Хочется узнать мнение форумчан по следующему вопросу: что есть современная музыка?
Появилось очень много исполнителей, миллион стилей и направлений, тем и настроений в музыке, да и в других областях искусства. Вопрос возник сейчас при прослушивании "Служебного романа" DJ Грув'а. Что это? Искусство? Но ведь он фактически ничего не создал, он нарезал из готового и склеил всё вместе... Тоже самое о многочисленных поп-исполнителях. Темы одни и те же, слова похожи... Фактически, это просто продукт, который должны купить. Так что же, искусство умерло? Или мы о нём просто мало знаем? Или пора расширить определение слова "искусство"?
Искусство или заработок?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Опрос
Поделиться12008-01-07 01:04:20
Поделиться22008-01-07 01:09:13
Время все расставит по своим местам. Что-то забудут, а то что останется - это искусство либо .... "знак" эпохи!!!!!
Поделиться32008-01-07 02:34:39
слишком маштабно рассуждаете...
всё намного проще, всё историю человечества поэтам и художникаим надо было кушать, и потому на равне с шедеврами они не брезговали халтурками... и моцарт и бах, все сочиняли как для себя так и на заказ для зарабатывания денег... потому современных музыкантов нельзя судить, за то что они делают свою работу, и плюс если это комуто нравиться, значит это не так уж и плохо...
Поделиться42008-01-07 22:08:21
Да, но одно дело на заказ "творить", сочинять, подходить с душой... Никто же не скажет, что музыка к фильмам Эннио Морриконе - не искусство. А сравните её с творчеством, к примеру, Верки Сердючки... Это же даже рядом не стоит! Так что, мне кажется, искусство вырождается со временем. Многие художники открывают какие-то модные движения, рисуя на бумаге квадратики с кружочками, или поставив пару отпечатков рук на пивной бутылке. Собираясь вместе, они говорят, что это искусство, ведь именно они представляют вроде бы творческих людей, значит им и решать... А на деле, по-моему, это просто способ заработать деньги, выдавая десятиминутную мазню за модное течение. То же самое, мне кажется, происходит в музыке. Собираясь на Фабриках Звезд, "мэтры" от музыки с серьезным видом обсуждают однообразные "шедевры" очередных клонов, навязывая своё мнение зрителям...
Поделиться52008-01-21 00:43:43
к несчастью Эннио Морриконе никогда не слышал или не видел? даже не знаю кто это... сдаётся вы далеки от народа
но чем вам не нравиться творчество Верки сердючки? весело, зажигательно.... разве это не талант?
Поделиться62008-01-21 10:50:04
Если у неё есть поклонники, вероятно, вы правы. У каждого своё мнение. Я не претендую на абсолютную объективность.
Поделиться72008-06-18 15:48:12
Я думаю, что все зависит от масштабов..
Если люди сочиняют для себя и для узкого круга, то это искусство..
Если же для масс - то заработок, ибо там главным фактором выступает уже не музыка, а раскрученное полушоу полумотивчик..
Вот пожалста пример: Новая песенка Глюкозы:"Танцуй Россия, плачь Европа, а у меня самая красивая попа...." И где тут искусство??
Поделиться82008-06-18 21:54:58
главное слово: "попа"
))
Поделиться92008-08-08 09:18:06
Сейчас ехал в машине, слышал одну гениальную песню... Нашел ее слова в инете:
Мы тут с пацанами собрались снимать клип
Очень скоро я понял, как серьёзно я влип.
Приехала бригада пятнадцать человек,
Говорят: "Мы крутые, снимаем круче всех!".Пацаны писали музыку, а я слова,
Оказывается на фиг не нужна эта ботва.
Пацаны писали музыку, а я слова,
Кому она нужна вся эта ботва?!Режиссер меня спрашивает: "А каков бюджет?"
А я у него спрашиваю: "А каков сюжет?"
А он говорит: "Зависит от бабла,
Но главное чтобы вода кругом текла"Ух, ты, ох, ты, вода-вода-вода,
"А телки будут?". "Тёлки? Ну да!"
Тёлки и вода, тёлки и вода,
Смотрите на экранах наши клипы, господа!Пацаны писали музыку, а я слова,
Оказывается на фиг не нужна эта ботва.
Кому она нужна вся эта ботва?!Ух, ты, ох, ты, вода-вода-вода,
"А телки будут?". "Конечно да!"
Тёлки и вода, тёлки и вода,
Смотрите на экранах наши клипы, господа!Пацаны писали музыку, а я слова,
Кому она нужна вся эта ботва?!
На фиг она нужна вся эта ботва?!
Не правда ли, гениально?
Поделиться102008-08-08 11:03:21
makaveli на сколько я понимаю, это есть рэп? мне этот текст который вы привели ненравится, на счёт этого можно сказать, что это есть способ зароботка, в настоящее время большинство текстов, схожи с тем что вы привели.
Текста рэпа изначально несли смысловую нагрузку, было о чём задуматся, а сейчас это бит и кто то говорит что то непонятное, рэп превратился в обыкновенныю попсу, раньше через текст автор доносил свои мысли и взгляды до широких масс, вот это, я считаю было исскуство, правильно выразится чтобы тебя поняли...
Сергей Морозов, помимо грува, есть и другие диджеи, лично его "творчество" мне не нравится, что касается диджея, его искуство заключается в том чтобы правильно услышать звуки (сэмплы) и правильно их расставить по полкам, чтобы они сочитались в некой гармонии...
ЗЫ: сейчас музыка это способ заработать...
всё что было написано ИМХО
Поделиться112008-08-08 15:16:45
Согласен. Сейчас редко, что можно именно послушать, т.е. не просто слышать, но и слушать, получая некую информацию к размышлению...