СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Компьютеры » Проект: новый сайт

Проект: новый сайт

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

я один из них :)

0

32

Хочу поднять эту тему. Честно говоря, ЖЖ меня не очень вдохновил на какие-то свершения. Сначала погнался, как и все, наверное, за френдами и просмотрами. Потом стало скучно, да и не очень удобно оформлять свои мысли. Всё-таки хочу вернуться к мыслям о своём сайте. Хочу всё-таки перенести общение с этого ресурса, с которым немало трудностей, да и реклама не очень мне нравится, хоть она у меня и отключена в браузере.
Хочу создать сайт с неограниченными возможностями для изменения структуры. Чтобы можно было и статьи размещать, и форум оставить. Кто-нибудь всё-таки хочет подумать над этим? Или всех всё устраивает здесь?
Тарифы на хостинг сейчас весьма приемлемые. Можно за 200-500 рублей в месяц получить замечательный набор услуг и достаточно места под сайт. В общем, я бы хотел снова поднять эту тему и спросить у вас - как вам эта затея. И заодно узнать, будет ли кто-то ещё участвовать тем или иным образом?
И заодно: может, кто-то знает, как сохранить базу этого форума и возможно ли это?

0

33

лично я как уже писал не однократно, вполне устраивает этот ресурс... хотя я здесь не самый заядлый писатель...
а базу я боюсь сохранить не удасться...
хотя если у вас есть доступ до этого ресурса по фтп... то тогда можно

0

34

Я хочу сделать новый ресурс с нормальным адресом, такой же атмосферой и неограниченными возможностями как для постоянных пользователей, так и для редактирования и оформления. Работу над сайтом продолжил со вчерашнего дня. По вашему пожеланию сейчас работаю над созданием на его базе форума. Пока пользователи делятся на незарегистрированных, зарегистрированных и редакторов, скажем так, привилегированных. Все с разными правами. Кроме форума на сайте будет возможность ведения блогов, создания просто личных страничек и разделов, добавления файлов и любых других материалов. Хочу добавить возможность голосования за сообщения и возможность входа под учётными записями ЖЖ, фейсбука и других, если смогу это реализовать. Кроме того, думаю над возможностью создания раздела, о котором мы с вами говорили полгода назад, даже больше.

Посмотрим, что для этого можно сделать.
Кроме того, я хочу сделать возможность вынесения хороших или популярных тем форума, записей в блогах и просто страниц на главную, организовать многоуровневый поиск: по типу контента, автору, материалам. А также сделать что-то вроде облака тегов. В общем дел пока много. Я надеюсь, что всё-таки это кого-то заинтересует.

0

35

Продолжаю работу над движком нового сайта. Довольно много удалось сделать, хоть эти вещи и кажутся очевидными на первый взгляд. Добавил форум, возможность создавать темы и комментировать их. Добавил панель управления комментарием, похожую на ту, что вы видите здесь над пустым окном. Только выкинул лишнее и кое-что добавил. Также сделал возможность цитирования. К сожалению, пока не получается сделать возможность добавления себе аватаров, но думаю, что это вопрос решаемый. Настроил отображение тем - теперь они похожи на стандартный форум. Помимо того, у меня будут "горячие" темы, темы без ответов и т.п. В итоге форум теперь выглядит почти как здесь. Только неудобно, что по умолчанию слишком большое поле для сообщения остаётся. Также теперь есть возможность назначить модераторов, правда, ещё не создал таких ролей для сайта.
На мой взгляд, довольно удобным будет то, что темы форума будут таким же содержимым сайта, как и любой другой материал: блоги, страницы и т.п. Все их можно будет комментировать, оценивать, выносить в меню или на первую страницу сайта. Можно будет искать материал по теме или по пользователю, или по дате. Пока ещё не организовал такой поиск, но я думаю, что решение найдётся. Да, и регистрация будет единой - и на сайте, и на форуме, и в любых других разделах.
Избранным пользователям будет предоставлена почта с любым именем :)
Теперь прошу совета и немного мне помочь. Во-первых, надо решить, какие поля для заполнения нужно сделать вновь регистрирующимся. Во-вторых, придумать текст для вступления, приветствия и т.д.
И вопрос, или предложение: может быть, имеет смысл уже перенести новый сайт на какую-то площадку, и продолжить общение уже на новом форуме, обсуждая, что можно сделать нового для сайта, а заодно сразу же внося эти изменения. И ещё: может, у кого-то есть опыт или какой-то хороший хостинг-провайдер на примете с недорогим тарифом для начала, желательно наличие - Apache 1.3 или 2.x, PHP 5.2.x, MySQL 5.x.

