СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фальшпол

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

С развитием и совершенствованием инженерного оборудования жилых зданий все острее встает вопрос, куда спрятать всевозможные коммуникации, сохранив при этом свободный доступ к ним с целью обслуживания. Решить эту задачу позволяет идея использования межпольного пространства, образуемого благодаря применению так называемых фальшполов.

Система, имеющая свободное пространство между «черным» полом и напольным покрытием, которое специально предназначено для размещения технических коммуникаций (телефонных и электрических проводов, водопроводных труб, воздуховодов и т. п.), носит название модульных фальшполов. Совсем недавно фальшполы были распространены исключительно в промышленном строительстве. Во время ремонта плиты полов можно было легко снять, получив доступ к всевозможным коммуникациям. Сегодня потребность в более комфортном размещении систем жизнеобеспечения возрастает, и фальшполы приобретают распространение не только в промышленных и общественных зданиях, но и в собственных жилых помещениях.

Это объясняется следующими основными характеристиками и свойствами модульных фальшполов:
— легкость установки и обслуживания; фальшполы являются сборными конструкциями, благодаря этому их можно быстро и легко смонтировать и демонтировать;
— практичность; модульные фальшполы обеспечивают свободный доступ к коммуникациям помещения; в них легко устанавливать, ремонтировать, инспектировать и обслуживать проложенные системы;
— экономия на времени обслуживания технологического оборудования и систем, размещающихся внутри фальшполов, а также на времени замены покрытия;
— эстетические качества, так как большое разнообразие материалов для напольных покрытий позволяет покрыть модули фальшполов пробковыми, ПВХ покрытиями, линолеумом, керамической плиткой и т. д. Принимая решение устроить в помещении фальшполы, необходимо рассчитать нагрузки, которым будет подвергаться данная конструкция (если планируется, например, внутренняя перегородка и т. п.). В зависимости, от этого необходимо подобрать соответствующую конструкцию, используя технические характеристики различных систем, предлагаемых производителями. Широкий диапазон комбинаций даже внутри одной конструктивной системы фальшпола позволяет подобрать конструкцию в зависимости не только от планируемых нагрузок, но и в соответствии с требованиями пожарной безопасности, влагостойкостью, необходимостью придания полу электропроводящих, эстетических и других особых требований.

(по материалам сайта http://stroy-server.ru)

+1

2

Все это конечно хорошо, но в жилом помещении не думаю, что это удобно.
В квартирах не столь много проводов, к которым приходится часто обращаться, да и вообще проводов немного  ^_^
Потом с точки зрения быта - пыли там будет скапливаться неимоверное количество, не говоря уже о том, что могут завестись всякие насекомые, о которых вы ничего не узнаете, пока не загляните..
Если вас допустим зальют соседи, то вы тоже об этом можете не узнать, пока не посмотрите туда..
Получается, что в квартирах делать нечто такое смысла не имеет.. ну это мое скромное мнение  :embarrest:

+1

3

Облачко, вы немного неправы. Посмотрите, какой сейчас пол в большинстве квартир. Деревянный несъёмный. Под ним огромное количество свободного пространства, где и заводится всякая живность  :rolleyes:
Фальшпол гораздо проще поднять и провести какую-то профилактику.
Помимо того, очень удобно все провода и кабели прятать именно под ним. Пример: у вас сгорела проводка. Делают её сейчас, как правило, в стене под штукатуркой. Вам придётся снимать обои, сбивать штукатурку, отдирать кабель... Потом всё в обратном порядке. А так - пол поднял, всё поменял, и никаких проблем  :D
Другой пример. Сейчас многие подключают кабельное телевидение, выделенный интернет. Как обычно прокладывают провода? Прибивают их к плинтусу. Очень некрасиво, неэстетично, к тому же можно зацепиться. Фальшпол решит эту проблему куда проще..
Так что преимуществ у него достаточно много.

0

4

При дальнейшем развитии техники, в частности роборотехнити, многие элементы обслуживающего оборудования будут размещаться в фальш полах и фальш стенах. Дабы не спотыкаться об них, и для раскрытия их потенциала скорости, ведь носиться они будут с не маленькими скоростями.
Я бы и сейчас убрал часть корпуса оборудования за стену. Динамики от этого только лучше работать будут. Холодильник меньше гудеть.

+1

5

Согласен с Аналитик'ом. Все мы от этого только выигрываем. Вопрос только в дальнейшем совершенствовании технологий, чтобы это было быстрее, проще и дешевле.

0

6

Основные проблемы я вижу с инерцией мышления.

0

7

Аналитик написал(а):

Основные проблемы я вижу с инерцией мышления.

Ну в этом нет ничего удивительного... Многие люди, особенно далёкие от строительства, с трудом отвыкают от общепринятых материалов и технологий. Их можно понять.

0

8

проблема не в этом... а в том, что если я допустим куплю молоко не известной мне фирмы и оно мне не понравится, я его выкину и всё...
а вот если я поставлю скажем себе м/п окна, а они окажуться гадостью... вот тут будет обидно. к несчастью сейчас технологии и матерьялы придумывает кто хочет, главное что бы придумка работала, а вот проверять, анализировать что будет дальше сил нет!
к примеру, на вопрос одному из главный проектировшиков по поводу фундаментов в виде плиты: " а как она (плита) поведёт себя через n-ое количество времени?" был получин ответ: не знаем, никто не проверял! :(

0

9

amidon написал(а):

на вопрос одному из главный проектировшиков по поводу фундаментов в виде плиты: " а как она (плита) поведёт себя через n-ое количество времени?" был получин ответ: не знаем, никто не проверял!

Это к кому вопрос был?

amidon написал(а):

к несчастью сейчас технологии и матерьялы придумывает кто хочет, главное что бы придумка работала, а вот проверять, анализировать что будет дальше сил нет!

Но ведь существует же у нас в стране система стандартов и сертификации... От новых материалов и технологий никуда не денешься, надо просто внимательнее к ним относиться. Никто же сейчас не станет делать в коттедже глинобитный пол, хотя это проверенная временем технология... Хотя, в общем, это дело вкуса.

0