Вот встал такой вопрос. Специфика работы не позволяет отдыхать летом... Время будет, вероятно, только в ноябре-декабре. А съездить хочется именно на море. Так чтобы и позагорать, и покупаться. Куда бы можно было поехать... Перерыл столько сайтов, информация очень противоречивая. Не хочется приехать на море, и ходить по пляжу только в куртке. :rain: Кто-нибудь может посоветовать? Желательно, если есть информация, во сколько обойдётся поездка, и с какими возможными трудностями предстоит столкнуться...
Отдых на море в ноябре-декабре
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться22008-04-02 15:59:55
ноябрь-декабрь это я так пологаю или индийский океан, или карибы... и то и то дорого... но и то и это незабываемо и красиво...
по деньгам на сегодня это от 2,5 т. баксов...на человека... а сложности как и везде... язык, прививки (заразы там много разной), ну и деньги
.. куда без них...
Поделиться32008-04-02 17:32:45
Это получается на 5000 баксов на двоих? Кошмар. Буду думать и искать варианты.
В Египет чего-то неохота, хотя говорят, что в ноябре русские там купаются
Но остальное очень дорого... А вот интересно, горящие путевки - насколько это дешевле и вообще, опасно ли это?
Поделиться42008-04-02 21:32:39
опасности практически ни какой... главное нормальный оператор... и что бы был готов сорваться в любое время... т.е. необходимо практически на чемоданах сидеть...
египет вроде холодновато... хотя смотря начло или конец ноября... а декабрь точно холодно...
про 5000 у.е. я же сказал от
я думаю подороже выйдет ... но что такое 100000 р. за мечту? я думаю шаэра со мной согласиться
правда?
(белый песочек, голобая водичка)....
Поделиться52008-04-03 13:05:47
Листаю предложения от туроператоров. Разброс цен просто очень большой. Даже трудно понять, на что примерно ориентироваться...
Поделиться62008-04-03 13:43:08
Начал отправлять запросы в разные турфирмы. Если кому интересно, могу делиться информацией...
Кстати, а может, кто ещё планирует поездку куда-нибудь в этом году? Поделитесь мыслями и предполагаемым бюджетом. 
Поделиться72008-04-03 23:09:06
интересно... это моя идея фикс... жаль только пока не осуществимая 
так что жду коментов... и информацию
Поделиться82008-04-03 23:23:50
интересно... это моя идея фикс... жаль только пока не осуществимая
Какая идея?
Поделиться92008-04-04 20:39:10
попасть на картинку в моём одном из ответов 
Поделиться102008-04-05 00:31:21
я думаю шаэра со мной согласиться правда? (белый песочек, голобая водичка)....
Кто тут дразнится? 
По сабжу: сначала надо загранпаспорт.
В Египет в ноябре-декабре холодно. Купаться можно, в воде даже несколько теплее. Но снаружи когда садится солнце (часов в 17-18) уже прохладно, как у нас в конце август примерно. Но зато дёшево, тысяч 15 на двоих.
Турция, Кипр и т.п. ещё холоднее.
Мальдивы (эх, мечта...) круглый год +30+35 градусов. С мая по ноябрь часто дожди, декабрь - март без дождей. Стоит мечта от 60 тыс на двоих.
Есть ещё Индия (Гоа), перелёт туда-обратно порядка 700 уе (в оба конца за одного человека), но жить там можно дикарём и очень дёшево. Погода достаточно тёплая и сухая в любое время года.
Тайланд. +25+35 круглый год. Зимой осадков мало. За это где-то от 30 тыс на двоих.
Поделиться112008-04-05 01:01:23
извиняюсь конечно, но как такое может быть: гоа перелёт 700 баксов на одного, а тайланд, находясь примерно там же... уже 30 на двоих???? или всё же за одного, но в 2х местном номере... а то почитаешь и подумаешь что египед 15 за двоих 
Поделиться122008-04-05 09:16:59
Мальдивы (эх, мечта...) круглый год +30+35 градусов. С мая по ноябрь часто дожди, декабрь - март без дождей. Стоит мечта от 60 тыс на двоих.Есть ещё Индия (Гоа), перелёт туда-обратно порядка 700 уе (в оба конца за одного человека), но жить там можно дикарём и очень дёшево. Погода достаточно тёплая и сухая в любое время года.Тайланд. +25+35 круглый год. Зимой осадков мало. За это где-то от 30 тыс на двоих.
shaera, это всё цены только на авиаперелеты? Если нет, то Мальдивы и Таиланд - слишком дешево, мне кажется... :question:
Отредактировано makaveli (2008-04-05 09:21:59)
Поделиться132008-04-05 14:09:21
гоа перелёт 700 баксов на одного, а тайланд, находясь примерно там же... уже 30 на двоих????
