Вот интересный вопрос. С моим другом часто спорим, лучше ложиться спать "вовремя" или вести ночной образ жизни? Про себя хочу сказать, что любил ночной образ жизни раньше - романтика, тишина. Стихи писал ночью часто - кажется, что пишется лучше. Так ли это? Теперь приходится вставать рано каждый день, соответственно, раньше ложиться. И меня до сих пор мучает вопрос - я больше потерял или приобрел от этого? Поскольку я себя считаю человеком где-то творческим
(это не нескромное замечание, просто люблю сочинять стихи, рассказы, что-то еще...) Так вот, поскольку я себя считаю человеком где-то творческим, не могу не заметить, что днем писать стихи или что-то еще очень трудно. Шум со всех сторон, телефонные звонки, работа (несмотря на то, что работаю по большей части дома). Сосредоточиться очень трудно. А какое у вас отношение к образу жизни? Что лучше?
Ночная жизнь
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12008-10-20 11:25:48
Поделиться22008-10-20 14:32:33
С одной стороны хочется высыпаться. На работу вставать надо рано, вроде и ложится надо рано. Но с другой стороны, после работы хочется погулять. Но после погулять надо ещё делами заняться: по дому, по работе... Вот и получается, что ложусь поздно, встаю рано... Что очень выматывает. Отсыпаюсь в субботу (если на работу не надо) или в воскресенье.
Очень не нравится такой режим, но организм вроде как даже привык. Правда, иногда сбои даёт.
Хочется в своём режиме жить. Но в городе это достаточно сложно.
Поделиться32008-10-20 23:43:21
люблю ночью посидеть... и всё что перечислил макавели правда... ночью тихо, спокойно... мысли лучше как то строяться.... так что я за ночь! но есть и недостатки... обычные люди не принимают такой режим, да и работа тоже напрягает, так что приходиться как то крутиться...
но вот незадача, организм привык поздно ложиться и никак не хочет этого делать раньше часу это точно...
и вот когда надо допустим встать в 7-8 порой даже приходится не ложиться... так как всё равно так рано не заснуть...
посему или учимся творить днём... либо бросаем работу что жить мешает!
Поделиться42008-10-21 09:14:40
Вот у меня и вопрос в связи с этим: как же быть, если надо вставать рано? Оставить мечты о написании чего-то серьезного? Но ведь не хочется... Бросать работу? Где же найти работу со свободным графиком?
Поделиться52008-10-21 11:27:13
Были мысли бросить работу и пуститься в свободное плавание. Но тут есть подводные камни. Во-первых, поначалу это приносит достаточно небольшой доход, а сидеть на шее родителей совсем не хочется. А во-вторых, через некоторое время наработается база клиентов (предприятий на обслуживании) и в итоге снова ненормированный рабочий день, работа по ночам, днём поездки по клиентам, постоянные звонки... Т.е. будет примерно та же ситуация...
Но у меня такая специфика работы. Возможно, другим повезёт больше 
Поделиться62008-10-21 22:38:14
а может просто стать великим? 
т.е. начать спать по 4 часа... наполеон точно так делал... и ещё многие известные люди тоже... так что дерзайте... я порой так и поступаю...
Поделиться72008-10-22 09:25:34
Каждый день спать по 4 часа не готова. Через неделю рубит совсем.
Поделиться82008-10-22 09:34:35
Да и не надо. До добра уж точно не доведет...
Поделиться92008-12-10 09:29:26
amidon приехал из Питера, сказав, что надо высыпаться, ибо спал всего два часа перед поездкой... И вот
сегодня сообщение на форуме в полпятого утра или ночи, не знаю уж... Вы наверно еще не спите, когда я уже проснулся... По крайней мере, последнее посещение в половине шестого. А в семь у меня будильник. Вот скажите, что можно делать всю ночь у компьютера? Меня вот часов в 11 вечера уже выключает. Делать ничего не могу. Кстати, слышал не помню где, что спать надо ложиться не позже 23.00. Иначе мозг не отдыхает. И последствия могут быть разные - от болезней, до ранней... старости, скажем так.
Вот вы говорите:
ночью тихо, спокойно... мысли лучше как то строяться...
А разве утром вас кто-то будет беспокоить? Мне кажется, куда лучше лечь спать в 10, например, и проснуться в 5-6. В это время все еще спят, да и сон будет спокойней. Да и какие ночью мысли? По крайней мере, к утру... Я вот замечал за собой, что ночь ночью, но когда режим всегда разный (то в семь встаешь, то в двенадцать), не то что сочинять, просто работать толком не получается. Весь день сонный, или не уснуть потом вовремя.
