ноутбук тоже практически все время будет находиться на столе – а при необходимости его можно погрузить в багажник машины и отвезти домой, чтобы доделать работу, или взять с собой на переговоры с партнерами, чтобы показать им презентацию.

С точки зрения размера к такому ноутбуку предъявляются все те же требования, что и к мультимедийным машинам, однако на первое место выходит надежность работы и эргономика.

Как вы думаете, почему ноутбуки, относящиеся к «бизнес-классу», стоят дороже обычных? Сразу этого не видно, однако при проектировании таких машин разработчики уделяют внимание, казалось бы, мелочам – например, жесткий диск укрепляют дополнительной металлической пластиной и помещают в резиновый кожух, корпус делают из сверхпрочного углепластика, а все важные компоненты со всех сторон окружают толстыми стенками. Более того, под клавиатурой может находиться специальный резервуар, в который попадает жидкость, если ее туда пролить. Благодаря этому проливание кофе на клавиатуру (едва ли не самая частая причина выхода из строя ноутбуков) не приведет к его поломке – кофе в итоге просто вытечет с обратной стороны ноутбука через дренажные каналы. Часто встречается биометрический датчик для авторизации по отпечаткам пальцев, а также программные системы удаленного вывода ноутбука из строя, если он будет украден. Подобных мелочей в сумме много, и все они вместе работают на то, чтобы сама машина и данные на ее жестком диске были неуязвимыми и не попали в руки злоумышленников.

«Переплатив» за бизнес-ноутбук, вы получите своего рода страховку от убытков в случае простоя ноутбука (а значит, и сотрудника) из-за поломки или от очень значительных убытков в случае исчезновения важных данных. Пусть презентацию можно заново сделать за два дня – но она нужна была сегодня, а раз ее нет – многомиллионный контракт срывается… Бизнес-ноутбуки имеют также особо удобную клавиатуру и другие органы управления (тачпад, трэкбол и т.п.), чтобы вы не уставали даже после долгой работы за ними.

К конфигурации бизнес-ноутбуков особенных требований не предъявляется: для офисных приложений, доступа в Интернет и прочих «1С-Бухгалтерий» достаточно самого простого процессора (Core 2 Duo на 2 ГГц хватит с лихвой) и небольшого количества памяти – 2 Гб – уже много. Дисплей должен быть не широкоформатным: на «классическом» удобнее работать с документами. Видеокарты достаточно дискретной, т.е. встроенной в чипсет – желательно только иметь полный набор видеовыходов для презентаций. Большой жесткий диск также не потребуется – для хранения документов хватит даже 160 Гб, зато нужен будет пишущий оптический дисковод DVD-RW. Дополнительное удобство принесут встроенный кард-ридер, слот Expresscard и побольше USB-разъемов, причем расположены они должны быть таким образом, чтобы при подключении в один из них широкого устройства (например, сотового модема) другие не перекрывались.

Главная проблема при выборе модели – в том, что среди бизнес-ноутбуков, которые удовлетворяют нашим параметрам, вы не найдете моделей с большим экраном. Максимум для такой машины – это 15,4 дюйма, а ноутбуки с более крупными дисплеями имеют и более мощную «начинку», подходящую для других «рецептов».

Lenovo Thinkpad T61p

Отличный вариант для тех случаев, когда в средствах вы не ограничены – Lenovo Thinkpad T61p. Он оснащается процессорами Core 2 Duo с тактовой частотой 2200-2500 МГц, 2 Гб ОЗУ, гигабитным Ethernet-адаптером, жестким диском от 100 до 160 Гб. Имеется сканер отпечатков пальцев и фирменный джойстик-кнопка (point stick), позволяющий для управления курсором мыши не отрывать рук от клавиатуры. Единственное, за что вы «переплачиваете» – это за графический адаптер, который здесь все-таки дискретный; впрочем, для многих это станет не недостатком, а дополнительным доводом «за» покупку.
dell precision m4300

Альтернатива - DELL PRECISION M4300 на процессоре Core 2 Duo T7500 (2200 МГц), с 2 Гб памяти и жестким диском на 160 Гб. Аппарат имеет сканер отпечатка пальца и крепление для замка Kensington – так можно защитить дорогостоящий ноутбук от «угона».

Если денег не так много, то можно немного сэкономить на различных дополнительных функциях. Например, от сканера отпечатков пальцев можно отказаться, обозвав его «бесполезной игрушкой», можно отказаться и от кард-ридера – впрочем, хоть какой-то кард-ридер имеется сегодня практически в любом ноутбуке бизнес-класса – и согласиться на широкоформатный дисплей, а также более слабый процессор и меньший объем оперативной памяти, ведь офисные приложения много не требуют. Разумеется, в более дешевом ноутбуке вы не получите всех возможных степеней защиты, так что придется вам быть с ним поаккуратнее.

