СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Компьютеры » Новый интернет-провайдер

Новый интернет-провайдер

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Хочу вот поделиться сведениями о новом интернет-провайдере, о котором не так давно узнал, и скоро, вероятно, подключусь. Это "Альфаком". Ходят слухи, что это ребята из Дейтакома организовали, потому как при объединении СЗТ с Ростелекомом Дейтакому достанется совсем незавидная роль. Косвенное подтверждение тому - директор Альфакома - первый директор Даты. Буквально неделю назад оставил у них на сайте netwi.ru заявку на подключение - сегодня позвонили, сказали, что согласования с управляющей компанией прошли, нас подключают. Чем они интересны - компания молодая и активно развивающаяся, оперативно реагирует на отзывы пользователей (пока совсем немногочисленных), общается с ними на "Форуме умных людей". Тарифов у них пока всего три, но, на мой взгляд, довольно интересных.
Да, забыл сказать, они предоставляют Wi-Fi соединение. И вроде как под своим логином можно войти везде, где есть приём (по городу). Понятно, что пока таких мест немного, но, думаю, с развитием компании станет больше. Я подключаюсь к тарифу за 500 рублей в месяц. Это объем трафика без ограничения скорости - 70 ГБайт, размер интернет-диска (тоже интересная штука - читайте у них на сайте) 15 ГБайт. Скорость передачи данных после превышения объема предоплаченного трафика - 640 кбит/сек. В общем, неплохо, мне кажется. Варианта подключения тоже два. Первый - если у вас сеть ловится, просто оплачиваете доступ, и входите. Я выбрал второй, для меня более интересный. Подключение - 1500 руб. За это мне домой поставят Wi-Fi точку с 4-мя портами - можно подключить 4 компа проводами (скорость выше), либо через Wi-Fi. Плюс, если успею подключиться до 20 мая - 500 ГБайт в подарок на неограниченной скорости.
В общем, посмотрите, может, вас тоже заинтересует. Скорость в уверенной зоне приёма обещают в районе 25 Мбит/сек (чуть ниже по заверениям форумчан, но всё зависит от качества сигнала), по проводу от своей точки - до 100 (на форуме писали, что реальная около 80). В общем, думаю, что поеду подключаться в ближайшие дни. Заинтересовал такой интернет. У меня сейчас 2 Мбита за 650 рублей. В месяц около 50 Гб трафика. Так что это хороший вариант, по сравнению с моим, как мне кажется.

0

2

спасибо посмотрим

0

3

Отпишусь о первых впечатлениях об Альфакоме. Подключили вчера вечером. Что порадовало - подключать пришёл действительно знающий товарищ - я бы, наверное, долго сидел со своим линуксом. Подключается не так просто. Сначала - соединение через Ethernet или Wi-Fi к сети, потом со своим паролем и логином по протоколу DSL. Как-то так, я не большой специалист по сетям. Всё это должно бы настраиваться через графический интерфейс, но система почему-то стучится не по тому адресу. Мастер из Альфакома всё настроил через консоль, прописал маршруты, я сегодня утром забил все нужные параметры в скрипт автозагрузки - теперь при включении компьютера всё автоматически подключается. Ноутбук по Wi-Fi автоматом пока не настроил, но сделаю на днях. Так что техподдержка радует - парни знают не только одну систему, да и времени на меня потратили немало, пока разбирались с проблемой. Кстати, мастер из Альфакома работает в Ubuntu, как он сказал, но команды консоли во всех дистрибутивах линукса похожи, а в большинстве случаев те же. Так что разобрались.
За мои заплаченные 1500 при подключении мне дали 500 Гб трафика до конца июля плюс интернет-диск на 15 Гб. Так что деньги не зря выброшены. Учитываются, кстати, только входящие мегабайты. Роутер я не обязан постоянно держать включённым, но у них теперь есть новая интересная модель поощрения тех, кто его не выключает 90% времени - начисляются бонусные баллы, за которые можно потом покупать трафик. Это для того, чтобы соседи могли заходить под своей учёткой, не арендуя роутер. Просто поймать сеть нужно. Но для владельцев роутеров дополнительное преимущество - в квартиру заходит кабель, а по нему скорость значительно выше.
Понравилась и система тарифов. Выбирать и подключать какой-то тариф не нужно. На сайте заходите под своим именем, у вас есть там кошелёк - его нужно пополнять. С этих денег вы покупаете подписку на месяц - любой тариф: хоть за 200 рублей, хоть за 1000. В конце месяца покупаете любой другой. Или не покупаете, если куда-то уехали. Мне кажется, очень удобно. Никаких заявлений ехать писать не нужно (вспоминается тут же недавняя история с Дейтакомом и копией паспорта с доверенностью на смену тарифов).
Кстати, пару недель назад Альфаком обновил тарифы, уже после того, как я заявление на подключение написал. Теперь они стали ещё интереснее. На первых двух тарифных планах, за 200 и 500 рублей, включённый трафик на максимальной скорости увеличен до 40 и 120 Гб соответственно. После этого скорость будет 320 кбит/сек и 640 кбит/сек, что тоже, в принципе, неплохо. Если скорости мало, можно будет, не дожидаясь конца 30 дней, купить новую подписку, или в следующий раз купить максимальный тарифный план: 1000 руб., 170 Гб, 1024 кбит/сек после исчерпания включённого трафика. Но, в общем, мне пока об этом думать до конца июля рано. А там, глядишь, и новые тарифы появятся. Не уверен, кстати, что успею за 2 месяца столько накачать. Так что, если кому-то что-то нужно - обращайтесь.
Что пока напрягает - не привык к такой скорости: включил какой-нибудь ролик на YouTube или ещё где-то - он загрузился за несколько секунд, а ты посмотрел начало, не понравилось, а трафик уже улетел. Но это я бы не сказал, что очень плохо, к этому нужно привыкнуть. А вот и тест скорости (у меня сейчас включен торрент-клиент, кстати):

