Да, классный магазин 
Свободная тема
Сообщений 751 страница 780 из 799
Поделиться7512010-01-21 09:09:05
Поделиться7522010-01-21 18:34:50
Нервы не выдержали, купил аккумулятор... Надо было еще в декабре это сделать. Сегодня снова машина не завелась. В общем, надоело по ночам прогревать, а утром ждать по полчаса, пока кто-нибудь дернет... Вот такие дела.
Поделиться7532010-01-22 01:23:04
вспоминаются слова из класического фильма "берегись автомобиля", : да со старым аккумулятором это не жизнь....
сам помню, когда шестёрка была, выходя из дома зимой, предчувствовол что то не хорошее....когда машина может в любой момент подвести, это совсем никуда не годится...
где взяли и засколько если не секрет, ну и марку в студию...
Поделиться7542010-01-22 09:36:28
Сегодня с утра завелся, но не сказал бы, что без проблем. Аккумулятор крутит отлично, но не схватывает. Крутил долго. Потом продул цилиндры (газ до упора, и поворот ключа), после этого кое-как схватилось. Подозреваю, что свечи надо чистить или менять, а то и этот разрядить труда не составит.
А купил то, что вы советовали - Varta Silver dynamic в "Автомире" за 3730 руб. Емкость 63 Ач, пусковой ток 610 А. У старого неизвестной мне марки "АКОМ" показатели были соответственно 55 Ач и 300 А. Почему-то мне активно пытались продать некий отечественный FORSE. Говорили, что он гораздо лучше и дешевле (раза в полтора примерно). Но вот как-то я разучился доверять российскому производителю в том, что касается хоть каких-то технологий. Тем более, когда их так впаривают. Продавец сказал, что сам ездит с таким уже несколько лет, хотя я и аккумуляторов таких раньше и не видел. Поэтому решил не экономить, и купить то, что посчитал более надежным и проверенным.
Теперь вот думаю съездить зарядить старый на всякий пожарный, а по весне, наверное, стоит поменять все фильтры в машине, и, пожалуй, свечи. Тем более, что машину решил не менять в ближайшее время (несколько ближайших лет, наверное, а минимум год). Так что буду за ней следить.
А насчет ощущения чего-то нехорошего, это да. Уже вот месяц выхожу каждое утро с таким ощущением. Пожалуй, это самая главная причина, по которой решил менять аккумулятор. Надоело нервничать и мерзнуть на улице в ожидании помощи
Да и машину жалко заводить, таская ее за нос.
Поделиться7552010-01-23 00:33:05
только я советовал не сильвер (это как раз у меня) а блуе варта... просто я блуе для своей не нашёл, пришлось брать что было... а чем был обоснован выбор именно 63 а, а не 55? я поставил правда вообще 52 а, правда с пусковыми токами выше чем на старом... но ещё раз повторюсь, причина, не было другого...так бы взял 55, какой и был...
у вас может возникнуть проблема недозаряда... так как для 63 наверное нужен движок помощнее...
Поделиться7562010-01-23 16:28:18
Ну это, откровенно говоря, распространенное заблуждение. Какая разница, сколько генератору заряжать? Он будет заряжать до тех пор, пока не зарядит до конца. Хоть от КАМАЗа можно поставить в багажник. Это как ведро с водой, в которое воду льет кран с определенной скоростью. Есть ведро на 10 литров и на 15. Для запуска двигателя нужен 1 литр. А кран будет лить до тех пор, пока ведро не заполнится. Либо до 10 литров, либо до 15. По крайней мере, физика нас учит именно этому. Так что взял 63, потому что этой фирмы был еще 52 и меньше, либо больше 63. Так что думаю, что 63 лучше, чем 52 именно из практических соображений - емкость больше - больше вероятности завести двигатель после долгой стоянки на морозе. Главное, чтобы генератор был исправен.
Поделиться7572010-01-28 19:38:57
Никто на форуме, кроме меня и не пишет........ Задумываюсь, есть ли смысл создавать сайт, если мои мысли мало кому интересны....
Поделиться7582010-01-28 22:28:31
я пишу иногда 
Поделиться7592010-01-29 09:30:12
По два слова в ответ на страницы моих рассуждений... [взломанный сайт]
Поделиться7602010-01-29 10:55:43
ну у каждого свой жанр... не все так талантливы как вы, и могут позволить себе изливать целыми страницами свои мысли...
если посмотрите, у меня есть посты и по странице... но мне так писать тяжело, потому пытаюсь писать в меру возможностей...
как говорил Задорнов или Жванецкий, точно не помню, но: писать надо только тогда, когда ты уже точно не можешь держать это в себе... а иначе это издевательство над собой и окружающими...