Lenovo Thinkpad R61i

В качестве примера можно привести Lenovo Thinkpad R61i c 15,4-дюймовым дисплеем небольшого разрешения (1280х800) и интегрированным в чипсет видеоадаптером. В самых бюджетных версиях этот ноутбук комплектуется процессором Intel Celeron M – для офисных приложений его будет достаточно, как и 1 Гб оперативной памяти. Нет здесь кард-ридера, а из разъемов для подключения внешних экранов присутствует только VGA. Вместо слота ExpressCard используется устаревший слот PCMCIA – впрочем, под него пока еще без проблем можно найти периферию, в частности, модемы для подключения к сотовым сетям.
HP 6715s

Еще один вариант «пишущей машинки» - совсем дешевый HP6715s на базе процессора AMD Turion 64 X2. Устаревшую платформу здесь также выдает слот PCMCIA вместо ExpressCard, не встретите вы и особенной защиты – зато эта машина обладает на редкость удобной клавиатурой и очень дешево стоит.

0

12

От настольных компьютеров сегодня отказываются и те, кому нужны были компьютеры беспрецедентной производительности для решения специфических задач, например, графического дизайна, нелинейного видеомонтажа и тому подобных ресурсоемких задач.

Здесь уместны только максимальные конфигурации: процессоры Intel Core 2 Quad / Extreme, 6-8 гигабайт памяти DDR3, большие дисплеи с точной передачей цветовых оттенков (что особенно важно для дизайна), а также дополнительные источники ввода – например, здесь может присутствовать встроенный графически планшет. Также здесь уместен будет интерфейс eSATA, который позволит подключать внешние жесткие диски с SATA-интерфейсом. Наличие дополнительных отсеков для жестких дисков и поддержка RAID обеспечит возможность создания дисковых массивов для надежности хранения данных.

Для тех, чьи профессиональные пакеты не работают под Windows Vista, такие компьютеры предусматривают возможность установки лицензионной Windows XP и комплектуются полным набором соответствующих драйверов. В ноутбуках этой категории есть полный набор портов и слотов расширения, а клавиатура имеет больше кнопок, чем обычная – здесь, как и в настольных ПК, присутствует отдельный блок цифровых клавиш справа.

Dell Precision M6400

Примером такой машины для тех, кто не экономит ни на чем, может послужить Dell Precision M6400 – в нем используется четырехъядерный процессор Intel со сверхбыстрой шиной FSB 1066 МГц и до 16 Гб ОЗУ, система хранения данных RAID 0 и графическая система NVIDIA Quadro FX с 512 Мб или 1 Гб видеопамяти. Сенсорная панель может работать в качестве панели для видеомонтажа. Дисководы и жесткий диск закрываются на замок для предотвращения «утечек» информации, есть возможность чтения смарт-карт (в том числе и бесконтактных) для авторизации, направленные стереомикрофоны, кард-ридер на 8 типов карт, слоты ExpressCard и PCMCIA, FireWire и eSATA – одним словом, это машина для тех, кто знает, зачем ему это все нужно.
Lenovo Thinkpad W700ds

Сверхмощная модель с высоким уровнем защиты есть и в линейке Lenovo Thinkpad. W700ds помимо основного 17-дюймового дисплея оснащается дополнительным 10,6-дюймовым выдвижным экраном, увеличивающим рабочую площадь дисплея. Жесткие диски поддерживают функцию шифрования FDE, также имеется модуль энергонезависимой кэш-памяти Intel Turbo Memory, который примерно в два раза увеличивает скорость загрузки операционной системы и приложений за счет минимизации количества обращений к жесткому диску (время, затрачиваемое на перемещение головок, на таких системах уже становится критичным фактором, влияющим на производительность). W700ds имеет встроенный калибратор цвета и графический планшет (12х8 см) с возможностью рукописного ввода, что делает этот ноутбук незаменимым для дизайнеров и проектировщиков.

Если же перед вами стоит задача приобрести профессиональный ноутбук и при этом сэкономить, то, во-первых, те же Dell Precision M6400 и Lenovo W700 выпускаются в различных вариантах конфигурации, и ненужные вам компоненты можно просто не заказывать. Во-вторых, в этих же линейках есть модели с уменьшенным размером дисплея – 15,4 дюйма – и со слегка урезанной по сравнению с топовыми моделями функциональностью. Например, здесь отсек для жесткого диска будет только один, RAID будет поддерживаться только через док-станцию. Также есть смысл отказаться от четырехъядерного процессора – быть может, производительности самых мощных двухъядерных вам хватит, а стоить ноутбук будет дешевле. Соответственно и память можно выбрать DDR2, а не DDR3.