http://www.speedtest.net/result/826375141.png

Вчера вечером, кстати, скорости были выше - входящая 80 с лишним, исходящая до 70.
В общем, пока впечатления очень положительные. Думаю, скоро начну пользоваться интернет-диском. Пока, правда, не знаю зачем. Может, буду на него торренты грузить, а потом переписывать себе оттуда. Или раздавать с него файлы - чтобы свой жёсткий диск не мучать понапрасну. Заходить на этот диск можно с любого компа, от провайдера это не зависит. У меня есть свой адрес, который нужно просто набрать в браузере. Адрес, кстати, удобный: имя_пользователя.i-disk.su. Так что запомнить не проблема. Часть файлов можно сделать публичными, их может скачать любой. Можно сделать все закрытыми - только для себя. Штука, вроде бы, удобная, но вот пока широкого применения ей не вижу. Думаю, кстати, что в линуксе смогу сделать, чтобы этот диск виделся у меня просто в файловой системе. В виндовсе, наверное, тоже так можно. Для клиентов Альфакома услуга "интернет-диск" включена в стоимость тарифных планов. Остальные (клиенты других провайдеров) могут подключить её за деньги.
Вот, пока всё. Поеду сегодня или завтра отключать Максиму. Кстати, за последний год это у меня уже пятый провайдер. Были Стрим, Мегафон, Дейтаком, Максима, теперь Альфаком. На мой взгляд, Альфаком пока лидирует по качеству услуг и по тарифным планам. Дейтаком был самый дорогой. Чаще всего обрывался Стрим. Кстати, и техподдержка там самая плохая оказалась. Предлагали мне подключить комп с виндовс, чтобы настроить интернет. Но это не считая Мегафона - там вообще мне никто ничего не смог или не захотел объяснить.

0

4

Не надо наводить панику и лохматить бабушку ;) Да действительно Альфаком не плохой провайдер. Но не всё так безоблачно. Правда могу сказать что один мой знакомый с техпотдержки Дейтаком сидит на альфе, и как не странно именно на ubunte (для тех не в теме, одна из сборок линукса). Смена тарифных планов в дате сейчас такая же... в конце месяца с компа можно всё поменять. а что касаемо тарифов, то у даты они сейчас тоже не плохие, и если сравнивать остальных провайдеров, то цены ниже даже чем в среднем по рынку. за 200р 254 кбит + 2гига, за 350 - 512 + 5гигов, за 490 р 10 гбайт включено на максимуме, и дальше 1 мбит/с.  мне сейчас почему  то сравнивается альфа с индигой. такой же демпинг цен, и я считаю что это не плохо, так как от этого выигрывают все. тест скорости я прохожу примерно на тех же цифрах, ну может чуть выше, ну и отдача точно выше... Про ролики верно замечено, обидно бывает, особенно не удобно, если клипы расположены на одном экране. один запустил, не понравилось, второй врубаешь, а тот докачивается. Приходиться в отдельных окнах открывать, но это издержки цивилизации... всё равно что жаловаться, о том, что в машине на скорости более 150 не успеваешь рассмотреть местные достопримечательности... Каждый в провайдерах находит что то своё. Не зря же наверное у меня с 2003 года сохранился номер мтс... а помнится как мы бегали и чуть ли не каждый месяц хотели менять оператора.. ну или возвращаясь к моим любимым машинам, в топ гир рассматривали две машины, одна за 40 т.фунтов, а вторая бугати за 500 т.фунтов, так вот та что за 40 была быстрее...
короче, желаю вам найти покой, и равновесии в душевном мире.... на эту тему есть хороший фильм, вы любите такие, и наверное уже смотрели: Весна, лето, осень, зима... и снова весна 
Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom  - смотрится на одном дыхании... хотя диалогов почти нет...

