Давно хотела поднять эту тему, поделиться/узнать опыт сотрудничества с банками нашим форумчан.
Услугами каких банков вы пользуетесь, что вам нравится в них, а что нет? Есть ли нарекания в обслуживании? Были ли интересные случаи?
Со своей стороны могу рассказать о следующих банках:
БАЛТИЙСКИЙ БАНК
Скажу, что филиалы этого банка есть во многих городах, а главный офис у них в Москве. Филиалы одного города НИКАК не связаны с другими!! Если вы едите с картой этого банка из одного года, то вы сможете снять с нее ТОЛЬКО в банкоматах!! Положить на нее денег в другом городе вы тоже не сможете..
+
Плюсы - довольно хорошее обслуживание, достаточно хороший обычно обменный курс, хорошие программы в частности с карточками - делают все быстро и бесплано..
-
Бывают всяческие непонятности - например была у меня их кредитная карта виза.. Ей очень удобно платить через интернет.. Кидаешь на нее свои деньги и все отлично.. Но.. Недавно произошла странная вещь - они на кредитках поставили ограничение в 1000 рублей!! При чем они НЕ делают различия между деньгами клиента и деньгами банка!! Свои же деньги получается не снять...
Еще в минусы относится то, что за снятие валюты со своего счета взимается комиссия...
БАНК ВТБ24
Неплохой банк, есть несколько интересных программ
+
Поддержка государство, надежность
Отгороженные кассы
-
А вот этого через чур много!! И прежде всего главный минус - это ТЕ КТО РАБОТАЕТ В ЭТОМ БАНКЕ!!
За полгода работы с этим банком у меня набролся наверное десяток недовольства в обслуживании..
Расскажу попорядку..
У них много карточек, НО за обслуживание любой приходится платить!
Потом у них есть различие в понятие банковского СЧЕТА и КАРТЫ.. это не одно и то же!! Можно заказать либо карту, либо открыть счет!! (К счеты карта не полагается) Карты делаются долго - 10 дней.. Номер счета могут сказать(вернее правильным будет номер карты) будет известтен только после ее изготовления..
Карточки имеют ограничения!! Об этих ограничениях никто вам не скажет, если вы специально не спросите...
Обслуживание.. желает лучшего.. можно часами сидеть в очереди, т.к. обслуживают 1-2 человека, которые совершенно не разбираются почти ни в каком вопросе! Совет - найти ЕДИНСТВЕННЫЙ офис, где вам понравится обслуживание, т.к. показала практика если в одном офисе у вас случилась непонятка, значит ВЕСЬ офис такой!!
О случаях допишу попозже
) Их слишком много..