СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мыши в доме

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сейчас почти лето и у многих может возникнуть проблема - в доме (на даче) завелись мыши.. Мышеловки иногда этих умненьких животных не ловят.. Так вот.. Наши знакомые недавно купили КЛЕЙ-КАПКАН!! Намазали картоночку клеем, положили в центр приманку и мышь попалась!! Ни крови, ни других мерзостей.. А пойманую мышь просто выкинули на помойку... Думаю, такой способ гораздо гуманнее.. Кто знает еще какие способы - пишите :))

0

2

А мышь помрет от голода? Или будет прыгать вместе с картонкой? :) Ничего себе, гуманный способ... У меня знакомые купили где-то ультразвуковой отпугиватель мышей. Кажется, что-то около полутора тысяч он стоил. Говорят, мыши сразу буквально испарились. Только вот не знаю, как он действует на других животных, например, на кошек. А вообще устройство мне понравилось - маленькое и незаметное - воткнул в розетку, как фумигатор от комаров, и проблемы исчезли. Правда, вот другой вопрос - у них были мыши, а отпугивает ли эта штука крыс? Может и нет. К тому же многие держат крыс и мышей в качестве домашних питомцев. Кстати, радиус действия этого устройства по паспорту около 50 метров, так что и соседям достается :)

+1

3

Ну.. на самом деле мышь все равно помрет.. Когда она, попытается вырваться из клея, то полностью в нем испачкается.. Включая глаза и дыхательные пути.. попросту задохнется..

0

4

есть такие мышеловки, где мышь забегает и остаётся в клетке пока её от туда не вытащат...
знаю что обезьяну можно поймать положив в кувшин с узким горлом банан, она руку запустит а вытащить не сможет, поскольку жалко бросить банан...

+1

5

amidon написал(а):

она руку запустит а вытащить не сможет, поскольку жалко бросить банан...

:) Тоже слышал о таком. А крысу на сыр надо ловить. Лучше на Камамбер, ибо крыса столичная, на Российский не клюнет.

А если серьезно, то да, сегодня поспрашивал, говорят есть такие ловушки для крыс. Что-то вроде конуса. Внутрь залезть легко, а вот выбраться трудно. Можно, думаю, и самостоятельно попробовать сделать.

0

6

С настоящими крысами проблемы будут - они сильные и верткие.. Не всякий материал сможет выдержать их натиск, да и размеры крыс для крысыловок надо знать.. А вообще крысы ловятся на мясо ;) Они ведь хищники.. Или на колбасу.. Сыр их давно не интересует :)

0