Хочу порекомендовать всем, кто не знает, один хороший сайт: myheritage.com. Это замечательный проект, переведённый на множество языков, помогает узнать ближе своих родственников, наладить общение с ними, построить своё генеалогическое дерево, и, если повезёт, найти пропавших членов семьи или тех, о ком вы просто не знали.
Я зарегистрировался там около года назад, активно начал заниматься сбором информации несколько недель. На данный момент у меня получилось генеалогическое дерево из 178 членов семьи где-то с середины 19 века. Интересны некоторые моменты. Можно сделать свой сайт закрытым, и допускать туда новых участников только по приглашению, высланному по e-mail. Можно разрешить им добавлять свои фото/данные/информацию, а также менять дерево, можно ограничить доступ. Интересны некоторые моменты работы с фото. Например, можно загрузить общее фото, и отметить на нём определённых людей. Тогда при нажатии на него мышкой, появляется его профиль с другими фото и информацией. Интересен и срез статистики по разным позициям - от количества детей до мест проживания. Интересен и поиск пересечений с генеалогией других участников, и поиск по базам данных.
В общем, проект очень интересный, на мой взгляд, много возможностей, жаль, что пока мне не удалось больше никого заинтересовать. Но, может, не все ещё получили письма.
Теперь, что касается ограничений. Бесплатен аккаунт до 250 человек в дереве, и до 250 Мб места на сервере. Есть два тарифных плана, которые предоставляют новые возможности, помимо увеличения числа родственников от 2500 до бесконечности и места под фото и видео от 500 Мб до неограниченного. У первого тарифного плана есть новая возможность - хронология. У второго, плюс к этой, ещё и семейная книга. Возможности интересные и красивые, подробнее можно почитать на сайте. На первый взгляд, тарифы кажутся дорогими. Но, если учесть, что для даже для первого тарифного плана из 2500 человек найдётся даже 10 заинтересованных (что достаточно вероятно), то, скинувшись, получится совсем смешная сумма. Точно не считал, способы оплаты есть разные, но если платить лет на пять вперёд, то выйдет рублей 5-10 в месяц. Честно говоря, уже думал об этом, поскольку число членов семьи быстро увеличивается, а места под фото, да и в дереве не так и много.
В общем, рекомендую посмотреть. Будет какая-то новая интересная информация, напишу. Или пишите вы свои мысли или впечатления.
Хороший сайт: myheritage.com
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-04-02 10:33:03
Поделиться22010-04-02 22:57:23
чего то своих не нашёл
Поделиться32010-04-03 11:58:55
Так вы начните сами. Это здорово увлекает. Да и детям своим потом сможете рассказать о предках.
П.С. Забыл сказать ещё об одной интересной особенности. Точнее, о двух. Своему сайту можно присвоить оригинальный адрес. Например, amidon.myheritage.com, если он свободен. После этого вы получите новый почтовый ящик вида amidon6545@myheritage.com. На этот адрес можно слать с любого ящика видео, сообщения, документы, фото, и они будут автоматически добавляться на сайт. Потом их можно при желании систематизировать и/или идентифицировать.
Отредактировано makaveli (2010-04-03 12:04:23)
Поделиться42010-04-09 11:59:50
У нас уже 212 человек. Активность понемножку появляется. Похоже, будем переходить на другой тарифный план. Довольно интересно получается. Жаль только, что наиболее активны пока самые далёкие от меня родственники