СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подумалось...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот возникла такая мысль... Человек не может изобрести ничего кардинально нового, допустим, что-нибудь, что работает в пяти измерениях, или то, что он до этого не видел (или что-то похожее). Для наглядности моей мысли приведу такой пример. Вот компьютер. Казалось бы, с нуля созданное творение. Но. Операционная система - это сознание и подсознание, BIOS - инстинкты, винчестер можно с мозгом сравнить. Суть в том, что он создан по своему образу и подобию. Или вертолет - стрекоза, самолет - птица. Примеров масса. То есть человек создает то, что он где-то видел и пытается на основе этого творить. Может ли человек создать что-то принципиально новое? Как будто не из нашего мира?   :rolleyes:
Извините за сумбурность.

0

2

Я думаю, что примеров масса.. В частности архитектура  ^_^  не думаю, что зодчие где-то видели такое же и наподобие делают.. А то были бы у нас все одинаковые соборы, церкви и здания.. Что касается вещей, то люди делают то, что использовать удобно.. Тот же велосипед к примеру.. хорошо изменился от своего первоначального прототипа..(кстати в природе такого не было, люди его выдумали)..

0

3

Ну я бы поспорил насчёт архитектуры. Готический стиль - скалы. Барокко - валуны. Пирамиды Хеопса - песчаные барханы.
А про велосипед - наверное, да  :)

0