Так что я всегда был против подобных ограничений, но теперь я за режим. Это действительно важно.
Поделиться102008-12-10 16:07:55
каждому своё, да каждому своё.... а делать.. всегда есть чем заняться... за ночь я много чем успеваю заняться... и пороботать и потворить... просто проблема в следующем, я человек увлечённый... и если я чем то занялся, то пока не закончу или не доведу до логического конца... или не пойму что всё финишь, тупик, не уйду... вот так вчера и получилось...
Поделиться112008-12-10 16:09:23
И что вы довели до конца? Что-то творческое? Дадите почитать?
Поделиться122008-12-11 03:38:54
творческое, но не рассказ... хотя пописать пришлось много... посочинять тоже... скоро возможно здесь выложу... на суд... хотя боюсь многих ждёт разачерованье... но некоторым, ценителям так сказать может понравиться юмор, оригинальность... актуальность... 
Поделиться132008-12-11 10:05:10
актуальность...
о кризисе? 
Поделиться142008-12-11 14:51:17
не годайте... не скажу.. отмечу что это просто хрень... и нечего больше..
Поделиться152008-12-11 14:57:34
Ну пожалуйста, пожалуйста, пожааааааалуйста!!!

Отредактировано makaveli (2008-12-11 14:58:27)
Поделиться162008-12-11 15:00:02
лично вам скажу, что вы знаеете я говорил... но как и говорил, боюсь разачарую...
Поделиться172009-01-08 08:31:21
Всегда любопытно смотреть, кто когда заходил на форум. Вот сейчас смотрю - amidon был в 4.15, а я в 6 уже проснулся, в 7 выехал на работу... А он наверное еще и спать не лег
Получается, у нас смещение почти полдня... Вот почему не найти время пообщаться: просто у меня уже конец дня, когда у вас только начало... :dontknow:
Поделиться182009-01-08 23:58:56
ну лёг дейсвительно в 7...но в своё оправдание скажу, что чес слово работал...
а смещение у нас с вами и правда есть... просто вы то в Новгороде Великом, а я то Нью Йорк... [взломанный сайт]
Поделиться192009-01-09 13:39:43
А я-то думал... А в те редкие моменты, что я Вас вижу, Вы приезжаете с лекциямим? [взломанный сайт]
Поделиться202009-01-09 17:15:25
ага... наездами... сегодня здесь, завтра там.... [взломанный сайт] дома с нового года ночевал только два дня... [взломанный сайт]
Поделиться212009-12-07 13:43:06
amidon, прошел еще год, и вот хочу вас спросить. Насколько знаю, ваш режим так и не поменялся. Так вот, оглянувшись на год назад, можете ли вы сказать, что за все эти бессонные ночи сделали что-то действительно важное? 
Поделиться222009-12-07 17:01:14
как на такие вопросы можно ответить? я в последнее время не сплю ночами не потому что я что то делаю, а просто потому что я не сплю. т.е. я веду ночной образ жизни. я смотрю телевизор, читаю книги, слушаю музыку(очень редко, в последнее время вообще охота тишины), играю на компьютере, читаю что то в интернете (более 50 % времени). так что подразумевается под важным?
я и в обочной жизни ничего не делаю что то действительно важное. я просто живу. действительно, ну как можно сказать действительно важное? я по ночам очень много думаю, фантазирую, анализирую и т.п. но это не потому что я веду именно ночной образ жизни, а потому что я просто не сплю и есть время, плюс тишина... никто не досождает... время надо сказать единственное летит очень быстро, но это наверное потому что как правило в это вермя я чем то увлечён.
последние две ночи допустим я рассматривал земной шар в "гугел земной шар", 360 понарамы прикольная вещь... лондон, париж, москва, гоа, турция, крым... в это время я можно сказать переносился туда и был среди всего этого великолепия.... вспоминал места где я был, где я провёл много лет своей жизни... искал знакомые места, анализировал своё восприятие пространства с тем, как есть на самом деле.
затем я смотрел луну (скучно...кратере и кратере...), а вот звёздное небо, вселенное куда увлекательнее... созвездия, туманности порой завораживает. советую если не смотрели, хотя вродебы есть у вас такая программа, у меня версия 5,1 что ли...
был под водой, но что то ничего не нашёл
...
так же, сегодня ночью дочитал рассказ Агаты Кристи... был приятно удивлён концовкой (кто оказался убийцей, первый раз встретил такой поворот, хотя дедективов читал мало, каюсь)...
под утро начал читать следующий роман.