П.С. Пытался отправить это сообщение минут 15 - выдавало сообщение, что у меня отключен java, хотя это не так... Раздражает порой...

0

36

про поля, а что конткретно подразумевается
мне кажется как и здесь... и везде, имя дата рождения пол, свой емайл, город, страна,
дать комент себя.. (подпись) ну и всё...
на все остальное ничегодельного сказать не могу
приветсвие можно шуточное придумать... хотя может надо напротив простое и строгое....

0

37

Да, хорошо, что напомнили, надо сделать возможность добавлять подпись...
А что насчёт

makaveli написал(а):

И вопрос, или предложение: может быть, имеет смысл уже перенести новый сайт на какую-то площадку, и продолжить общение уже на новом форуме, обсуждая, что можно сделать нового для сайта, а заодно сразу же внося эти изменения.

0

38

ну если у вас действительно готов движок, и все работает, и глобальных падений не планируете, то почему бы и нет...

0

39

Движок в общем-то готов. Но планируется ещё большое количество нововведений и дополнений, которые я думаю, что смогу провести с сохранением всех данных. Но вопрос ещё и в другом: вы готовы помогать проекту? Наполнять содержанием, помогать в оформлении или хотя бы идеями? Вот shaera уже пару месяцев как молчит... Да и вы, в общем-то, не частый гость.
Мне хочется сделать сайт для общения, а не мой личный. Хотя личные материалы на нём всё-таки будут присутствовать. И мне кажется, даже довольно интересно было бы создавать сайт в сети, общими усилиями, когда каждый может добавить что-то своё, какую-то идею. И по названию. Как вам всё-таки

Мне кажется, неплохой вариант. У вас есть другие идеи?

0

40

идей других нет... хотя название лично мне не очень нравиться, наверное как и всё новое.. но разумом понимаю что в принцепе короче и более лаконично не получиться... а такое название неплохо...
иди возможно, помогать не совсем уверен, по возможности... но если будете заставлять, может что и буду делать... мне нужен пинок... я птица гордая, без него не полечу ;)

0

41

Сделал довольно много работы по сайту, настроил оформление. Как будем обсуждать дальнейшее развитие? Выкладывать здесь скрины?

0

42

ага, можно так

0

43

Как-то это не очень удобно... Кстати, идеи есть? Пишите.

0

44

Ну что же, попробую выложить скрины. Пока вот, что удалось сделать. Прошу оценить оформление, цветовые решения, расположение ссылок и другое. Может быть, что-то из функционала надо поменять. Продолжаю работать, скучновато, правда, делать это одному, как и многое другое. Но к этому форуму уже душа не лежит, честное слово. Реклама и баннеры, правда, у меня они блокируются, но ведь другие их видят... Плюс ограниченность возможностей и постоянные проблемы с доступом к сайту.
Была уже идея, я её озвучивал. Может быть, стоит разместить то, что уже есть, и дорабатывать уже рабочий сайт? Второй момент - мне нужно знать, готов ли кто-то помочь с финансированием. Если нет - не проблема - куплю хостинг сам. В случае совместной оплаты готов дать права администратора с полным доступом к управлению сайтом. Порядок цены вот: shop.masterhost.ru. Можно рассмотреть и другие варианты/фирмы. Есть над чем подумать. Но чем скорее, тем лучше. Тем более, скрины теперь может посмотреть каждый, как бы название не украли...
А пока вот картинки. Жду комментариев и предложений. Оформление и функционал постоянно дорабатываю. Думаю, добавить каждому разделу картинки-логотипы. Здесь вы видите заглавную страницу, общий вид форума (специально для amidon'а, кстати, делал - он говорил, что форумы ему нравятся больше блогов; хотя блоги вести на сайте всё равно можно будет), форму регистрации и открытую тему форума. Пока вот так.

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Компьютеры » Проект: новый сайт