Dell Precision M4400

В результате кандидатом на покупку становится Dell Precision M4400 (кстати, его можно выбрать с разными вариантами разрешения дисплея – от 1280х800 до 1920х1200 со светодиодной подсветкой), поддерживающий до 8 Гб памяти DDR2 и оснащенный кард-ридером на 5 типов карт, портом eSATA, ридером для смарт-карт и сканером отпечатков пальцев.
Lenovo Thinkpad W500

Его конкурент – Lenovo Thinkpad W500 с процессорами Core 2 Duo до 2,8 ГГц, дискретной видеокартой AMD FireGL V 5700 512 МБ, 4 Гб памяти DDR3 (!) и беспроводным адаптером с поддержкой Wi-Fi 802.11n. Правда, USB-портов у этого ноутбука всего 3.

0

13

amidon, спасибо за информацию.

amidon написал(а):

разница между голым и с виндой ноутом где то в районе 1-2 т.р. в зависимости от винды

Неужели такая разница в цене? В Кее цена на виндовс в упаковке от 5 до 15 тысяч. Мне кажется, все же больше заложено в цене ноутбука...

0

14

вот больше всего мне не нравиться в людях, это то что они спрашивая помощи, и когда им отвечаешь, начинают спорить  [взломанный сайт] не доверяя моему мнению...
если вам очень интересно то вот примерно что я читал, (именно то, не нашёл, давненько было, но вот похожая новость... отмечу для каждой компании по разному, выгоднее всего мелким типа ровера возвращать )

Компания Acer, после официального решения ФАС о санкциях за невозврат денег за предустановленную Виндовс, тоже бодренько подтянулась к всеобщему строю вендоров железок и начала возвращать трудовую копеечку жаждущему населению. Однако...

Почитывая пресс-релиз Асер-Россия выясняются весьма интересные интересности. А именно:

"...
В случае отказа от использования предустановленной ОС Windows Вы можете получить в порядке и на условиях, установленных настоящей Программой, денежную компенсацию в размере:

за операционную систему XP Home – 100 руб. vза операционную систему Vista Home Basic – 810 руб.
за операционную систему Vista Home Premium – 1 080 руб.
за операционную систему XP Pro, Vista Business – 2 430 руб.
за операционную систему Vista Ultimate – 3 330 руб.
..."

Прям хочется крикнуть: "Это где ж, граждане, винды по 100 рубликов раздають! А?". Но не будем. Тем более асеровцы уже повысказывались в тырнетах о том, что детали OEM сделок с Майкрософт разглашаться все равно не будут. Вот так то вот.

0

15

а вот то что я читал :)... пришлось порыскать, статья большая так что только ссылка
http://www.3dnews.ru/editorial/kak_vern … em_windows

0

16

Не, я не спорю :) Возвращают-то копейки. А сколько у них на самом деле заложено? Т.е. если я куплю ноутбук за 20 000 рублей с Вистой, то сколько стоит такой же, но пустой? Т.е. если не отказываться от предустановленной ОС, а найти такую же конфигурацию с freeDOS, например.

модератор
я уже писал что разница составит 1-2 т.р. в зависимости от винды...(не считая бизнес и выше.. те дороже, но их и не встретите на бюджетных машинах)

Отредактировано amidon (2009-12-28 18:30:25)

0

17

а у всех такая проблема как у меня при использовании точскрина...
чуть поюзаешь и кончики пальцев такое ощушение что стерты до дыр, так не приятно...
думаю мог бы даже без мышки жить, но это неприятное чувству... бррррр

0

18

Не знаю, я им пользовался за полтора месяца часа три в общей сложности, так что подобной проблемы не знаю. А без мышки реально плохо.

0

19

А я даже двойной клик пыталась освоить с  тачпада :) Получается через раз :)
А вообще, когда с мышкой и много печатаю, я его отключаю, мешается сильно.

0

20

мышкой нет возможности пользоваться, посему, отключив боковую прокрутку и увеличив тем самым рабочее пространство пользуюсь... двойной клик освоен, даже перетягивание осваиваю, но с этим сложнее...

0

21

Я тож хочу ноут брать, пока не определился с моделью...хочу, чтобы оперативки было в нем побольше, так как нужно в нем много инфы хранить.

0