Только что посмотрел этот замечательный фильм, очень тонкий и трагичный, но вместе с тем вселяющий какую-то надежду на завтра. Почитав краткое описание фильма, мне подумалось, что это какая-нибудь очередная мистическая ерунда. Судите сами:
Действие картины развивается в Лос-Анджелесе 20-х годов прошлого столетия. Обратившись в полицию с заявлением об исчезновении ребенка, главная героиня вскоре получает своего сына, но сообщает полицейским, что, несмотря на внешнее сходство, это не ее сын. Вместо помощи несчастная мать получает прописку в палате клиники для сумасшедших…
Но все же решил посмотреть. Начну с того, что фильм основан на реальных событиях, это не вымышленная история. И от этого он становится еще более пронзительным и откровенным. О чем этот фильм? "Если человек служит закону, то он становится выше закона" - эта фраза из фильма как нельзя более точно отражает идею и смысл фильма. Больше о сюжете, по традиции писать ничего не буду. Лучше увидеть это кино самим. Смотреть его достаточно тяжело, но оно стоит того, чтобы его увидеть. Быть может, люди относились бы друг к другу с большим вниманием и участием. И тогда бы зла в этом мире было бы меньше... К сожалению, большинство предпочитает бездумные, а зачастую жестокие и агрессивные телепередачи и фильмы, взывающие к низменным человеческим инстинктам, и потому такие популярные. Но, извините, я отвлекся...
Режиссер этого фильма - Клинт Иствуд. Вы знаете, я всегда с некоторой долей скепсиса относился к таким людям. Типа сначала актер, потом режиссер... Или, к примеру, комик и начинает петь... Или танцевать. Мне это казалось какой-то фальшью, одной из составляющих шоу-бизнеса в самом негативном смысле этого слова. Но вот: я смотрю уже вторую ленту Клинта Иствуда как режиссера и мне очень нравится. Это действительно хорошие и тонкие работы. В главной роли - Анджелина Джоли. Для некоторых ее имя - синоним Лары Крофт, другие же замечают только некоторые ее части тела. На самом деле, она замечательная актриса. Первая ее роль, после которой лично я начал относиться к ней совершенно по другому - роль в ленте "Джиа". После этого фильма у меня совершенно не осталось никаких предубеждений или предрассудков относительно Джоли, как актрисы. С ролью она справилась великолепно и была абсолютно жизненна и правдоподобно. Ее героине действительно хочется сочувствовать и сопереживать. А это дорогого стоит.
Отдельно стоит отметить великолепно переданную атмосферу Америки 20-хх годов и музыкальному сопровождению. Благодаря таким фильмам иногда начинаешь испытывать ностальгию и какую-то тоску по тем временам и местам, где никогда не был. Фильм закончился час назад, а я до сих пор слушаю музыку с диска. Очень красивые композиции в исполнении саксофона.
Пожалуй это пока все, что я хочу сказать об этом фильме. Если захотите что-то спросить, или взять посмотреть диск - всегда рад помочь. Обращайтесь. А пока посмотрите кадры из фильма.