СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Церковь и кризис

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сейчас идет по Вестям какая-то пресс-конференция с представителями нашей церкви. Они собираются устраивать какие-то соборы, на которых патриарх будет общаться с людьми, отвечать на их вопросы. Особое внимание будет уделено встречам с молодежью. Говорят, что причиной кризиса стало то, что народ не следует евангельским принципам и т.д. и т.п. На мой взгляд, это не очень хорошая тенденция. Т.е. воспользовавшись кризисом, церковь хочет привлечь новых членов, обратить, так сказать, в веру под предлогом выхода из кризиса. На мой взгляд, это совсем нехорошо. Ничего против веры не имею, каждому свое, но против церкви у меня серьезные возражения. Любой церкви. Потому что церковь к вере имеет весьма косвенное отношение. И фактически я рассматриваю эту акцию как попытку захватить власть, или больше власти, подчинить волю как можно большего числа людей. А это ни к чему хорошему не ведет, как я считаю. А каково ваше отношение к этой теме?

0

2

С одной стороны, церковь хороша, как инструмент сплачивания людей. Если бы все поголовно ходили в церковь, возможно такого глобального кризиса не было.
Но с другой, пытаться выехать на этой теме как-то нечестно. Типа, мы (церковь, священики, просто верущие) такие хорошие, присоединяйтесь к нам, и всё плохое исчезнет. Кто-то сверху (правительство, церковь, люди в чёрном и т.п.) пытаются удержать или взять контроль над толпой, которая из-за текущей ситуации паникует и причиняет им неудобство. Да и вообще, я против "веры" по принуждению.

+1

3

Несвязно как-то написала, но думаю, мысль понятна...

0

4

Согласен. Мне тоже это не по душе.

0