СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Музыка » Старое радио

Старое радио

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Нашел один замечательный сайт. Так и называется staroeradio.ru. Это такое интернет-радио. Интересно оно тем, что вещает старые радиозаписи, спектакли, концерты, в основном, советских времен, из национального собрания радиофонда. Очень приятно слушается. И так... расслабляет и успокаивает. Звуки классической или просто старой инструментальной музыки под тихое поскрипывание пластинки... В наше сумбурное время такого практически нигде и не встретишь. Разве что тематические часы раз в неделю на каких-то радиостанциях. Мне кажется, от этого страдает новое поколение. Все радиопроекты настолько коммерциализированы, настолько забиты рекламой и пропагандой выгоды и какого-то нездорового эгоизма, что такие люди и вырастают...
Здесь же все настолько уютно и как-то по-домашнему, что совершенно не хочется, слушая такое радио, с кем-то ругаться, на кого-то кричать, да и просто настроение улучшается.
Можно слушать как "прямой эфир". Есть два его варианта: "Старое радио" и "Детское радио". Можно просто послушать что-то на выбор. Есть очень редкие записи даже довоенных лет. Единственное, что меня расстраивает, что проект частный, некоммерческий и, можно сказать, нелегальный. Потому что произведения создателем сайта не куплены. Боюсь, как бы не заглохло хорошее начинание. Вдруг найдется "обладатель прав" на тот или иной спектакль. Хотя, по мне, это уже народное достояние. Если радио закроют, многого мы можем уже и не услышать никогда.

Так что, если есть возможность, рекомендую послушать. Завтра, к примеру, такая программа:

00:03 Маяковский В - Красавицы (чит.Я.Смоленский )
00:05 Качалов Василий - Творческий портрет
01:01 Державин Г - Бог (чит. Николай Бурляев)
01:08 Бродский - Ни страны ни погоды
01:09 Бродский - Обоз
01:10 Воспоминания Л. Никулина о В. Маяковском
01:42 Чехов А - Веселенькое кладбище
02:29 Любшин Станислав - Театральная летопись (3)
02:53 Толстой Л.Н - Война и мир (отрывки из романа чит. В.Лановой) 2-я часть
04:56 Сайтон Нил - Калифорнийская сюита (БДТ им. Товстоногова с уч. А. Фрейндлих и О. Басилашвили) 1999г
07:04 Чехов А - Жених и папенька (чит. Г. Бортников)
07:20 30 лет победы ВОВ - Герои твои Комсомол
07:59 Ильинский И - Читает рассказы
08:54 Тургенев И - Стихотворения в прозе
09:44 Поэма (муз-поэт. композиция на военную туму)
10:24 Жуковский А (Бернет) - Черный гость (инсценировка)
11:11 Гоголь Н - Петербург наизнанку (инсценировка Плахова по Петербургским рассказам Н.Гоголя )
11:53 Действительно народная - Товарищ ГАИ
12:44 Толстой Л.Н - Казаки (спектакль)
15:17 Бродский И - Остановка в пустыне (чит.М.Козаков)
16:13 Пастернак - Ночь (чит. Зарев)
16:15 Верн Жюль - 20000 лье под водой (инсценировка)
17:54 Цветаева - На трудных тропах бытия (ч. Фрейндлих)
17:55 Романов П - Русская душа (радиопостановка)
18:40 Гаршин Вс - Художники (радиоспектакль пост. М.Турчинович)
19:45 Окуджава - Семь нот в тишине
20:13 Булгаков М - Собачье сердце 2-я часть (2 вариант)
21:22 Остужев Александр - Творческий портрет
22:11 Ленин - о погромной травле евреев
22:13 Чехов А - Убийство (чит.А.Петренко)
23:41 Арбузов А - Таня (спект. т.им. Маяковского с уч. М.Бабановой реценз. А.Вульфа) 1957

0

2

хорошо, но только для тех у кого безлимитка... а меня этого нет... :(

0

3

Думаю, что уже пора менять тариф. Мне кажется, сейчас это уже выгодней. Даже с минимальной скоростью, но безлимитка. Вот, посмотрел на Датакоме. Например, Формула 320 за 500 руб. 320 кбит/сек за глаза, мне кажется.

0

4

я в среднем трачу на интернет 150-200 р... и больше мне не надо... так что подожду ещё падения цен...

0

5

Понятно... Можно еще телик отключить и смотреть его через сеть.

0

6

Сейчас по "Старому радио" песня "Ленин всегда живой..." :)

0

7

телек отключить не удасться... к счастью или не счастью у меня больше чем два телевизора, а значит так не получиться сделать...

0

8

Вы, наверное, шутите... Кому нужны два телевизора...

0

9

Наверное, вы очень богатый человек

0

10

эту серию я уже видел ;) старый добрый фильм...

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Музыка » Старое радио