СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Музыка » Искусство или заработок?

Искусство или заработок?

Сообщений 1 страница 11 из 11

Опрос

Что есть современная музыка?
Искусство

0% - 0
Способ заработать

85% - 6
Досуг

14% - 1
Голосов: 7; Проголосовали: 7

1

Хочется узнать мнение форумчан по следующему вопросу: что есть современная музыка?
Появилось очень много исполнителей, миллион стилей и направлений, тем и настроений в музыке, да и в других областях искусства. Вопрос возник сейчас при прослушивании "Служебного романа" DJ Грув'а. Что это? Искусство? Но ведь он фактически ничего не создал, он нарезал из готового и склеил всё вместе... Тоже самое о многочисленных поп-исполнителях. Темы одни и те же, слова похожи... Фактически, это просто продукт, который должны купить. Так что же, искусство умерло? Или мы о нём просто мало знаем? Или пора расширить определение слова "искусство"?

0

2

Время все расставит по своим местам.  Что-то забудут, а то что останется - это искусство либо .... "знак" эпохи!!!!!

+1

3

слишком маштабно рассуждаете...
всё намного проще, всё историю человечества поэтам и художникаим надо было кушать, и потому на равне с шедеврами они не брезговали халтурками... и моцарт и бах, все сочиняли как для себя так и на заказ для зарабатывания денег... потому современных музыкантов нельзя судить, за то что они делают свою работу, и плюс если это комуто нравиться, значит это не так уж и плохо...

0

4

Да, но одно дело на заказ "творить", сочинять, подходить с душой... Никто же не скажет, что музыка к фильмам Эннио Морриконе - не искусство. А сравните её с творчеством, к примеру, Верки Сердючки... Это же даже рядом не стоит! Так что, мне кажется, искусство вырождается со временем. Многие художники открывают какие-то модные движения, рисуя на бумаге квадратики с кружочками, или поставив пару отпечатков рук на пивной бутылке. Собираясь вместе, они говорят, что это искусство, ведь именно они представляют вроде бы творческих людей, значит им и решать... А на деле, по-моему, это просто способ заработать деньги, выдавая десятиминутную мазню за модное течение. То же самое, мне кажется, происходит в музыке. Собираясь на Фабриках Звезд, "мэтры" от музыки с серьезным видом обсуждают однообразные "шедевры" очередных клонов, навязывая своё мнение зрителям...

0

5

к несчастью Эннио Морриконе никогда не слышал или не видел? даже не знаю кто это... сдаётся вы далеки от народа ;) но чем вам не нравиться творчество Верки сердючки? весело, зажигательно.... разве это не талант?

0

6

Если у неё есть поклонники, вероятно, вы правы. У каждого своё мнение. Я не претендую на абсолютную объективность.

0

7

Я думаю, что все зависит от масштабов..
Если люди сочиняют для себя и для узкого круга, то это искусство..
Если же для масс - то заработок, ибо там главным фактором выступает уже не музыка, а раскрученное полушоу полумотивчик..
Вот пожалста пример: Новая песенка Глюкозы:"Танцуй Россия, плачь Европа, а у меня самая красивая попа...." И где тут искусство??

0

8

главное слово: "попа" :)))

0

9

Сейчас ехал в машине, слышал одну гениальную песню... Нашел ее слова в инете:

Мы тут с пацанами собрались снимать клип
Очень скоро я понял, как серьёзно я влип.
Приехала бригада пятнадцать человек,
Говорят: "Мы крутые, снимаем круче всех!".

Пацаны писали музыку, а я слова,
Оказывается на фиг не нужна эта ботва.
Кому она нужна вся эта ботва?!

Режиссер меня спрашивает: "А каков бюджет?"
А я у него спрашиваю: "А каков сюжет?"
А он говорит: "Зависит от бабла,
Но главное чтобы вода кругом текла"

Ух, ты, ох, ты, вода-вода-вода,
"А телки будут?". "Тёлки? Ну да!"
Тёлки и вода, тёлки и вода,
Смотрите на экранах наши клипы, господа!

Оказывается на фиг не нужна эта ботва.

Ух, ты, ох, ты, вода-вода-вода,
"А телки будут?". "Конечно да!"
Тёлки и вода, тёлки и вода,
Смотрите на экранах наши клипы, господа!

На фиг она нужна вся эта ботва?!

Не правда ли, гениально?

0

10

makaveli   на сколько я понимаю, это есть рэп? мне этот текст который вы привели ненравится, на счёт этого можно сказать, что это есть способ зароботка, в настоящее время большинство текстов, схожи с тем что вы привели.
Текста рэпа изначально несли смысловую нагрузку, было о чём задуматся, а сейчас это бит и кто то говорит что то непонятное, рэп превратился в обыкновенныю попсу, раньше через текст автор доносил свои мысли и взгляды до широких масс, вот это, я считаю было исскуство, правильно выразится чтобы тебя поняли...
Сергей Морозов, помимо грува, есть и другие диджеи, лично его "творчество" мне не нравится, что касается диджея, его искуство заключается в том чтобы правильно услышать звуки (сэмплы) и правильно их расставить по полкам, чтобы они сочитались в некой гармонии...
ЗЫ: сейчас музыка это способ заработать...
всё что было написано ИМХО

0

11

Согласен. Сейчас редко, что можно именно послушать, т.е. не просто слышать, но и слушать, получая некую информацию к размышлению...

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Музыка » Искусство или заработок?