Гоа только сам перелёт (по состоянию на ноябрь прошлого года), Тайланд за весь тур, включая перелёт, проживание...
это всё цены только на авиаперелеты?
Кроме Гоа, цены все писала в рублях и за весь тур. Цена примерная ,не на ноябрь-декабрь, а на это лето примерно.
Поделиться142008-04-05 16:54:36
Мальдивы (эх, мечта...) круглый год +30+35 градусов. С мая по ноябрь часто дожди, декабрь - март без дождей. Стоит мечта от 60 тыс на двоих.
Вот самый дешевый вариант: 4266$ - 11 ночей, 3 звезды, питание - только завтрак. То есть уже 100.000. Плюс питание и прочая ерунда... 150.000 точно получится...
Тайланд за такие деньги тоже нигде не предлагают... Да и не хочется туда, он сейчас в десятке самых опасных стран для туристов...
У вас устаревшая информация.
Так что, видимо, никуда не получится ехать... 
Поделиться152008-04-06 17:08:09
ну не знаю, я тоже не так давно смотрел, от 60 т.р. на человека!!! просто туда перелёт дорогой, да и на островах там дорого гостиницу держать... но это мечта, а когда речь о мечте, деньги не имеют значения....
Поделиться162008-04-10 11:49:33
shaera:
Куда можно поехать в ноябре-декабре поплавать/позагорать? И какие примерно на этот период цены?
В частности интересует о. Тенерифе.
mj:
привет
mj:
в ноябре-декабре... =-O
shaera:
ага
mj:
помоему еще рановато.... для ноября...
mj:
вообще - Египет, Тайланд, ГОА
mj:
можно на Тенерифе, но там будет не жарко
shaera:
В Египте прохладно оказалось в ноябре-декабре
mj:
в ноябре-декабре должны быть невысокие цены на ТАйланд и ГОА
shaera:
А какие примерно? 25-50 тыс?
shaera:
Больше, меньше?
mj:
тайланд 12-14 дней в районе 800-900 долл
mj:
гдето 20 тыс
mj:
это по прошлому году
mj:
если горящую можно и за 10
mj:
shaera:
Ну наверное не сильно отличаться будут цены в этом году =)
mj:
сложно сказать
shaera:
А Мальдивы? =)
mj:
мальдивы... хм раза в полтора-два дороже Тайланда
shaera:
А что ещё такое есть? Где не сильно холодно?
mj:
Куба
mj:
дорого
shaera:
50-100?
mj:
да, обычно от 3000$ на чел
Поделиться172008-04-10 11:51:46
Из разговора с человеком с турфирмы.
Поделиться182008-04-10 11:56:43
Куда поехать отдохнуть в ноябре - пляжный отдых, отдых на море.
В ноябре во многих европейских странах погода не особенно отличается от российской. Поэтому неудивительно, что традиционно востребованным остается в ноябре отдых на море в теплых краях.
В Египте в ноябре - бархатный сезон. Море, особенно в начале месяца, теплое и спокойное; нет изнуряющей жары: температура воздуха - около 30.
Таиланд в ноябре в этой тропической стране наступают поистине горячие деньки для пляжного отдыха - не в плане погодных условий, а в отношении спроса на путевки, особенно на ноябрьские праздники. Жара и летние тропические ливни остались позади, впереди - лишь мягкая теплая погода и чудесное чистое море. Туристы толпами устремляются в Паттайю и на Пхукет. Средняя температура в Тайланде в октябре-ноябре:
воздуха -27 °C, воды - 25 °C.
В ноябре хороши для пляжного отдыха курорты Тенерифе (Канары) или Мадейры (Португалия), которые туристов порадуют отличной (но нежаркой) погодой и великолепными возможностями для любителей рыбалки и охоты, гольфа и треккинга, виндсерфинга и дайвинга.