Поделиться7612010-01-29 11:31:35
Ну это-то понятно, просто это здорово портит настроение, когда стараешься, пишешь что-то не один час, или исследуешь что-то, изучаешь программы, делаешь скриншоты, или пишешь свои впечатления, стихи, а в итоге - тишина в ответ. Или +1. В общем, поэтому и мысли такие. Не знаю, буду ли заниматься сайтом. Пока нет - с этим интернетом не получается виртуальный сервер настроить, да и просто справки и маны читать - одно мучение. Пока сайт остановился, хотя, возможно, он возродится чуть позже. Через месяц или два. Пока желания нет, к сожалению.
Поделиться7622010-01-30 15:27:04
Любопытная новость: пара человек разрабатывают принтер для еды
По замыслу, можно будет закачать любую рецептуру, и "принтер" распечатает трехмерное блюдо нужной формы и температуры. Подробности здесь (статью полностью не привожу, ибо требуется письменное разрешение): www.popmech.ru
Поделиться7632010-01-31 00:59:16
напоминает сюжет мульфильма: осторожно, возможно осадки в виде фрикаделек.
пока это утопия
Поделиться7642010-02-02 20:23:44
Послезавтра уезжаю в Беларусь. Надеюсь, пока меня нет, форум не зарастет паутиной... Кажется, через 7 дней без сообщений форум имеют право удалить без предупреждения...
Поделиться7652010-02-05 00:34:55
ну вот похоже наш постоянный посетитель уехал... пожелаем ему: удачной поездки [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться7662010-02-16 09:07:47
Ну вот, опять дубак... Похоже, все-таки придется на морозе менять провода и свечи в машине. А хотел до весны подождать...
Поделиться7672010-02-16 12:39:19
ага холодно... я даже не ожидал, выхожу утром, -18... и главное так холодно... блин... хочу лето... ну или весну
Поделиться7682010-02-16 23:52:33
Переехали сегодня в новую квартиру. Несколько дней по чуть-чуть носил вещи, сегодня потратил на это почти 10 часов. Устал, как собака. Спасибо папе - помог с холодильником, стиральной машиной и матрасом. А я еще несколько часов носил всякие вещи. Практически только что закончил. А вставать завтра в 6.00, ехать в Боровичи... Так что грустно, конечно.
Первые впечатления - очень холодно, зато не так тесно, как казалось раньше. Правда вещи, практически полностью занимавшие две комнаты, теперь лежат в одной - в куче на полу. Мебели нет никакой, кроме стола. Раковины на кухне тоже пока нет. Плитка в ванной не доделана. И еще по отделке много мелочей придется доделывать уже находясь тут. Но, несмотря на то, что очень не любил эту квартиру с самого начала - тесная, много возни, ипотека... теперь, когда я тут, ощущения... таких давно не было. Я чувствую себя дома. Впервые я живу в своей квартире. Я волен делать с ней все, что хочу. Это ощущение дорогого стоит. Я его не знал раньше. Хотя, пожалуй, что-то похожее, но не такое сильное, было ощущение, когда появилась первая машина.
Нет, мне не очень нравится, как здесь все получилось, хотелось лучше, еще много сюда вкладывать сил и денег, покупать всю мебель, газовую плиту, стиральную машину еще подключить. Много мелочей. Но радует ощущение, что это все теперь зависит от меня. Я смогу повесить полочку, куда захочу, поменять обои, выбрать мебель, это... любопытное чувство 
Ладно, пойду спать, завтра длинный день, еще не все вещи перенесены, и уборку надо будет сделать в предыдущей квартире. Спорт мой, похоже, откладывается еще на пару недель - будет совершенно некогда. В общем, приходите посмотреть. Спокойной ночи.
Поделиться7692010-02-18 08:43:30
Поздравляю! И предлагаю свою помощь 
Поделиться7702010-02-22 16:21:53
Что-то неладное творится в этом мире в последние дни... torrents.ru приказал долго жить (как бы не начали прочесывать базу данных), linuxforum.ru обнулился - владельцы поругались с администрацией. Теперь все снова начинают... Что дальше?
Поделиться7712010-02-22 19:33:22
Насчёт неладного... Торрентс переехал, рядовых пользователей никто прижимать не будет. Линуксфорум, думаю, тоже откроется в другом месте.
А вот у меня неладное творится прямо под носом, и от этого реально зависит моё ближайшее будущее. После убийства главы нашей компании никто не ожидал, что всё так стремительно будет меняться. Большинство работников сейчас просто сидят и гадают, кто следующий. Была одна из крупнейших компаний в городе, сейчас что-то закрывают, что-то продают, сдают в аренду. Соответсвенно, массовые увольнения. А город у нас небольшой, все знают, что что-то происходит, и поток клиентов уменьшился.
Создаётся ощущение, что через год холдинга просто уже не будет...
Поделиться7722010-02-24 11:32:17
сочувствую, но думаю, этого и следовало ожидать... скорее всего убийство и было направлено на это... и следовательно достигло нужных целей...
держитесь...
Поделиться7732010-02-26 09:41:33
Чую что-то неладное... Похоже, кто-то украл мой пароль. Сейчас зашел на форум, и прочитал, что я тут был сегодня в 6.05... Похоже, надо менять все пароли нафиг...
