Интересно ваше мнение по данному вопросу. Конечно, опрос слишком общий, поэтому прошу давать развернутые ответы (если не стесняетесь
). Мне кажется, что в наше время, особенно с развитием интернета, такое случается сплошь и рядом. Только вопрос, почему? О себе я уже немного писал, как я прятался за разными масками, а теперь пытаюсь вернуть себя настоящего. Интересно, что заставляет других людей поступать так? Причем я имею в виду не только прямой обман, как со мной раз было
Гаишники тормознули на трассе за превышение. Один посмотрел в права, спросил: а твой отец, случайно не такой-то? (имея в виду какой-то чин в погонах) Он, говорю. Отпустили
Но встречаются и двойники известных людей в социальных сетях, пару раз по работе приходилось сталкиваться с людьми, выдающими себя за специалистов в чем-то, а на деле оказывавшихся дилетантами. Но я не только об этом. Часто приходится видеть, как люди выдают чужие мысли за свои, принимают чужие точки зрения и буквально сживаются с ними, приписывают себе некие черты характера и даже поступки других людей.
Вот отсюда второй вопрос. Как вы считаете: это нормально или нет? Может быть, не так плохо стремиться к чему-то или кому-то, кто что-то делает лучше, чем ты, сживаться с ролью, допустим, великого пианиста, и самому играть лучше? Или самому себе казаться творческим человеком, приписывая себе какие-то поступки, к примеру, известного актера, а в итоге стать актером таким же хорошим, или даже лучше? Или это просто некие комплексы, не желание соглашаться с собой, как с личностью, считая себя хуже, чем самому себе хотелось бы быть? Или вообще патология?
Жду мнений 
Люди и маски
Сообщений 1 страница 3 из 3
Опрос
Поделиться12010-01-29 13:21:34
Поделиться22010-01-31 01:09:20
девушек обманывал
а если по поводу творчества, то думаю это паталогия
так как для меня творчество это творить самому и получать удовольствие от процесса, а признание, это всего навсего дополнительный бонус.
Поделиться32010-01-31 11:21:17
Вообще-то, я эту тему начал не просто так. Была предыстория. Не буду о подробностях на весь мир, но есть один человек, которого я считал своим другом. Не знаю, кем он считал меня, но это уже и не важно. Несколько лет назад он уехал в другой город и практически пропал, чем я, откровенно говоря, был расстроен. Недавно он вернулся, вроде как снова был готов общаться, но спустя некоторое время снова пропал. Перестал отвечать на звонки, смс и почту. Я думал, что с ним что-то случилось, звонил даже домой, но никто не отвечал. Возможно, звонил не в то время. Но никто не перезванивал несмотря на определитель номера.
Я почти забыл об этом, как вдруг позавчера совершенно случайно обнаружил в сети его блог. Да ты в порядке, приятель, подумал я, и хотел написать ему туда сообщение в духе: куда пропал, напиши свой новый номер, если сменился. Начал листать его страницу... вдруг вижу какую-то знакомую тему... потом еще одну, стихи... Половина сообщений его блога - с этого форума. Но это еще куда ни шло. Мои мысли о спорте, об образе жизни, о телевидении, размышления о себе и самосознании - выданы за свои. Просто скопированы отсюда без ссылок и пояснений. Также и стихи. Еще часть стихов - с других сайтов, но основные размышления - мои. Почему? Поначалу я был очень зол, думал позвонить, наорать... но потом вспомнил, что телефон он не берет и немного успокоился. Потом долго думал о том, как ему испортить этот блог. Но у него включена премодерация комментариев. Да, стыдно, но представьте себя на моем месте... В общем, решил ничего не делать... Просто написать об этом здесь. Потому что, судя по всему, он форум этот читает регулярно, значит и сообщение это получит. Заодно, быть может, захочет объяснить, почему так. В общем, все, что хотел сказать. Почитать мои мысли в новом оформлении можете здесь.
Вот одна из недавних моих тем в его блоге. Как видите, все от первого лица без всяких ссылок...