Вот еще один фильм, о котором хочется немного написать. Смотрел его уже пару недель назад, но захотелось рассказать о нем сейчас. Лично я о фильме этом много не слышал. Узнал о нем по баннерам в сети. Не знаю, может, реклама по ТВ идет или еще где... Но вот по баннерам у вас может сложиться неправильное представление об этом фильме. И даже по трейлерам, потому что нарезка кадров в них невразумительная. В общем, все выглядит так, будто это романтическая комедия. Да и актеры будто бы соответствуют этому жанру. На самом деле это... наверное, драма, мелодрама... жизненная история. Но, комедии, видимо, продаются лучше, поэтому позиционируется фильм именно так.
В главных ролях Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон (кстати, отлично выглядит в свои 40
). Фильм, по-настоящему семейный, учит добру и общечеловеческим ценностям. Именно такой фильм я бы хотел показать своим детям. Фильм, казалось бы, о собаке. Которую, кстати, и зовут Марли. И лично я ждал что-то вроде "Далматинцев..." или "Бетховена" с примесью "К-911". Поэтому начал смотреть фильм именно с таким настроением, готовясь сравнивать его с десятком подобных. На деле же собака - это скорее символ. Символ семейной жизни главных героев. Сначала сумбурной, затем уравновешенной... В конце фильма собака умирает... Кажется, что и их семейная жизнь, любовь, взаимопонимание тоже... Но собака продолжает жить в сердцах этой семьи. Их детей. Уже троих к этому времени. И это трагическое событие делает эту семью еще более сплоченной и дружной. Отношения главных героев переходят на новый уровень... они становятся совсем взрослыми.
Фильм учит не отчаиваться в трудные минуты. Всегда находить во всем светлые стороны. Если хотите, это даже школа молодой семьи. Когда становится все слишком сложно: работа, дети, личные отношения, друзья, собака... Даже тогда не стоит падать духом. Наберитесь терпения и вы будете вознаграждены счастливой семейной жизнью. И в погоне за пресловутой американской мечтой вы получите от нее то, чего действительно ждете, а не попадетесь в ее ловушку. Ведь только тогда, когда действительно любишь, ты останавливаешься перед домом, прежде чем зайти, чтобы посмотреть в окошко, как любимая качает на руках ребенка. Именно в такие минуты понимаешь, что важен не дорогой дом, а твоя семья, которая в нем живет. И ты работаешь все больше не для того, чтобы купить себе новую машину, а для того, чтобы порадовать близких тебе людей.
Даже не знаю, стоит ли еще что-то говорить об этом фильме. Наверное, нет, и так слишком много. Посмотрите обязательно, такие фильмы нужны. Особенно тем, кто думает о будущем, и, может быть, сомневается...