СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Игры » Шахматная планета

Шахматная планета

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Хочу вот поделиться одной ссылочкой. Это ссылка на сайт клуба "Шахматная планета". Вкратце о предистории. Хоть я и ратую всячески за "правильный" образ жизни: режим дня, отказ от тупых сериалов и передач, чтение книг... и т.д. Но все же отдыхать иногда хочется. Невозможно целый день работать, потом читать, потом спорт, потом учить английский... От такого режима и с ума можно сойти, иногда надо делать перерывы и просто хочется посидеть и побездельничать.
И вот убивая на всевозможные пасьянсы по часу в день, подумалось, а не поиграть ли во что-то нормальное, раз делать нечего. Нашел вот такой сайтик. Это российский сайт любителей шахмат. Не скажу, что я большой специалист в этом деле. Скорее наоборот. Но всегда хотелось научиться. И вот на глаза попался данный сайт. Интересен этот клуб тем, что на его сайте предлагается скачать небольшую (около 7 МБ) программку, которая подключается к серверу и вы можете в любой момент поиграть с кем-нибудь в шахматы...
Играть всегда есть с кем, никогда больше 5 секунд не ждал партнера для быстрой игры. Проводятся там и турниры, иногда и с призами. В общем, достаточно интересно. Причем играешь не с компьютером, а с живыми игроками. В общем, регистрируйтесь, рекомендую, может там с вами встретимся :)

http://chessplanet.ru/Manuals/manual_image/Chessplanet_img_55.jpg

http://chessplanet.ru/Manuals/manual_image/Chessplanet_img_120.jpg

http://chessplanet.ru/Manuals/manual_image/Chessplanet_img_281.jpg

0

2

будет свободное время сыграю с вами ;)

0

3

Не устанавливали еще? Или не будете? Просто интересно ваше мнение как человека, умеющего играть в шахматы.

0

4

А я не умею в шахматы играть :(

0

5

В контакте тоже есть игры.. самые разные и шахматы в том числе :)))

0

6

пока не ставил... да вроде бы чего уж там, шахматы есть шахматы, если вам удобно игртать за тем столом, в тех комнатах... значит и хорошо...

0

7

Облачко написал(а):

В контакте тоже есть игры..

Ну, ради этого в контакте регистрироваться не хочу. Не люблю все эти социальные сети. К тому же, тут можно выбрать соперника по рейтингу, много опций разных. Хотя, все это на вкус и цвет. Просто я не отношусь к шахматам как к пасьянсу, а мне кажется в контакте они именно такие...

0

8

а как к чему относитесь к шахматам?
помоему игра как игра, на ровне с покером, пасьянсом, шахматами, реверси и подобным...

0

9

amidon написал(а):

помоему игра как игра, на ровне с покером, пасьянсом, шахматами, реверси и подобным...

Примерно так и отношусь :)
Нет, для меня шахматы - нечто более серьезное, чем пасьянс или покер. Мне кажется, это более сложная и интересная игра. Может, я неправ.

0

10

скачал сейчас буду ставить

0

11

Попробуйте поиграть с другими игроками. У меня нормально получается. Успешно теряю в рейтинге с каждой партией :) Задал вопрос по нашей проблеме на форуме, может, что получится.

0

12

да похоже там играют в основном люди как минимум с первым школьным, поскольку что такое детский мат, и как от него уходить знают все :)
хотя парочка всё таки мне проиграла, и я горд собой :)... один меня мордовал мордовал, а мат и проглядел :)... коварный, в лучших традициях великих стратегий...
отсюда вывод, нифиг там время тратить, надо в стратегии играть...

0

13

amidon, молодец. Но я все же потренируюсь.

0

14

ну вот первый раз за достаточно долгое время там выиграл :) играли в партию 45 минут... уложились за 30...
вначале думал что всё конец... перевес противника был в два офицера и коня... но затем, как то зацепился и не без труда но выиграл... с человеком намного труднее играть, парень на ходил удивительные выходы из практически патовых ситуаций...
но вот что огорчило, заметил что там все какие то агрессивно обиженные...
у меня высветилось сообщение что прервалась связь с противником... и я написал, "ну куда ты пропал то?"
на что через некоторы время получил ответ, смотри сам не попади... :(
потом ещё пару неприятных фраз, только моё благодушие смогло смягчить сердце противника, и расстались вроде не плохо... но всё равно осадочек... а смотришь что люди там пишут диву даёщься... будто не сайт с шахматами, а какая то игра в буру или очко, на зоне... ругань, мат...
подумалось, может там сидят озабоченные очкарики интелегенты которые в номальной жизни ничего не могут и так самовыражаются? даже смешно стало, когда это представил :)....
всё же на покере такое намного реже встречаеся... там люди проигрывая, нормально себя ведут, хотя может просто модерация жёще... но всё таки там как то прикольнее... и в сленге покера, в основном, спасибо за игру, хорошая рука, хороший ход, и т.п... из ругательств только... "wtf What the f***? (Что за ****?) " и это всё...
так что все на покер!!! поднимать интелегенцию... хотя в шахматы тоже не плохо играть иногда... но в стратигии все же интересней ;)

+1

15

amidon написал(а):

будто не сайт с шахматами, а какая то игра в буру или очко, на зоне... ругань, мат...

Да, это расстраивает порой... Как-то некультурно. Но думаю, это беда поколения, а не столько конкретного сайта.

0

16

Цепляетесь за слова и переворачиваете все наизнанку... Оставлю без комментариев.

0

17

интересный сайт для любителей шахмат... ссылку взял из приведённой выше программы...
http://pokerchess.ru/ ;)
а мы всё покер, шахматы... пожалуйста...

0

18

Да, любопытно... Только про шахматы там почти ничего :)

0