0

5

Понятно, что Датаком лучше, Вы же там работаете. Шучу. Нет, конечно, выбор сейчас в Новгороде большой и это очень радует. То, что на Дате сейчас такая же политика смены тарифов ещё раз говорит о том, что корни одни у этих фирм. Но всё-таки тарифы пока у Альфы лучше. Сравнить даже первый тариф за 200 рублей 254 кбит + 2гига у Даты и 40 Гб и 320 кбит/сек плюс интернет-диск в 5Гб у Альфы. Разница есть, причём существенная. Очень многим на месяц этих 40 Гб даже при 10-15 Мбит/сек по вай-фаю хватит за глаза. К тому же всё-таки Wi-Fi - это возможность подключаться в любом месте, где есть сеть. У остальных провайдеров вы привязаны к месту. А у моей тёщи, например, в доме есть Альфа, я могу там спокойно подключиться.
А вот про цены ниже рынка Вы погорячились. У той же Максимы за те же 200 рублей скорость уже 512 кбит/сек, что в два раза выше. На Стриме те же 512 стоят 249 рублей. Также дешевле Даты ADSL от Телекома, если подписку на год брать, правда, при бессрочном договоре дороже. У Новлайна 256 кбит/сек за те же деньги, но нет 2Гб в подарок, так что дороже. Выходит, Датаком где-то в середине.
Демпинг цен у Альфы тоже всем на руку. После того, как они появились, все провайдеры резко улучшили тарифы. Но качество от цен не очень страдает. Например, раз уж речь об операторах сотовой связи, то у меня уже года три, кажется, Теле 2. Цены ниже всех остальных, но связью я вполне доволен, и менять оператора вряд ли стану в обозримом будущем.
Что касается скорости отдачи, я написал, что у меня во время теста был включен торрент-клиент. В нём раздаётся около 30 файлов. Тест я привёл к тому, что скорость очень хорошая даже при этом, т.е. торрент можно спокойно оставлять и делать в сети что угодно - не мешает. Кстати, вот нашёл свой сегодняшний утренний тест, отдача, как видите, была в два раза выше:

http://www.speedtest.net/result/826330895.png

Кстати, сижу уже с ноута. Разобрался, подключил. Не так уж и сложно оказалось, надо было мне вчера смотреть внимательнее. Скорость по Wi-Fi сейчас такая:

http://www.speedtest.net/result/826439963.png

Вполне достаточно для хорошего сёрфинга, да и просмотра фильмов, и закачек. Чего угодно. Правда, для сёрфинга и просмотра роликов из сети после 2мбит/сек разницы уже особой я не вижу, если только это не HD видео. Вот 1мбит/сек для меня уже не очень удобно - отвык. Приведите, кстати, ваши цифры, интересно.
Про ролики на одной странице не сразу понял, что Вы имеете в виду. Я в этом случае обычно полосу прокрутки на ненужном ролике ставлю на самый конец, он перестаёт загружаться. И вот фильм, который Вы рекомендуете. Где такой найти? Набрал в YouTube, там таких десятки...

Кстати, может Ваш товарищ вчера и приходил?

П.С. Ещё и почтовый ящик, оказывается, дали. Вида имя_пользователя@idisk.su. Не знаю, правда, зачем.

0

6

скрины позже выложу.... а что касается фильма, то это полноэкранный филм, так что не на ютубе его искать, а на фтп, или торентах... в кинопоиске поисщите, поймёте о чём речь... про цены, всё что вы привели хорошо, но только надо не забывать про вкючённый трафик. и вот здесь делема, кто пользовался инетом только для асек и подобного то ему этих 2 гб заглаза и получается что он будет сидеть весь месяц на 10 мбитах... а у остальных нет такого... плюс, не надо сравнивать только по первому тарифу, это так сказать вход в игру... и многим этот тариф не приемлем из за низкой скорости, а у даты и альфы, включённый трафик, и это очень хорошо... и ещё очень большой плюс, это фтп, у даты огромная база... не удного провайдера такого нет... ту же "теорию большого взрыва" я скачиваю от туда, на скорости 100 мбит... выходит регулярно, и все фильмы что меня интересовали я нахожу тоже на фтп, кроме естественно редких каких то... а так, на каждый день, фтп за глаза... а скорость в 100 мбит, это всё таки не 10... а для редких фильмов есть включённый трафик... и ролики на ютуб, даже 2 гига не выбирают.... потому я иговорю, что сейчас да альфа в плане тарифов интереснее... но не настолько что бы кричать ВСЁ га...о и только альфа круто... ИХМО
а наша беседа становиться похожа на дискуссию что лучше амд или интел :)
на эту же тему какой антивирус лучше? и я из достаточно большого опыта вижу, лучший: выключенный копмпьютер, только так вы не подхватите на компьютер вирус, точно :)