Ноябрь (и декабрь) – лучшие месяцы для путешествия по Индии, в том числе и отдыха на пляжах Гоа.Для пляжного отдыха в ноябре можно выбрать также Маврикий, ОАЭ, африканские страны - Марокко или Тунис- каждая из стран по-своему своеобразна, и каждая может предложить в ноябре отменную погоду, великолепные пляжи, насыщенную экскурсионную программу и развитую инфраструктуру. Однако к концу ноября в Африке холодает. В это время закрывается купальный сезон, длительность которого зависит от того, насколько жарким было лето. Иногда он может продолжаться до конца ноября, а может и неожиданно закончиться на пару-тройку недель раньше.
Круглогодичным пляжными курортом считаются Мальдивы. На Мальдивах температура воды, как и воздуха, практически постоянна - около +24-27 С. Мальдивы широко известны своими атоллами-курортами, каждый из которых - это свой собственный неповторимый мир, окруженный чистейшими коралловыми пляжами и непередаваемо синим морем. Это “место на краю света”, где нет шума городов и назойливых признаков цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана. Столь же незабываемым станет отдых на Сейшелах или в Французкой Полинезии. В Мексике с ее знаменитыми курортами Акапулько и Канкун, в это время - сухой сезон. Но следует помнить, что отдых здесь может быть омрачен мощными тропическими циклонами, свирепствующими именно в этот период.
В Греции мягкий субтропический климат, поэтому купальный сезон длится с апреля по октябрь. А вот в ноябре летний зной окончательно спадает. Гулять можно и без курток, но купаться уже не тянет, тем более что в это время часто идут непродолжительные дожди. На островах Корфу, Крит в ноябре теплее, чем на материковой части Греции, там летняя погода держится до середины ноября.
Погода в Турции в ноябре уже довольно прохладная для купания в море, купаются в основном только смельчаки, но вполне можно слегка подзагореть, а если повезет, то можно застать и «бабье лето».
Считается, что на Кипре купаться и загорать можно в течение всего года, но официально летний сезон на Кипре заканчивается именно в ноябре, с закрытием аквапарков. А если говорить честно, то к концу октября море остывает, могут начать дуть холодные ветра. Средняя температура на Кипре в ноябре:
температура воздуха - 22-24 °C
температура воды - 19 °C
Поделиться192008-04-10 14:11:30
так всё таки, куда едем?
надо решаться, и мне делать загран паспорт 
Поделиться202008-04-10 14:50:11
amidon, вы со мной собрались ехать? 
Почитал про Канары, так там народ практически круглый год купается. Там не слишком жарко, но температура почти весь год одинакова. Да и подешевле, чем Мальдивы, я думаю.
shaera, спасибо за подробный отчет, а что за турфирма? Они цены предлагают подозрительно ниже других операторов...
Поделиться212008-04-10 15:00:38
Фирма Мадагаскар, на Великой обитает. Подозрительно меньше, потому что все сейчас предлагают на весну-лето, а это самый наплыв отдыхающих.
Поделиться222008-04-10 15:46:25
shaera, я как раз смотрел на осенне-зимний период 
Вот, кстати, погода на одном из Канарских островов:
Канарцы говорят, что на их родных островах круглый год царит весна. И действительно, уникальное географическое положение Канарских островов позволяет ЗАГОРАТЬ И КУПАТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА, не страдая от чрезмерной жары. Мягкий и сухой климат создает идеальные условия для отдыха, ежегодно привлекая сюда миллионы туристов, спасающихся от холода и сырости континентальной зимы.
Зимой морские течения нагревают атмосферу, в то время как летом ее охлаждают пассатные ветры. На диаграмме показано изменение среднемесячной температуры воздуха и воды на острове в течение года. Погода на Тенерифе настолько ровная, что разница между средней температурой самого жаркого месяца (август – 28°С) и самого «холодного» (февраль – 21°С) составляет не более 7°С.
ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ еще более постоянна и незначительно колеблется в районе 20°С.
С сайта Aronatour
Думаю, что и по цене на этот период это будет лучший вариант... Я так посмотрел, в районе 1700-2000 евро можно найти недорогой отель на двоих на две недели. Буду думать... Дороговато, конечно.
