Доброго времени суток, имеется проблема (размер которой я не очень представляю). Итак, есть ванная комната, в ней собственно трубы, все бы было ничего, но они, в смысле трубы, мешают купленной тумбе под раковину, тумбу не поставить к стенке. Очень не хочется резать тумбу, не могли бы мне сказать, что-нибудь про прокладку труб в стене. Стоит ли вообще запариваться с этим или пилить тумбу. Стены на данный момент голые, позже будет положен кафель.
Ванная, стены, трубы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22008-01-21 13:54:49
Многие зашивают трубы в стену. Но это не очень практично. Поскольку, случись что с трубой, придётся демонтировать плитку. Можно использовать металлопластиковую трубу. Она пластичная, и изогнуть её можно как вам удобно. Спрятать её под плитку можно, если купить достаточно качественную трубу (к примеру, HENCO), и при условии, что в стене не будет соединений (тройников, уголков). Это слабые места системы, и лучше бы иметь к ним доступ. Хотя вероятность, что с ними что-то случится, очень невелика. Трубу в стене лучше спрятать в кожух (продаются отдельно).
Поделиться32008-01-21 14:02:22
Спасибо, что-то как я подумал про снятие плитки, скрытые трубы мне расхотелось делать. Но надо поподробне изучить этот вопрос, а главное цену этого всего 
Отредактировано leoflow (2008-01-21 16:20:09)
Поделиться42008-01-21 19:03:00
На самом деле в этом нет совершенно ничего страшного. На моей памяти не было ещё ни одного случая, чтобы труба потекла. В стену можно прятать и полипропиленовую трубу. Но с ней не так удобно, поскольку она жесткая и обойти какой то отдельный участок уже сложнее.
А по цене... Сейчас по городу средняя цена на замену всей разводки в стандартном санузле около 5000 (без стоимости материалов), а если вы захотите поменять только отдельный участок за тумбой, то вместе с материалами вам обойдётся это в 1000-2000. Разумеется, цена зависит от конфигурации помещения, расположения сантехприборов и выбора подрядчика 
Поделиться52008-01-22 12:22:40
Вот с ценами это уже значительно понятнее, да всетаки я склоняюсь к скрытой разводке
все таки аккуратнее будет. Спасибо за информацию
Поделиться62008-03-11 17:21:36
Здравствуйте. Подскажите что делать. В ванной после ремонта появился грибок на стенах, между плиток (там где затирка). Что делать? выскребать затирку и делать новую, а если все повторится? И это после нового ремонта! Очень обидно... помогите.
Поделиться72008-03-12 12:59:29
Причин, и, следовательно, способов борьбы может быть много.
Одна из причин - повышенная влажность (норма 60-70%). Решить можно попробовать улучшением воздухообмена (вентиляция). Т.е. попросту поставить вентилятор на вытяжку.
Дело в том, что мы чаще всего боремся со следствием, не зная причины. Многие убивают грибок медным купоросом, или ещё чем-то, но вполне может быть, что он таится как раз в неработающей вентиляции, закрытых коробах воздуховодов, ещё в каких-то замкнутых пространствах. Многие закрывают трубы коробом. Споры могут таиться и там... Посмотрите, если у вас стояк холодной воды весь в капельках, тогда срочно надо что-то решать с вентиляцией. Проверьте, герметичны ли соединения на трубах. Также трубы холодной воды можно одеть в теплоизоляцию (например, энергофлекс). Конденсат перестанет образовываться.
Также вполне возможно, что во время ремонта вы подняли в ванной пол новой плиткой, и теперь воздух в ванную из квартиры не поступает совсем. Под дверью в ванную зазор должен быть хотя бы 20мм.
Вполне возможно и то, что стена была плохо подготовлена (не очищена) от старой краски, штукатурки, плитки... и не обработана грунтом перед облицовкой. Тогда это совсем неприятно. Возможно, плитка может со временем и отвалиться и придётся перекладывать. Не говоря уже о вреде здоровью.
Ещё один возможный вариант - если у вас стена в ванной холодная (к примеру, выходит на площадку или в лифтовую). Тогда помочь может утепление стены, и, плюсом можно теплый пол сделать.
Проверьте, подходит ли вам один из предложенных вариантов, и сообщите, если нет, подумаем ещё...
Главное, не забывайте, что сначала надо избавиться от причины, а потом бороться со следствием. Грибок вы потом можете удалить одним из множества продающихся средств. Но не забывайте при работе с грибком одевать респиратор. Споры грибка очень опасны.
Поделиться82008-03-13 11:57:55
Спасибо за скорый ответ. То что Вы пересчислили, все про нас: стена холодная (ванная граничит стеной с лест.площадкой), конденсат на тубе есть, и дверь герметичная без зазоров. Проблемы с грибком были и до ремонта, поэтому до облицовки обработали стены составом от грибка и вставили вентилятор в вентиляцию, на некоторое время помогло, но вот теперь снова.... незнаю что делать.... ?
Поделиться92008-03-13 12:55:52
Так как раз теперь всё просто. Всё упирается в финансы и время.
А проблемы вы теперь знаете, осталось исправить:
- утеплить стену
- утеплить трубу
- поменять дверь, либо подпилить эту
А потом уничтожить грибок...
Поделиться102008-03-23 18:47:47
5 копеек в вопрос от меня... не обязательно пилить дверь. можно купить круглую пилу для врезания замков или деланья дырок в потолок (одно полотно обойдётся в рублей 50) и наделать снизу дырок круглых в двери
... а в дырки установить специальные пластиковые штучки... будет смотриться красиво и главное функционально... и не надо даже дверь с петель снимать
Поделиться112008-03-25 08:47:34
А что за
специальные пластиковые штучки
?
Не слышал о таком ни разу...
Поделиться122008-03-25 19:23:25
а я видел 
Поделиться132008-03-27 09:59:04
А где можно купить или посмотреть?
И, если вам не сложно, выложите тут фото. В целях повышения квалификации 
Поделиться142008-03-28 01:21:47
такие дырочки видел на готовой двери, а дверь или на базе рабочей или в стройснабе.... память уже не та...