СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Линукс

Сообщений 61 страница 90 из 240

61

В динамике это смотрится гораздо красивее... Кстати, если в окне проигрывется видео, или флэш, или даже игра какая-то, то все продолжает работать без остановки, и вот в таком кривом зеркале :) Нужная вещь, конечно, но забавно... Сейчас еще пару картинок сниму.

0

62

Вот еще пара интересных вещей:

(последняя картинка - это можно окна делать прозрачными в различной степени. Удобно иногда бывает)

Отредактировано makaveli (2008-10-12 12:56:18)

0

63

если не ошибаюсь, то вам проще всё таки купить виндовс виста лицензию благо достаточно доступно, и там всё это реализовано, а плюсь потдержка практически всех приложений вами столь любимых...

0

64

Во-первых, она стоит недешево, во-вторых на моем компе будет тормозить и виснуть, а в-третьих, недостатка поддерживаемых приложений нет... Так что вот...

0

65

И, кстати, большинство программ бесплатные. Боюсь уже продолжать на эту тему, и так уже все смеются надо мной  :( В нашей стране быть честным или использовать бесплатные программы не круто...

+1

66

Россия - шедрая душа!!! нам не жалко не своих ресурсов для других... ни чужой интелектуальной собственности для себя ;)

0

67

ну а  так вы молодец... без сарказма... то что вы делаете правильно... просто допустим я, не готов пока становиться честным...
у меня свои доводы у вас свои... в душе я понимаю то что вы делаете правильно... а так... пока меня нагибает моя страна... чем я хуже... (давай не спорить по поводу этой фразы, слова типа пока вы не станете другим и страна не измениться я говорю мне понятны... и потому то что вы делаете и есть хорошо, но я другой... вы лучше меня... ну а я... буду таким какой я есть... я массовое быдло, которое делает то что делают другие. я смотрю тупые сериалы, ем неправильную пищу, живу не по рассписанию... и честное слово пониамю что это не правильно, но вот тут и стоит загадка, меня это устраивает, и менять это я не хочу...
в дальнейшем может быть глядя на вас и других кто так же живёт я может и изменюсь, но пока любая попытка мне как и таким как я силой навязать это, будет воспринята только с агрессией и непониманием... вот так то...) а посему делаейте что вы делаете, это правильная дорога, и благодаря таким как вы Россия станет великой!

0

68

:cool:
Я аж прослезился :)

0

69

Устанавливаю антивирус для Линукса. Поискал, самым подходящим показался Avira AntiVir Personal. Правда, русского интерфейса нет, но, думаю, это не проблема, ничего там сложного, я думаю. Да и в этой статье на 3DNews он себя неплохо показал (по количеству найденных вирусов - 1е место, Касперский на втором. :)

0

70

Зачем антивирус? На линукс  вирусов-то практически нет.

:offtop:
<Bomfunk> можно начать качать мандриву и убиваться
<Bomfunk> но если тебя постигнет мысль скачать висту - убиваться надо немедленно

0

71

[12:23:04] BuPyc [LORD@172.31.97.16] зашел на #linux
[12:23:06] BuPyc [LORD@172.31.97.16] покинул #linux
[13:11:47] <~Graf> ВИРУСЫ под Linux не работают!!!

0

72

Это к сообщению про антивирус.

0

73

shaera написал(а):

[12:23:04] BuPyc [LORD@172.31.97.16] зашел на #linux [12:23:06] BuPyc [LORD@172.31.97.16] покинул #linux [13:11:47] <~Graf> ВИРУСЫ под Linux не работают!!!

:)

0

74

просто пока крупные игроки не стали писать комерческие версии своих антивирусов для линукса... как только напишут, вирусы появяться... так что рано радуетесь...

0

75

Linux - домашняя еда, что приготовил - то и съел, есть, правда, книги с рецептами, по которым можно готовить вкуснятину не приходя в сознание, т.е. не шевеля извилинами - по инструкции.

MacOS X - типа ресторанная еда, за которую дорого просят и от которой может быть изжога, порции маленькие и дорогие, но богема привыкла так питаться и смотрит на всех свысока.

