СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочный мост

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Подвесной мост Tacoma Narrows рухнул через 4 месяца после своей постройки в светлый день 7 ноября 1940 года. Причиной стало то, что аэродинамические свойства конструкции блокировали ветер. Об этом не думали раньше, пока он не усилился до 68 км/ч и это не привело к резонансу. Мост скручивало по нарастающей целый час, причем инженер проекта был настолько уверен, что конструкция выдержит, что выбежал на него, демонстрируя эту уверенность.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LMTyIRBXeyE&feature=channel_page[/youtube]

0

2

По Дискавери видел про него передачу. Говорят, сечение неправильно рассчитали. Т.е. фактически кручение практически учтено не было. Это была, можно сказать, доска на веревочках...

0

3

ну на самом деле, этот мост был построен по аналогии с мостом: золотые ворота... что в санфранциско помоему... но только в отличии от того моста здесь было чуть уже полотно, и это стало одной из фатальных ошибок, поскольку никто в то время не думал что ветер может с играть такую злую шутку...
мост сразу после своей постройки стал себя вести странно и сильно  раскачиваться... из-за этого по нему было ограничено движение, и он был закрыт... ну а когда подуло чуть посильнее случилось, то что случилось..
фильмы про этот и несколько других мостов, а так же, про многие другие конструкции есть у меня ;) кому надо пишите...

0

4

Было бы интересно посмотреть. Скинете мне?

0

5

рассылка дисков почтой... цена 50 р один диск ;)

0

6

Эх, а я вам бесплатно записал... Еще не поздно выставить счет?

0

7

поздно...
ну а то, было для других... а вам я дам посмотреть бесплатно... так сказать в рекламных целях... у меня этого добра дисков 10... правда на работе лежат

0

8

Ну что ж, тогда жду...

0