Пока так назовем условно, чтобы никто не догадался
После нескольких часов бесплодных попыток, я наконец-то разобрался со скриптами и модулями и добавил к сайту рабочий календарь
))))))))))
Проект: новый сайт
Сообщений 1 страница 30 из 44
Поделиться12009-09-25 22:18:03
Поделиться22009-09-26 12:53:32
Здорово.
Настоящий вэб-программист
Не думали сменить карьеру?
Поделиться32009-09-26 14:52:48
Пока рановато 
Поделиться42010-01-11 16:28:44
В общем, ждать пока будет нормальный интернет, надоело. Скачиваю все необходимое, попробую поднять веб-сервер, апач и базу данных на своем локальном компьютере, если все получается (а это очевидно
), то продолжаю работать над новым проектом. Но мне так и не ответили, кто хочет в нем принимать участие и, если да, то какое. Предполагается достаточно свободный проект с направленностью, о которой мы уже со всеми говорили. Вроде бы даже определились с доменным именем.
Помимо основного направления на новом сайте предполагается возможность ведения блогов, в том числе и видео, аудио-подкастов, выставления рейтингов, голосования, комментирования и многого другого. От формата форума мне бы хотелось отойти. Как вы считаете? Мне как-то ближе формат блога. Но с возможностью многоуровневой сортировки по дате, теме и пр. Для того, чтобы обеспечить возможность легкого поиска нужной информации.
Также планирую на сайте добавить возможность создания собственной странички, ну или блога каждому зарегистрированному пользователю.
В общем, жду ответа, кто хочет участвовать и в каком виде. А также: могу ли я ожидать вашего присутствия на новом сайте, так же, как и здесь, в случае нежелания участвовать в создании?
Предлагаю в этой теме обсуждать, что бы вы хотели видеть в новом проекте. Без указания адреса и основной идеи (чтобы не украли
). Эти детали жду на почту.
Поделиться52010-01-11 22:17:12
ну что будем заходить, это точно... а вот что делать... трудно сказать
Поделиться62010-01-16 02:47:08
я вот здесь подумал, мне почему то кажется блоговая система не очень удобная...
я конечно не фанат блогов, и может что то не понимаю, но сколько их не читал мне не удобно...
может использовать совмещённую концепцию, т.е. допустим идёт блог, и уже к каждому сообщению, привязывается тема в форуме...
Поделиться72010-01-17 15:58:21
Ну я и думал, собственно, сделать блог с развернутым содержанием и поиском по тегам. Т.е. почти как форум. Просто на форуме не всегда удобно начинать новую тему - если нет подходящего раздела. Да и вообще размышлять на свободные темы и развернуто комментировать. Смотрите - у нас самая популярная - свободная тема. Было бы, мне кажется, замечательно иметь такую свободную тему, но структурированную и с возможностью удобного поиска. Помимо того, блоги - это как бы именные форумы. Т.е. вы попали, к примеру, по содержанию или по тегам в какую-то заметку от amidon'a. Вам понравилось. Вы нажали "читать далее" и смотрите все мысли этого автора по любым темам. Также там будет и видео, если он захочет, и аудио. Или, к примеру, вы хотите посмотреть только видеоматериалы. Нажимаете "видео", и смотрите от всех авторов соответствующий контент. Помимо прочего, там хочу сделать так, чтобы раздел автоматически добавлялся. Т.е. пишете в своем блоге заметку или сообщение по теме, которой пока нет. В пустом поле пишете название темы, и она автоматически добавляется в содержание. Пока такие мысли общие, конкретных решений пока не нашел. В общем, я пока в раздумьях об архитектуре сайта. Но я буду использовать систему управления сайтом Drupal (открытое ПО, кстати), поэтому при изменении архитектуры все содержание должно оставаться. Т.е. если захочется что-то изменить в структуре, должно пройти безболезненно. В общем, будем экспериментировать.