Windows - фастфуд, быстрое питание, вас обслужат быстро и недорого (по сравнению с рестораном), может быть даже бесплатно, если воспользуетесь ворованной едой, потому что еда быстро "копируется". Еда универсальна, потому многие привыкли к генетически измененной пластмассе и считают эту еду лучшей, но не удивляйтесь изжоге, тому что у вас пучит живот или лишай - в фастфудах могут питаться и бомжи, а для максимального комфорта и скорости нет ни дрессконтроля ни фейс-контроля, в результате можете похватить заразу, либо отравится химией и вас стошнит с непривычки, но те, кто есть эту еду постоянно - уже адаптировались и привыкли есть антибиотики и протирать тарелки с вилками спиртом и считают это нормой.

Отмечу, что сам я был и в фастфуде и в ресторанах, но все-равно считаю домашнюю еду лучшей - нужно только уметь готовить! :)

(С) не моё

0

76

amidon написал(а):

просто пока крупные игроки не стали писать комерческие версии своих антивирусов для линукса... как только напишут, вирусы появяться... так что рано радуетесь...

:)

0

77

Делюсь впечатлениями после недели работы в Линуксе. Поначалу было тяжеловато. Не найти нужных программ. Все висло и тормозило. Долго не мог понять, как что-то установить или настроить. Мало документации. На форумах отвечают очень долго, часто просто прикалываются. В общем, первые 3-4 дня просто не вылезал из всевозможных мануалов и справок. Когда все обновил, и разобрался более-менее, смог наконец как-то оценить систему. Достаточно удобно. Много нужных приложений есть сразу. OpenOffice открывает не все документы корректно (бывает проблема со шрифтами - меняются на другие, иногда с форматированием страницы). Но вот качаю обновленную версию Mandriva. Там будет третья версия ОпенОфис. Думаю, будет куда лучше...
В некоторых программах есть проблемы с русскими шрифтами. Лечится обновлениями.
Некоторые программы иногда вылетают без видимой причины. Точнее, пока только одна такая программа - для мультимедиа - Kaffeine. Но, я так понял, что она в основном для видео, а я в ней музыку слушаю, а она не любит много файлов.
Еще - чтобы повесить Линукс, надо иметь золотые руки и светлую голову. После установки обновлений мне не удалось ни разу, хотя раз намеренно старался.
Самый большой минус - дистрибутив сырой. Нужно потратить много времени на настройку и обновления. Хотя, наверно, много только поначалу. Думаю, сейчас у меня отняло бы это около двух часов. Зато большинство необходимых приложений уже есть. Во время работы я ни разу не испытал недостатка в каких-то возможностях. Того, чего нет в базе, можно бесплатно скачать. Аналогов windows-приложений множество. И бесплатных в том числе.
В общем, пока я доволен. Будут еще новости, отпишусь.

0

78

Установил Mandriva Linux 2009. Вся установка, вместе с обновлениями и предварительной настройкой, заняла 35 минут. Причем обновления и сеть настроил еще в процессе установки. О впечатлениях напишу после некоторого ознакомления.

0

79

Такой вопрос к форумчанам: сколько оперативной памяти у вас занимает ОС сразу после загрузки компьютера? Т.е. до включения каких-то программ.

0

80

до не успел... но вот если выкинуть размер myIE2 то получается 300 мб... но у меня по умолчанию грузяться каспеский активный режим, фаирвол туда же.. а если без них то по смелым прикидкам получается 250 может чуток поменьше... проверю может как нить, отпишусь...

0

81

Устал я с ним. Сырой он еще. Много проблем, все надо настраивать. Подумываю обратно перейти на 2008. Или помочь разработчикам поиском проблем? Надо подумать...

0

82

У меня получается 210 Мб с файрволлом. Но. После установки 3D-эффектов рабочего стола - 350...

