Добрый день. Подскажите пожалуйста, необходимо побелить потолок. Хочу с помощью ветонита лр и пылесоса 
сколько надо воды для этого, что то кроме шпаклёвки надо добавлять. Можно ли кистойчкой, какие вообще плюсы, минусы у такой побелки.
В общем, подскажите технологию. Пожалуйста.
Побелка потолка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-04-16 10:15:13
Поделиться22009-04-16 11:12:48
Вообще, обычно ветонитом потолки не белят. Бывает, что потолок им шпатлюют и так и оставляют неокрашенным. Но по мне так это не лучший вариант, т.к. цвет ветонита лр все же далек от белого. Он сероватый с различными вкраплениями. Но вообще, видел, что в Проектстрое потолки им красят. Разводят его до консистенции масляной краски, даже немного пожиже и красят валиком. Не знаю, зачем это нужно - известь гораздо дешевле и выглядит более белой. Потолок будет смотреться, на мой взгляд, лучше.
Еще один минус окраски ветонитом - он легко образует текстуру при окраске валиком или кистью. Не угадаете с консистенцией - придется шлифовать потолок. Насколько хорошо получится пылесосом - не знаю, такого опыта нет.
Вообще, есть еще такой любопытный способ окраски - смешивается ветонит лр с масляной краской и красится грубым валиком (жестким, лучше из лески). Получается замечательное текстурное покрытие. Некоторые мешают с клеем ПВА - поверхность получается совсем твердой - как камень. В этом случае надо будет еще покрасить.
Поделиться32009-04-16 18:10:59
интересная тема.
а что тогда использовать если на потолке была побелка, если вы говорите вам не нравиться ветонит?
Поделиться42009-04-16 20:59:04
Ну так, что было, то и использовать. Был мел - красить мелом. Была известь, значит ей. Это самый простой вариант. Если хотите другой материал, старый надо счищать. И если мел на извести еще кое-как держится, то известь или ветонит на меловом потолке точно лежать не будет. Будет регулярно сыпаться на голову вам.