Поделиться232008-07-14 12:19:50
Поговорила снова с человеком с турфирмы Мадагаскар.
shaera
Привет. Можешь по ценам подсказать?
Сколько примерно по деньгам будет на 2 недели 2 человека на Канарские острова где-то в ноябре-декабре?
mj
сек, сейчас скажу
mj
визу испанскую нужно будет открывать не менее чем за 2 недели до вылета
mj
если нет другой открытой шенгенской визы
shaera
Ну на визу время ещё есть =)
shaera
А там перелёт с пересадками вроде?
mj
сейчас вроде прямой ТрансАэро из Москвы
mj
сейчас ценник только до октября есть, на ноябрь-декабрь еще нету
shaera
А в октябре сколько?
shaera
На ноябрь дешевле или дороже обычно?
mj
да еще рано на ноябрь о ценах говорить
mj
реально ближе к вылету покупать
shaera
На сколько примерно расчитывать?
mj
*** Oasis Paraiso Тенерифе 15 HB DBL 42,428
*** Princesa Dacil Тенерифе 15 HB DBL 46,898
**** Sol Elite Tenerife Тенерифе 15 HB DBL 48,761
**** Fanabe Сosta Sur Тенерифе 15 HB DBL 50,251
**** Jacarandа Тенерифе 15 HB DBL 50,996
**** Las Palmeras Тенерифе 15 HB DBL 52,858
**** Gran Tinerfe Тенерифе 15 HB DBL 54,721
**** IB Las Dalias Тенерифе 15 HB DBL 55,838
***** Mare Nostrum Mediterranean Palace
Тенерифе 15 BB DBL 56,583
**** H10 La Nina Тенерифе 15 HB DBL 56,956
**** Colon Guanahani Тенерифе 15 BB DBL 57,328
**** Bitacora Тенерифе 15 HB DBL 57,701
**** Vulcano Тенерифе 15 HB DBL 57,701
**** Guayarmina Princess Тенерифе 15 HB DBL 58,073
**** Conquistador Тенерифе 15 HB DBL 58,446
**** Isla Bonita - -ALL INCL- Тенерифе 15 AI DBL 58,818
**** IB Bouganville Playa Тенерифе 15 HB DBL 59,191
***** Mare Nostrum Cleopatra Palace | Julio Cesar | Marco Antonio Тенерифе 15 BB DBL 59,191
mj
на 15 дней
shaera
Это на двоих уже?
mj
цена в рублях на одного человека
mj
в стоимость входит:
перелет, трансфер, проживание в отеле, страховка
mj
питание: HB-завтрак,ужин
AI - все включено
BB - завтраки
shaera
Плюс ещё за визу денег
mj
да, виза 60 евров с чел
mj
от другого туроператора цены:
1 Aquamarina Golf 4* Golf del Sur Standard Dbl adult HB 14 1238 Eu
2 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1260 Eu
3 Sol Tenerife 4* Playa Las Americas Standard Dbl adult HB 14 1264 Eu
4 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Dbl adult FB 14 1364 Eu
5 Esmeralda Playa 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1376 Eu
6 H10 Las Palmeras 4* Playa Las Americas Standard Dbl adult HB 14 1394 Eu
7 H10 Gran Tinerfe 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1454 Eu
8 H10 La Nina 4* Costa Adeje Standard Dbl adult HB 14 1480 Eu
9 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Single adult HB 14 1480 Eu
10 H10 Las Palmeras 4* Playa Las Americas Sea View/Pool View Dbl adult HB 14 1506 Eu
11 Esmeralda Playa 4* Costa Adeje Standard Dbl adult FB 14 1532 Eu
12 Aquamarina Golf 4* Golf del Sur Standard Single adult HB 14 1541 Eu
13 H10 Conquistador 4* Playa Las Americas Standard Dbl adult HB 14 1541 Eu
14 Isla Bonita 4* Costa Adeje Standard Dbl adult ALL 14 1545 Eu
15 Aquamarina Golf 4* Golf del Sur Standard Dbl adult ALL 14 1550 Eu
16 Esmeralda Playa 4* Costa Adeje Standard Single adult HB 14 1567 Eu
mj
цена в Евро
mj
тож на 15 дней 14 ночей
mj
в ноябре лучше в ГОА...