Поделиться82010-01-17 17:49:31
ну не знаю.. надо посмотреть, насчёт того что блог как форум... мне именно отражение нравиться как у нас на форуме. мотаешь и четаешь отзывы... но я не фанат этого всего так что вам виднее... а по форуме чем плох поиск?
Поделиться92010-01-17 18:01:01
Ну, можно и форум. Мне почему-то больше блог нравится. Можно, конечно, было бы опрос провести, но нас тут два человека общаются. Иногда третий присоединяется. А мотать и читать отзывы можно будет и там. В общем, надо подумать еще.
Поделиться102010-01-30 16:34:08
Совсем что-то скучно стало на этом форуме. Разговариваю сам с собой. Я уже как-то привык выкладывать мои мысли в интернете, заодно со своими плохими и не очень стихами и очерками. Возможно, это будет интересно еще кому-то, но на этом форуме попытки пообщаться и донести свои мысли до кого-то еще, похоже, обречены на провал. Начинать все с нуля, конечно, не очень интересно, но пока не вижу хорошей альтернативы. Да и нет ее, наверное. Здесь же постоянно что-то пишу, потом несколько раз в день проверяю новые сообщения - и тишина... Иногда по несколько дней, бывает, что и неделю. Что ж, значит, надо что-то менять.
Решено: буду делать блог - так мои последние мысли будут на виду у всех, и отвечать будет проще. Тут же никто не читает и не отвечает. Пожалуй, буду создавать на платном хостинге, но хочу сделать так, чтобы пользователи, зарегистрированные на популярных блоговых порталах, вроде Живого Журнала или Facebook, могли без регистрации комментировать мой блог и заходить на него. Пока не знаю как это сделать, но думаю, что это выполнимо. И это должно повысить активность на сайте.
Пишу это сообщение и ловлю себя на мысли, что это больше похоже на личный дневник... Ощущение, что сейчас допишу эти строки, сложу тетрадку и положу в нижний ящик стола. Я и автор и единственный читатель
Любопытное ощущение. Надо запомнить.
Поделиться112010-01-31 00:56:26
ну это не самые плохие ощущения.. я по ним порой скучаю...
Поделиться122010-04-27 09:26:26
Вчерашнее нехорошее поведение этого форума, точнее хостинга, где он размещён, заставило меня вновь думать о смене формата. В общем, предложение такое: что вы скажете, если наше общение переедет в блогосферу? В будущем всё равно думал создать собственный сайт в форме блога, пока работы заморожены по причине отсутствия времени (а сайт требует серьёзного внимания) - пока можно было бы потренироваться в публикациях, посмотреть, насколько это удобно. Я бы предложил каждому из вас создать свой аккаунт на одном из популярных сервисов, и мы могли бы продолжить общение в том же ключе. Причин перехода для меня назрело уже довольно много:
1. Нестабильность домена holm.ru
2. Недостаточно возможностей по оформлению и добавлению материалов. К примеру, видео можно добавить только с YouTube, а звуковые дорожки вообще никак не приклеить.
3. Всё равно общение мы ведём по блоговому принципу: кто-то новость добавил, потом несколько постов обсуждений и всё, тема закрыта. Там, думается мне, будет удобнее.
4. Хочу, наконец-то, отклеить наше общение от строительства, да и самому говорить свободнее, а этот адрес известен многим заказчикам, и ссылки на него живы до сих пор на многих ресурсах.
5. Насколько я понял, на многих сервисах можно создать что-то вроде такого портала, где будут по одному адресу несколько авторов, что нам также будет удобно.
Вот такие мысли. Жду комментариев и предложений. Пока, изучив некоторую информацию, склоняюсь к ЖЖ. Сервис от Гугла плох тем, что его плохо индексирует Яндекс, т.е. он его просто игнорирует. Конкуренты, блин. Набирающий обороты Твиттер - немного не наш формат, там больше ориентировано на короткие сообщения. Есть ещё liveinternet, но я до вчерашнего дня о нём вообще не слышал, хотя, похоже, довольно популярный сервис. Всякие блог.ру, блоги яндекса и мэйл.ру даже не рассматриваю - как-то не солидно. О других вообще мало знаю.
