Хочу вот поделиться одной ссылочкой. Это ссылка на сайт клуба "Шахматная планета". Вкратце о предистории. Хоть я и ратую всячески за "правильный" образ жизни: режим дня, отказ от тупых сериалов и передач, чтение книг... и т.д. Но все же отдыхать иногда хочется. Невозможно целый день работать, потом читать, потом спорт, потом учить английский... От такого режима и с ума можно сойти, иногда надо делать перерывы и просто хочется посидеть и побездельничать.
И вот убивая на всевозможные пасьянсы по часу в день, подумалось, а не поиграть ли во что-то нормальное, раз делать нечего. Нашел вот такой сайтик. Это российский сайт любителей шахмат. Не скажу, что я большой специалист в этом деле. Скорее наоборот. Но всегда хотелось научиться. И вот на глаза попался данный сайт. Интересен этот клуб тем, что на его сайте предлагается скачать небольшую (около 7 МБ) программку, которая подключается к серверу и вы можете в любой момент поиграть с кем-нибудь в шахматы...
Играть всегда есть с кем, никогда больше 5 секунд не ждал партнера для быстрой игры. Проводятся там и турниры, иногда и с призами. В общем, достаточно интересно. Причем играешь не с компьютером, а с живыми игроками. В общем, регистрируйтесь, рекомендую, может там с вами встретимся