Поделиться242008-07-14 12:21:11
Так что порядка 100-120 тыс надо только на тур. Плюс к этому виза и на расходы на месте.
Поделиться252008-07-14 12:58:14
shaera, спасибо за подробный отчет. Ужас, как дорого...
А почему в ГОА лучше в ноябре, он не сказал?
Поделиться262008-07-14 13:09:00
Потому что ездил сам в прошлом году в конце ноября на пару недель. И сильно понравилось.
К тому же это дешевле получается. В прошлом году было порядка 780$ на перелёт. Но там все очень дешево (на 2 недели потратится где-то 300$ вместе со снятием жилья, питанием и развлечениями) (на человека)
Поделиться272008-07-14 13:11:00
А ГОА - это что? В Индии? Чего-то неохота. Говорят, там грязно, жарко и влажно. А на Тенерифе - вроде бы Европа 
Поделиться282008-07-14 13:34:51
Гоа в Индии. Там тоже море, пляжи. Со здоровьем там надо аккуратно. Но зато там тоже тепло, дёшево и свобода =) Из-за этого многие, побывавшие там, стремятся поехать туда ещё раз.
Поделиться302008-07-21 13:24:21
Вот читал тут дневник Гришковца в ЖЖ. Интересно пишет. Понравилась одна его идея. Можно попробовать воплотить ее в жизнь 
Привожу полностью текст его сообщения от 03 августа 2007 года:
Здравствуйте! В Эгейском море шторм. (Неплохо звучит, правда?) Вчера скучали с друзьями вечером и рассуждали на тему сущности отдыха. Выясняется, что наука отдыхать весьма тонкая и сложная наука. Труднее всего выяснить – от чего отдыхать. Я-то уверен, что отдых нужен для того, чтобы соскучиться по дому, по работе и по повседневности.
И в связи с этим, я вчера разработал маршрут очень быстрого и максимально недорогого отдыха. Этот отдых работает при условии наличия желания соскучиться по повседневности.
Я в компании вчера этот маршрут предложил, все посмеялись и одобрили его. Так вот: садитесь в поезд «Москва – Сочи», нужно взять тот поезд, который приходит в Сочи в семь утра. Выезжаете в пятницу, в субботу в семь утра вы в Сочи. Ехать надо в плацкартном вагоне на боковой полке. Итак, Сочи, семь утра. В гостиницу вам не надо, да она и не забронирована. Вещей у вас с собой нет. Сразу в семь утра идёте и находите место, где продают местное вино. Рекомендую «Изабелла». Покупаете трёхлитровую банку и идёте на пляж. Пляж может быть любой. Главное поторопиться. В восемь, начале девятого утра вы на пляже. Нужно быстро выпить два литра вина. В процессе выпивания можно пару раз искупаться. В девять, начале десятого вы пьяные в ЖЖ… (Если вы знаете, что вы стойко держите алкоголь, то возьмите в «Изабелле» местного портвейна.) Значит так, в начале десятого вы сильно пьяный, и нужно уснуть на пляже на самом солнцепёке. К двум часам вы просыпаетесь, сгоревший до пузырей со страшным похмельем, которое даёт только «Изабелла» и с солнечным ударом. Тут можно окунуться в воду, допить вино, попробовать съесть местный чебурек или шашлык. Главное, чтобы всё было жирное! Дальше вы понимаете, что с вами может произойти после этого…
И тут вы спешите на вокзал, падаете в поезд. (Есть поезда, которые уходят из Сочи в Москву в районе шестнадцати часов.) Плацкарт, боковая полка. В понедельник вы на работе.
Вы на целый год сыты по горло ощущением путешествия в поезде. В море искупались, загорели так, что больше не хочется, южных вин попили, экзотической еды поели, всего получили в переизбытке, что даже думать об этом тошно, а главное, сильно соскучились по дому. Вот!
Моим друзьям такой маршрут понравился. Все посмеялись. Практично, не правда ли? И существенная нотка ностальгии в этом есть.
А в Эгейском море шторм. Мы укрылись в маленькой бухте маленького острова. Скучно и прекрасно. Рыба не клюёт.
Хотел поделиться забавными мыслями. Поделился.
Более, чем всегда Ваш, Гришковец.
Отредактировано makaveli (2008-07-21 13:25:16)