Поделиться7742010-02-26 09:45:12
А комп на ночь был выключен? Может просто страничка обновилось утром?
Хотя если была атака, которую файервол обнаружил, может и украли чего...
Поделиться7752010-02-26 10:13:05
Был выключен. Если это была атака, значит, преднамеренная, т.к. у меня сейчас не статический IP, кто-то должен был специально отслеживать.
Поделиться7762010-02-26 11:00:04
это мог быть глюк...
что кто то подламывал комп, ради пароля форума...
плюс в социальных сетях не замеченыЁ так что особо паниковать смыла нет
Поделиться7772010-02-26 11:25:59
Да я особо и не паникую, но пароли все же меняю... На всякий пожарный. Согласен, что пароль с форума воровать глупо, но, к сожалению, он использовался еще на многих ресурсах... В общем, уже поменял на жизненно важных.
Да и не верится, честно говоря, что вдруг вчера какой-то кулхацкер вторгся в мой ноутбук через модем от Мегафона, расшарил пароли из Линукса... Да ну, ерунда в самом деле.
Поделиться7782010-02-27 00:08:49
Наконец-то сегодня подключили интернет - обновляю систему, смотрю вести.ру, настраиваю то, что давно хотел... и хоть завтра в 8.00 вставать, ложиться не хочется - полгода без нормального интернета, хочется все настроить, как будто завтра он превратится в тыкву
Еще раз столкнулся с полнейшей неграмотностью "специалистов"-интернетчиков... Пытался настроить у меня интернет - я молчу, ковырялся, ковырялся, спрашивает - куда у вас настройки сети пропали? Ладно, не уметь пользоваться линуксом, но не понять, что ты не в виндовс - это уж перебор... Потом сказал, что надо МАК-адрес будет менять, если в другой комп воткну кабель - мог бы и сразу предупредить, у меня интернет планировался на другом компе. Потом сказал, что надо поставить какую-то галочку для включения некой поддержки... чего-то там для сетевой карты. Говорит, иначе сеть будет обрываться. Я пытался выяснить, что это - настройка сетевухи, или параметр драйвера, так и не добился от него ответа. В общем, сам все настроил, все работает. Сейчас вот обновляю систему, настроил аналог майкрософт сильверлайт плеера - moonlight - для воспроизведения соответствующего контента в сети, ищу программу для черчения...
Сегодня еще узнал много грустных новостей о будущем СРО и строителей - даже говорить не хочется... Оставим пока эту тему.
Да, сегодня решил разложить по аккордам одну хорошую песню Высоцкого - хочу попробовать освоить. Конкурировать с Владимиром Семеновичем, конечно бесполезно, но все же песня нравится, буду изучать. Вот она, если кому-то интересно посмотреть (в двух вариантах - на гитаре, и с оркестром):
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ATuzUY2YlbA[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yJvMjuCQATk[/youtube]
Второй вариант, конечно, красивее, но мне он недоступен для исполнения.
Еще неприятность одна случилась - три часа назад отключили воду, и горячую, и холодную. Без всяких предупреждений. А сейчас вот почувствовал запах плавящегося пластика - похоже паяют трубы где-то внизу. Уж не знаю, что случилось, но неприятно. Даже зубы не почистить...
Вот такой день сегодня: не лучший и не худший в моей жизни. Но очень насыщенный.
Поделиться7792010-03-25 16:16:01
Профсоюзные активисты ООО "Машиностроительный завод - "Акрон", отдавая дань памяти воинам и труженикам тыл, считают своим долгом оказание благотворительной помощи. В Великом Новгороде продолжается сбор пожертвований в Фонд воинской славы Великого Новгорода на создание и установку стелы "Великий Новгород - город воинской славы". Пятеро активистов пожертвовали всю премию, начисленную им по итогам работы за IV квартал 2009 года в качестве благотворительного пожертвования на изготовление и установку стелы "Великий Новгород- город воинской славы". Общая сумма пожертвований составляет 1000 (одну тысячу) рублей. Активисты профсоюза призывают присоединиться к их инициативе руководителей холдинга "Акрон" всех рангов.
http://news.novgorod.ru/news/61778/
Интересная получается квартальная премия - 200 рублей. Хотя у нас её совсем не платят...
(Выделение моё)
Поделиться7802010-03-25 16:46:57
Да уж, так написали, как будто они по миллиону скинулись... Хотел пожертвовать сам, но вот разузнал - строит-то её коммерческая организация, и прибыль там заложена немаленькая. Да ещё сколько денег осело в других карманах, неизвестно... К сожалению, у нас так везде... Какая-нибудь бабушка отдаёт полпенсии, помня своего погибшего мужа, а кто-то на эти деньги пойдёт в ресторан.
По мне, лучше бы эти деньги направили на благоустройство воинских захоронений, находящихся на территории области.