СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » Помогите с выбором машины

Помогите с выбором машины

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Привет. Хочу купить машину и разрываюсь между несколькими вариантами, мож кто что посоветует по этому поводу?
Hyundyi Getz - толи полный фарш 1,6 л... за 250-260 т.р. но с пробегом 60 т.км.
Hyundyi Getz - скромненько 1,4 л... за 370 т.р. но новый
Renault Logan 1.4 пустой 280 т.р. новый
Renault Logan 1.6 prestige полный фарш  380 т.р. новый
Лада калина что то около 280 т.р.

вот такие варианты, вот такие думки... кто что может сказать? лично своё мнение... ведь как известно в разговоре нескольких умных людей есть истина... просто её трудно уловить за пьяным бредом ;)

0

2

Ну тут выбирать только вам. Я бы, наверно, купил новую в любом слуае. Но это просто субъективные ощущения. Кроме того, думаю, эти машины примерно одинаковые. Исходя из этого, я бы купил подешевле... Потому что "Renault Logan 1.6 prestige полный фарш", на мой взгляд, звучит смешно. Переплаивать за объём двигателя? Думаю, это ни к чему. Вы же наверняка в гонках не будете учавствовать, да и не на этой машине...

0

3

полный фарш подразумевает следующие вещи: кондиционер, подогрев сидений, зеркал (полезная штука, вот сегодня ехал в этом ужасе а за бортом ничего не видно, т.к. лёд на зерклалах),  абс, подголовники и прочее.... просто у логана политика следущая, привележ-по деньгам выгоднее взять нежели просто и всё это доукомплектовать...
а про одинаковые машины это про логан и гетс?

0

4

Ну если кондиционер есть, то, наверное, того стоит. Остальное, ИМХО - не нужно.
А Гетц и Логан для меня действительно одинаковые машины. Ездил на обоих, большой разницы не заметил (надеюсь, не обидел никого). В том числе и разницы с Калиной. Очевидно, разница появляется через пару лет эксплуатации  :rofl:

0

5

записался на тест драйв всех этих машинок, будем кататься и думать :)

0

6

мне ихмо больше гетс понравился нежеле логан... как то он пособраннее что ли... да и сидеть мне удобнее... вот только пока на калине не покататься... в ремонте :))))

0

7

Уже хороший признак  :) Надо брать.

0

8

ага... а ещё понравилась политика компании... допустим вот хочу я синию калину... в комплектации полулюкс... так вот никто никакой гарантии не даст что она придёт... или бери что дают... или проваливай... а на заказ машина не приедет ... бред.... и это за такие деньги!

0

9

А вы что думали... Все машины ручной работы, каждая индивидуальна. Как мастер с утра встал, такая машина и вышла. Тут ничего нельзя прогнозировать, только общие очертания :)

0

10

по-моему вы не видели рекламы... поясню, Калину собирают роботы....

0

11

Уж не в "родной" ли конторе машинку смотрим? ;)

0

12

на новую денюшек малова то похоже... бум видимо б/у брать
думаю о шестрёрке годов 90х...

0

13

У моего знакомого как раз такая есть. Небесного цвета. Турбированный двигатель. Летает на адской смеси из бензина и газа  :glasses:
Но, думаю, дорого продавать будет...

+1

14

:) +1

0

15

всем спасибо, взял Getz 2004... пока доволен... хотя не без косяков :suspicious:

0

16

по ощущениям могу сказать следующее: машина не плохая... для своего объёма 1,6  динамика гуд.. :) можно и тазами в гонках "на трус макфлай" поучавствовать  :flag:
звукоизоляция могла бы быть и получше... значительно лучше... на холостых звука мотора не слышно, но вот арки изолированы отстойно... колёса слышно ну очень хорошо... при езде по снятому асфальту (когда вехний слой снят, сейчас такое можно испытать на дороге в сторону ильменя) звук летящего самолёта  :canthearyou:
хотя заметил что с покупкой новой машины, дороги стали лучше  :rofl: (динамика такая: при езде на шестёрке: чёрт ну и дороги, вот козлы... одни ямы... бум.. бряк... аааа... бум... ; ваз 21014 - дороги дрянь... но блин... как ни странно лучше чем на шестёрке....  многие не ровности уже не замечаются, особенно продольные трещины...; гетц - и чего это я так дороги ругал... да ям много, но не всё так катострафично... аааа яма.... чик... фуууу..... аааа... чик.... ну блин... (главное очень большие обьезжать, и раскачка очень большая... там где на шестёрке всё нормально, здесь как в 9 бальный шторм); митсубиси аутлендер XL, а дорогои то ровные... :) ну надо же... гггг ямка... хряск... нифигасебе..  хряск... ооо... жёстко....) осёда вывод: дороги дрянь... но на неплохой машине они лучше :) :love:
в нутри машины - прикольно... много места особенно что касается длины... в ширину да, машина не самая просторная, но зато за собой 170 см.. могу вытянуть ноги... и даже при максимально отодвинутом сиденье сзади есть место для для ног...
пластик не очень... в той относительной тишине раздражает скрип передней панели (шестёрка себе такое не позволяла)...
расход бензина, так себе... по городу с кондеем и пробками 9,1... без кондея и небольшими пробками :) 8,5-8,7, смешаный 8.. по трассе если 80-90 на пятой, то в районе 4-5, а так где то 6 л/100 км.
Взял бы новый гетс... честно говоря даже не знаю... хорошая машинка... но хочется большего... просто 390 т.р. за такую машину по мне уже дороговато... но альтернатив не много
P.S.  прикол: знакомы ездивший на вектре опель, и вот сейчас продаёт гетс, хочет купить двенашку :)
на вопрос чем корейцы не угодили: тем что до немцев им очень далеко.. а в итоге купил фальцваген пасат.

так что каждому своё  :shine:

Отредактировано amidon (2009-03-24 20:27:04)

0

17

Эххх, тоже хочу новую машину... Но нескоро это будет, ой как нескоро...

0

18

amidon написал(а):

по-моему вы не видели рекламы... поясню, Калину собирают роботы....

А роботов теперь собирают те, кто раньше делал машины  :yep:

0

19

amidon написал(а):

всем спасибо, взял Getz 2004...

А обмыли как всегда без нас? :(

0

20

ну помниться вы свою с нами тоже не обмывали ;)

0

21

Сегодня прошёл ГТО на геше... сам прошёл ;) точнее пришлось знакомого вписать в страховку и написать доверенность, а то у меня нет мед справки, а у него есть :) у другого огнетушитель дёрнул и аптечку... и в путь... эх, прикольно, не думал даже что так можно... шестёрка убедила что это не реально... а нет, можно и самому, по честному.... вот так вот....

0

22

Молодец :) Почти честно. Интересно, сколько процентов проходят нормально? И, кстати, на год или два дали?

0

23

по ощущениям процентов 30... потому как странное дело, когда я стоял, прошло нормально пару машин с явно не отрегулированными фарами, хотя прибором сегодня проверяли... а затем заехала такси красная, так вообще с одной не горящей передней фарой.
а так "нормально" пройдя и уже отъезжая десятка нажала на тормаза и загорелся только один стоп... мелочь.. но ТО для того и есть что бы это выявлять...
а дали на два года... до 2011 теперь можно про это не думать :) а там должны уже подоспеть летающие делореан...

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » Помогите с выбором машины