СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » Домашние питомцы

Домашние питомцы

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Хочется открыть тут эту тему, где можно делиться своим опытом по поводу домашних животных..
Итак, у меня дома живут 2 крысы. Первая сфинкс (ласковая, ручная), вторая полусфинкс (покупали в декабре так до сих пор дикая и страшно кусается!!) Так вот.. со второй крысой беда-  в руки ее не взять, я уже 2 раз ею покусана! (Хорошо хоть в первый раз все прививки сделаны. так что могу спать спокойно).. Но факт остается фактом.. Эта крыса явно опасна.. Вот что с ней делать? Может кто знает как поступить? Выкидывать ее жалко, все-таки столько с нами живет.. А оставлять так - тоже невозможно.. Клетку из-за нее не прибрать... А сейчас она вообще где-то бегает по комнате, и ее фиг загонишь - вчера мне кожаные толстые перчатки прокусила, когда я попыталась ее взять!!

0

2

Да, это беда... Помню, у нас хомяк был, так тоже постоянно кусался. Один раз даже палец прокусил... Не знаю, как-то прибирались в клетке. Хотя жил он так сам по себе, отдельно от нас, и мы так отдельно от него. Так что даже нельзя сказать, что это домашнее животное было. Так, кое-как убирались у него с риском для собственных пальцев. Так и помер в одиночестве... Так что не знаю. Вообще, после того хомяка у меня осталась к грызунам какая-то неприязнь и устойчивое убеждение, что ручными они быть не могут... Но вот вы говорите, что могут...
А что делать, не знаю. Мне кажется, с крысами проще - отвезти куда-то за город и выпустить (возле амбара какого-нибудь на радость фермерам). Думаю, они не пропадут. А приручать и воспитывать крыс - мне кажется, занятие неблагодарное... Это будет очень долго и не факт, что приведет к успеху.

0

3

Блин! Эта дикая крыса вчера перезгызла нам телевизионный кабель!! Остальные провода наверное тоже в опасности... Вот тебе и питомец.. Надо срочно думать как ее поймать и изолировать от всех...

0

4

крысловка... ;)

0

5

Здесь, наверное, посоветовать можно то же, что и в случае с мышами - мышеловка, из которой не вылезти (в виде обратного конуса).

0

6

Вот в разрезе что-то вроде этого:

-------------------------
|                             |
|                            /
|                          /
|
|                          \
|                            \
|                             |
-------------------------

Вовнутрь положить приманку, снаружи что-то вроде ступенек ко входу. Внутрь крыса попадает, а выбраться трудно - и до отверстия высоко, и отверстие достаточно узкое.

0

7

Хм.. надо попробовать :))

0

8

УРА!! Крыса попалась! Дело было так.. Кормушки с едой пришлось выставить из клетки и она ночью подходила туда и ела.. Сегодня мы решили кормушки убрать в клетку, так она самостоятельно в нее запрыгнула!! Нам оставалось только сразу ее закрыть :)))

+1

9

:) Дежурили весь день, пока в клетку заберется?

0

10

Неа.. только еду поставили - смотрим, а она заползла в клетку сама :)

0

11

Лучшее домашнее живтное, это кошка!  [взломанный сайт]

+1

12

точно... пушистая и милая

0

13

Лучшее домашнее животное - это муж.

0

14

amidon написал(а):

точно... пушистая и милая

На счет милой согласна.. а вот на счет пушистости не совсем ;) На нее может быть аллергия, шерсть надо убирать с одежды.. так что лучшие кошки - голые  [взломанный сайт]

0

15

Облачко написал(а):

так что лучшие кошки - голые

не... кошка это пушистое создание, а всё что без этого элемента интерьера - изврат... я за пушистиков!!!!
не обязательно вообще с гривой как у льва, но что бы шёрстка была...

0