Так что жду ваших предложений, возможно, идей или советов. Но на этом форуме мне оставаться уже совсем не хочется. Может быть, кто-то меня отговорит...
Поделиться132010-04-27 09:44:57
совершенно не понимаю зачем менять формат общения... меня вот он устраивает достаточно...
да есть траблы с добавлением контента... но всё остальное, достаточно удобно и интуитивно..
защёл, нажал новые сообщения, почитал...
но если у вас есть желание... заведите блог... и дайте ссылку... я посмотрю...
просто меня претит слово блог и всё что с ним связано, может пройдёт, но пока...
п.с. а разве тот дневник, на нём регистрация сейчас не платная, плюс куча рекламы? или я что то путаю...
Поделиться142010-04-27 09:49:22
совершенно не понимаю зачем менять формат общения... меня вот он устраивает достаточно...
да есть траблы с добавлением контента... но всё остальное, достаточно удобно и интуитивно..
защёл, нажал новые сообщения, почитал...
но если у вас есть желание... заведите блог... и дайте ссылку... я посмотрю...
просто меня претит слово блог и всё что с ним связано, может пройдёт, но пока...
п.с. а разве тот дневник, на нём регистрация сейчас не платная, плюс куча рекламы? или я что то путаю...
Про формат общения написал выше. Новые сообщения можно посмотреть и в блоге. Плюс появится много потенциальных читателей, что здесь невозможно практически.
Желание создать блог есть, но мне бы хотелось, чтобы я там был не один. Писать в никуда совершенно не хочется. Поэтому и советуюсь.
Регистрация там не платная, рекламы тоже особо не видел. В любом случае, сервисов очень много, на ЖЖ свет клином не сошёлся. Жду ещё предложений 
Поделиться152010-04-27 09:52:01
Да, для меня ещё довольно интересна подписка на RSS - пользуюсь оной на других сайтах, очень удобно. В большинстве сервисов блогов такая возможность есть - не надо заходить туда постоянно и проверять, можно подписаться на RSS и читалка новостей сообщит о новых статьях или комментариях.
Поделиться162010-04-27 09:52:35
shaera, что скажете вы?
В общем есть вариант попробовать - не выйдет - можно сюда вернуться, никто же не заставляет там оставаться навсегда. Что скажете?
Поделиться182010-04-27 10:21:14
amidon, не совсем понял, что вы хотите сказать этим смайликом. shaera тоже молчит... Видимо, моя инициатива заглохла...
Поделиться192010-04-27 11:40:13
шаэра работает наверное...
а я хотел сказать что я вообщето консерватор, и всё новое для меня тяжко, так что вы начните, а мы потдержим
Поделиться202010-04-27 12:53:31
Ну что же, создал новый аккаунт в ЖЖ. Придумал себе новый псевдоним, заодно и адрес страницы - оказался не занят.
Что понравилось - весьма широкие возможности редактирования (в том числе и в виде HTML) и добавления различных материалов. Также море вариантов оформления, и все их можно редактировать (довольно серьёзно). Понравилась и возможность размещения записи не полностью - длинную можно скрыть под ссылкой "Читать дальше" (назвать можно тоже как хочешь), причём с любого места. Довольно интересная функция. Вообще настроек очень много, разбираться долго, пока не всё смотрел.
Что не понравилось - реклама действительно есть. Под моей пока единственной записью висит место под баннер. Пока пустое, но раздражает (посмотрел ещё раз - не пустой - у меня просто надстройка к браузеру блокирует). Избавиться - есть два варианта - обрезать возможности аккаунта, тогда реклама отключится, либо купить расширенный. Стоит недорого, но всё же не бесплатно. Что ещё не очень удобно - не всё переведено на русский. Часть своих ссылок я перевёл (кое-что кривовато
), благо править можно почти всё, но всё-таки не всё так просто, как хотелось бы. Всё-таки я не с нуля сайт создаю. На то он и сервис.
