Вот недавно покупал тростниковый коричневый сахар. Интересно, что его было три вида: для кофе, для чая, и для чая и кофе
. Интересно, чем они отличаются? 
Тростниковый сахар
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-01-20 17:36:00
Поделиться22008-01-20 18:16:02
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов сахара, покрытых тростниковой мелассой с естественным ароматом и цветом. Темный тростниковый сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат патоки, чем светлый. Его оригинальный вкус хорошо подчеркивает кофе и чай, за что его иногда называют «чайный [кофейный] сахар».
Причем, существует много разновидностей коричневого сахара, которые различаются между собой главным образом по количеству содержащейся в нем патоки (мелассы). Темный неочищенный сахар имеет более интенсивный цвет и более сильный аромат, благодаря которому он часто используется в качестве специфической добавки к различным блюдам. Светлый же сахар используется, так же как более привычный нам белый.
Granulated представляет собой светло-золотистые кристаллы, которые отлично подходят для подслащивания кофе, чая, фруктовых салатов и каш.
Люди, привыкшие к тому, что сахар ничем не пахнет, будут удивлены, попробовав сорт Demerara, для которого характерен специфический насыщенный аромат. Но не стоит пугаться, думая, что дело в каких-то добавках. Дело в том, что именно так пахнет патока, выделяемая при переработке сахарного тростника, то есть самый что ни на есть натуральный продукт. Добавленный в кофе этот вид сахара придает напитку пикантность и изысканность. Хотите ощутить новый неповторимый вкус кофе, который можно было бы попробовать в Бразилии? Добавьте в него ложечку Demerara
Muskovado бывает двух видов. В том, что потемнее, больше патоки и он отличается темно-коричневым цветом, почти черным. Кроме того, у него очень влажная консистенция. Он отлично подходит для приготовления муссов, глинтвейнов, оригинальных соусов и приправ к блюдам. Некоторые гурманы могут есть этот сахар даже в чистом виде. Светлый же вид Muskovado содержит меньше патоки и по вкусу напоминает сливочную помадку, что делает его идеальным компонентом при приготовлении различных кремов и выпечки.
Приятного и полезного чая-кофе пития...
Поделиться32008-01-20 18:22:59
Но это же не объясняет, почему он бывает и для чая и для кофе у одного и того же производителя...
Поделиться42008-01-20 18:24:37
видимо предвидел твой вопрос
чуток потправил ответ

