СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » Поездка на машине в Беларусь

Поездка на машине в Беларусь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Собираюсь ехать в братскую нам державу на машине. Посчитал, что так выходит дешевле, чем на поезде, даже если ехать плацкартом. Т.е. дешевле получается уже от двух человек. Соответственно, больше - дешевле. Конечно, минусы есть, дорога длинная, достаточно тяжело без отдыха. Но, с другой стороны, ни к чему не привязан. Так вот, хотел спросить, может, кто знает о каких-то неожиданностях, или возможных сложностях при пересечении границы? Что вообще нужно знать? Еду не на своей машине. На своей в дальнюю дорогу страшновато. Давно уже ждет ремонта.

Если сам найду что-то, отпишусь здесь, если кому-то будет интересно. Так что прошу оставлять комментарии.

0

2

Пока нашел, что надо страховку при пересечении границы покупать - около 500 рублей на 15 дней (минимум). Что касается доверенности - по беларусским законам доверенность не нужна - главное, чтоб были документы на машину, права и ключи :) Что касается нашей таможни - непонятно. Кто говорит, что ничего не проверяют, кто-то говорит, что можно по рукописке проехать, другие говорят, что нужна генералка с припиской "с правом выезда ТС за границу". Вот и не знаю, что делать. Стоит ли тратиться на генералку? Пока думаю, что лучше бы перестраховаться и оформить ее. Но это уже денег стоит... Но, билеты на поезде начинаются от 1000 с лишним рублев, на двоих туда и обратно около 5000 выходит на плацкарте (если поедем вдвоем), а их очень часто бывает не купить на это направление, особенно летом (ехать надо уже через две недели), соответственно, купе дороже раза в 1,5-2. На машине получается 2000 км при расходе 5 л / 100 км получается 100 л х 20 руб.(условно)=2000руб. Плюс 500 руб. за страховку, пусть около 500 руб. генералка, и вроде все... Около 3000 руб. Пока склоняюсь к этому варианту.

0

3

В общем, наверное, никому эта тема неинтересна. Задал вопрос на форуме "Право руля". Отвечают почти моментально :) Если интересно почитать, посмотрите по этой ссылке (см. выше). Вопрос, в общем-то решен. Иду к нотариусу. Как приеду, отпишусь в этой же теме про впечатления от поездки.

0

4

да, забавные форум, видимо люди там сидят и нигде не работают :)... хотя каждому своё...
а я за границу на машине не ездил, так что не знаю, что и как... про украину слышал, тоже что нужна страховка... и вот ещё что, могут быть пробки на границе. пол дня можно потерять.

0

5

Поэтому думаю ехать ночью. Видится мне, что очередь будет поменьше...

0

6

боюсь ночью вам будет ехать тяжело...

0

7

Это почему же?

0

8

ну вы же жаворонок... ложитесь рано, встаёте тоже рано, и ночью вас будет рубить не подетски...
видел как вы ночью летаете ;) (свежее мясо)

0

9

Ну, посплю перед поездкой... Что ж, когда нужно, я думаю, можно сосредоточиться...

0

10

так и перед "свежим мясом" вы тоже вроде спали... а к 2м часам уже всё делали на автомате...
тут дело привычки нужно... тренировка так сказать... это вам не бицепсы качать... ;)
я конечно мог бы с вами позаниматься... но... но не буду по причине, вашей патологической неприспособленности к этому виду деятельности... + тут склад характера должен быть... ну и физические предпосылки...

0

11

Спасибо, я уже брал у вас несколько уроков заочно :) Я хороший ученик.

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » Поездка на машине в Беларусь