0

83

Так... Немножко разобрался с новой версией (Mandriva 2009), настроил, переустановил еще раз :) Остался пока доволен. Какие плюсы? Как ни странно, стала быстрее грузиться. Правильно определяет все оборудование. Удобнее стала графическая оболочка (KDE), хотя по-прежнему установка драйверов и всяких программ в текстовом режиме. Не очень это... интересно. Порадовал новый браузер - Mozilla Firefox. Смело рекомендую. Грузится все очень быстро, много удобных настроек, отображает всё корректно.
Новый OpenOffice 3.0 - не ожидал, но стал куда лучше. Проблемы с совместимостью с майкрософтовским офисом пропали. Открывает все корректно, сохраняет в любом формате, форматирование сохраняется. Так что на Windows смело можно ставить. Я, например, так и сделаю.
Игры все обновлены (улучшена графика и другие настройки). Даже Гольф, amidon :) Приходите, продуете партеечку.
Добавилось полезных утилит много. Еще раз могу сказать, что для выполнения одних и тех же задач есть несколько вариантов (Moziila, например, не единственный браузер). А второй браузер, Konqueror, например, может использоваться и как диспетчер файлов.
Сразу много программ (бесплатных) включено в дистрибутив. Так, отличный графический редактор, есть и векторный, программа учета финансов, офисные, звуковой микшер, даже домашняя типография :) Разумеется, что не нужно, можно и удалить.
Любопытные вещи можно теперь встраивать в рабочий стол, или в панель задач. Называются плазмоиды. Их несколько десятков в дистрибе, можно качать с инета или писать самому. Это всякие удобные мелочи, например, аналоговые часы, напоминалки, словари всякие, пейджеры, все, что угодно. Их не надо запускать, они становятся как бы элементом рабочего стола. Мелочь, а приятно.
Что еще могу сказать? Отличная система для работы, для игр пока не очень интересовался, но говорят, большинство запускаются. Пока не смотрел. Будут новости об этом, напишу. А так я уже неделю работаю и сижу на 95% в Mandriva, и совершенно никакой тоски не испытываю. Нехватки чего-то или неудобства не наблюдаю. Единственное, вначале настроить тяжеловато.
Приятно также, что система очень гибкая в настройке. Все, что угодно, можно сделать. К примеру, кнопки на окошках (закрыть, свернуть и т.п.) можно переместить в любое место, изменить, добавить или вообще убрать. Это из простых мелочей. А так можно сделать, что хочешь, но уже сложнее. Так что пока никаких сожалений по поводу перехода на Linux не испытываю. То, что это очень сложно, или приложений никаких нет, или игр - это стереотипы... Рекомендую :) Проверено на себе.

Отредактировано makaveli (2008-10-17 11:11:28)

0

84

Установил принтер. Думал, проблемы будут опять. В итоге - просто включил его, он его узнал, предложил установить пакет для него из инета, сам его нашел и поставил. 1 минута :) Печатает нормально.

0

85

Долго пытался найти какие-нибудь игры для Линукс. Платные и бесплатные. Многие платные работают либо через программку специальную, либо устанвливается какой-нибудь пакет, а для дальнейшей установки вставляется обычный диск для Виндовс. Что касается бесплатных игр, то их, оказывается, море Есть и весьма симпатичные. Оказывается, у каждой версии Линукс есть так называемые репозитории, типа фтп, откуда можно качать что угодно: программы, книги, обновления. Ради интереса установил одну игрушку, чтобы на 3D посмотреть в Линуксе. Установка заняла около минуты  :huh:
Вот картинка:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/bd/Tuxracer.png/781px-Tuxracer.png

0

86

:) на счёт гольфа подумаем... сегодня не получилось... сорри были дела  :(

0

87

Нашел такую старую добрую стратегию Warzone 2100. amidon, помните, мы в нее на Сони играли? Там, где можно было юнитов собирать из отдельных частей... шасси, например, гусеницы, броня такая-то, пушки или там еще что-то на выбор. Вот думаю, ставить или нет? :)

Вот она:

http://www.quake.spb.ru/pics/strategy/Warzone2100/7.jpg

0

88

помню прикольная игра... жаль только старая... а так поставьте, почему бы и нет... или страшно разочароваться как и с лител биг? ;)

0

89

Да, не хочется разочароваться...

0

90

Появился у меня вопрос. Мы с shaera хотим подарить компьютер человеку, который в компьютерах не понимает ничего. Не работал он с ними в принципе. Так вот - что ему поставить: windows или Линукс? Мне кажется, что какая разница, с чего человеку начинать, если все равно с нуля? Так пусть привыкает к тому, что бесплатно. К официальным версиям программ. Как вы думаете?

0