0

7

Лучший антивирус - это линукс. А про провайдеров я и не спорю. Просто не согласен, что на Дате цены ниже рыночных, и привёл тарифы. А вообще Дата мне лично импонирует - связь качественнее многих. Но по ценам она всегда была не в ряду первых. А про фтп я давно не переживаю, хотя поначалу было непривычно. В сети фильмов и музыки намного больше. Зачем ограничивать себя только одним фтп? А скачается фильм за 3 минуты или за 30, по-моему, не принципиально. И я не говорю, что всё г. Я говорю, что сейчас в Альфакоме лучшие предложения по Новгороду. И это действительно так.

0

8

вот интересный скрин... интересно тем, что у меня включено ограничение скорости в 512 кбит/с
но если мне память не изменяет в данном случае мне показывается скорость отдачи на фтп... (поясню, у меня исчерпан лимит трафика потому и скорость порезана)

0

9

уже на сайте непосредственно их, вот это уже похоже на правду... моя внешняя сейчас сокрость

0

10

С 1-го июня вводится «внутренняя валюта» компании «Альфаком» - альфа.
Теперь в Вашем кошельке есть 2 счета, соотношение валют фиксировано 1 рубль = 2 а. Начисление альфов в Ваш кошелек происходит автоматически в следующих случаях:

1. Если Ваш Wi-Fi роутер (от ООО «Альфаком») включен в течение месяца не менее 90% времени, Вам начисляется 40 альфов.
   2. Если Вы используете iDisk и оказались первым, кто скачал популярный файл (популярным является файл, который затем скачал хотя бы один пользователь): 1 ГБ – 1 а.
   3. Если Вы выполняете любую другую полезную сетевую деятельность – высылайте предложения на market@netwi.ru

Альфы нельзя конвертировать в рубли, но можно использовать для оплаты подписок. Альфы можно перечислять на кошельки других пользователей. Альфы можно приобретать за рубли. Принимаются любые идеи и предложения об использовании «внутренней валюты» компании «Альфаком».

netwi.ru

0

11

как и обещал скрин моей скорости (работа через маршрутизатор по проводу)

0

12

интересно другое, вы слышали про социальные так сказать пакеты?

0

13

Нет, а что это?

0

14

да блин в новостях услышал краем уха, а в инете найти не смог
там разговор о том что для бедных сделать недорогой интернет
но когода были озвучены цифры... что то около 500 р за 128 кбит/с
но надо понимать что это за уралом я так понял или наооборот что то не понял
найдите новость и посмотрите, мне тоже интересно, но никак не могу найти

0

15

Ну такую новость даже и искать не хочется :) Что-то как-то совсем не дёшево.

0

16

напротив интересно найти, что за бред придумали

0

17

amidon написал(а):

Про ролики верно замечено, обидно бывает, особенно не удобно, если клипы расположены на одном экране. один запустил, не понравилось, второй врубаешь, а тот докачивается.

На YouTube появилась строчка "Остановить загрузку" в контекстном меню, открывающемся по клику правой кнопкой мыши на ролике. Наконец-то.

+1

18

Ёлки-палки, уже месяц прошёл, а я из 500 бесплатных потратил только 45 Гб. Может, скачать что-то кому-то? Через месяц они обнулятся.

0

19

На Альфакоме новые тарифы. За 200 рублей получаете 40 Гб трафика на максимальной скорости плюс трафик 40 Гб через I-Disk, на который можно качать фильмы или что-то ещё, а потом забирать себе уже бесплатно, после того, как они кончатся - скорость 320 кбит/сек. Ну и объём I-Disk 5 Гб. В общем, после того, как у меня кончились подарочные 500 Гб, я подключил тариф за 500 рублей, но этого для меня оказалось много. Сейчас перешёл на тариф за 200. Вероятно, 40 Гб у меня кончатся дней за 25, если верить статистике, потом можно подождать окончания месячной подписки на 320 кбит/сек или заплатить снова 200 рублей. Так что получается у меня сейчас интернет без особых ограничений со скоростью 60-70 Мбит/сек за 200-300 рублей в месяц... В год 2400-3600. Неплохо, учитывая, что в прошлом году у меня расходы на интернет составляли 12 000 рублей...

0