а так в общем, да... за это время я не написал не одной книги, на гитаре играть не научился, петь тоже не стал лучше... физически ослаб, дисертацию не написал, детей не сделал, даже не женился. т.е. если по существу то да, ничего глобального за этот год не произошло... оглядываясь назад, могу сказать что этот год был не самым продуктивным на какие то свершения. Ничего очень интересного не произошло. Прожил бы я так же ещё? наверное частично. может быть что то и изменил.... но винить ли в том что у меня был скучный год, ночной образ жизни? не думаю.
хотя признаюсь уже давно хочу вернуться из сумрака, но пока не очень получается. хочу заняться спортом, но силы воли не хватает, хочу делать дисертацию... но способностей маловато... я действительно много чего хочу, но... как это обычно и бывает не всё получается так как мы этого хотим. плохо ли это? вчера я ещё успле посмотреть 3 фильма... и в конце скажу послесловием из одного из этих фильмов, а точнее "падение чёрного ястреба" 2 оскара (фильм тяжёлый но очень зрелищный)
не цитата, а своими словами, но смысл думаю будет понятен
"меня часто спрашивали, думаю ли я, что то что мы делаем, делает нас героями? я не знал что ответить, но теперь я кажется знаю ответ. Трудно быть героем в аду.... нас никто не заставляет становиться героями, мы просто делаем, то что делаем... но порой, просто так получается... и ты становишься героем"
(найду оригинал исправлю)
Поделиться232009-12-07 20:35:03
Не очень понял, что означает применительно к теме последняя цитата... Но я это спрашиваю не затем, чтобы кого-то обидеть или унизить. Просто вы говорили, что ночь для вас - лучшее время для творчества, вот я и спросил... Я и сам раньше любил ночь, но ведь большинство живет днем, а быть изгоем совсем не хочется. Да вот и с вами общения как такового давно не получается, потому что я в разгаре работы, когда вы только просыпаетесь, а у меня самый "час пик". Вроде и общаться как бы хочется, но некогда. Позже уже свои дела, и спать... А вы только день начинаете.
Вообще это я продолжаю дискуссию по поводу темы, сами знаете какой. Все-таки должна же она когда-то вылиться в интернет-просторы.
Я и сам за этот год написал всего несколько страниц, но это связано не с образом жизни, а с очень большим количеством работы. Просто не успеваю. Да и другие увлечения не хочется бросать.
Поделиться242009-12-08 09:30:04
по поводу общения, сами сказали: потому что я в разгаре работы, когда вы только просыпаетесь, а у меня самый "час пик". Вроде и общаться как бы хочется, но некогда. Позже уже свои дела, и спать...
т.е. времени нет у вас, а не у нас
...
а последняя фраза, так просто, под впечатлением от фильма был...
Поделиться252009-12-08 10:24:46
Я не спорю, времени свободного у меня немного, но именно поэтому я им и дорожу. Если бы вы жили со мной в одном графике, то и состыковаться было бы гораздо проще в течение дня. Часто с утра у меня свободное время. Вечером тоже бывает, но мой вечер, к примеру, с 18 до 20 или 21, потом я хочу домой и спать. У вас же это послеобеденное время, и еще целый день впереди. Вспоминаю нашу поездку в Питер год назад, когда я уже засыпал на ходу, а вы только разошлись.......... Поэтому вечером я больше и не пытаюсь вам позвонить.
Поделиться262009-12-08 11:14:07
связь так и не понял...
Поэтому вечером я больше и не пытаюсь вам позвонить.
Вечером тоже бывает, но мой вечер, к примеру, с 18 до 20 или 21, потом я хочу домой и спать. У вас же это послеобеденное время, и еще целый день впереди
я вас замучаю и не дам спать? или как? не понимаю.....
Поделиться272009-12-08 11:31:36
Ну абсолютно разное настроение в это время, во-первых. Да и вообще у вас в это время всегда какие-то дела - то работать начинаете, то еще что-то. Ну разные циклы совсем. Согласитесь, человеку, который только что проснулся, трудно общаться с человеком, который ложится спать. Вот и я вечером уже хочу отдыхать, хотя часто приходится работать.
Поделиться282009-12-08 11:44:12
ну вы прям делаете меня не знаю кем
..
я вообще то позже 16 00 ещё не вставал....
а в среднем я просыпаюсь в 12 -13 часов... так что к 18 я вполне уже в адеквате...
Поделиться292009-12-08 12:15:14
Окей, буду иметь в виду 
Поделиться302009-12-09 01:58:42
ну вот полуночной образ жизни принёс доход 
в 24 00 ездил машину мыть. экономия 170 р, благополучно потраченых в ленте
... но всё равно приятно