Это мысли вслух. А в общем, мне понравилось. Предлагаю к вниманию мой дневник: sj-morozov.livejournal.com. Смотрите, как вам понравится, может, и сами надумаете. Единственное, о чём бы пока попросил - просто зарегистрироваться. Чтобы можно было комментировать записи. Хотя, может, и анонимно можно?
Поделиться212010-04-27 17:36:48
Добавил вторую запись в ЖЖ - сверху более новые. Так что читайте снизу вверх, если интересно, с чего я начал 
Да, и напишите, пожалуйста, как у вас отображается рекламный блок, о котором я писал выше. Сильно раздражает? Какого он размера и насколько часто попадается?
Поделиться222010-04-27 22:51:43
у меня пустое окошечко, с надписью справо реклама... уж не знаю кто и блокирует...
Поделиться232010-04-27 22:58:50
у меня пустое окошечко, с надписью справо реклама... уж не знаю кто и блокирует...
Ну вот и у меня так же. Как вообще впечатления? Посмотрели мою страницу?
Поделиться242010-04-28 13:01:23
пока всё не привычно и не удобно, вашу читаем
Поделиться252010-04-29 15:06:13
В принципе, жж конечно штука хорошая... Но мне например напряжно днём туда заходить. Поскольку на работе многие развлекательные ресурсы закрыты. Заходить надо через прокси, а их тоже периодически закрывают...
А иногда ведь что-то находишь интересное, чем хочется поделиться и никак до вечера.
Так что я за форум. Хотя можно форум + жж или что-то другое надо поискать...
Поделиться262010-04-30 11:14:18
Что касается доступа - попробуйте установить одну из множества программ, следящих за ЖЖ и позволяющих добавлять записи в него не из браузера. О них написано здесь. Одну из них я установил, опробовал, довольно удобно. Есть и надстройки к браузеру, есть и загружаемые программы. Можно также подписаться на RSS-ленту (в моём журнале, например, слева, под заголовком "Подписка на sj-morozov"). Способов отправки сообщений и записей также много. К примеру, можно это сделать по электронной почте. Т.е. вам дают адрес при регистрации (его можно изменить), на который можно слать информацию, и она автоматически будет размещена на вашей странице. При желании потом можно отредактировать. Наверняка есть и ещё варианты, просто я почитал о том, что может быть интересно мне.
Кстати, не смотрели ещё мою страницу? Пока только один человек посетил инкогнито.
Пока мне ЖЖ показался гораздо более интересным вариантом общения - за последние несколько дней довольно хорошо там разобрался. Много интересных возможностей - попробуйте посмотреть сами. Возможно, в будущем, всё же буду делать свой сайт, но на это нужно время, поскольку я рассчитывал, что буду делать его не один. Одному же это довольно сложно. Так что этот вариант отложен до лучших времён. Возможно, на год или что-то около того.
Пока же всё-таки прошу вас ещё раз присмотреться к этому варианту, поищите удобную для вас форму доступа - их действительно много и довольно удобных. Есть, кстати, и вариант с обменом мгновенными сообщениями на jabber, но, кажется, можно и другие протоколы встраивать, например ICQ. Может быть, присмотрюсь к этому в будущем. Конечно, если мой дневник никто не будет читать, я его, скорее всего, закрою.
Поделиться272010-05-06 09:39:24
Относительно красной шапки в верху форума, волноваться не надо все само исчезнет через некоторое время...
Поделиться282010-05-06 09:48:42
А что это за штука?
Поделиться292010-05-06 21:48:12
её уже больше нет, а значит и вопросов тоже нет 
(днс менялся у форума)
Поделиться302010-06-04 12:18:40
Однако на моём блоге уже тринадцать постоянных читателей, если статистика Яндекса не врёт. Значит, кому-то интересно, что я пишу. Кто-нибудь не желает присоединиться к ЖЖ? У меня этот форум постоянно недоступен - вот и сегодня несколько часов не мог зайти.