Здесь чуть чуть побаловавшись в фотошопе, задумался... а вообще что такое память человека? можно ли верить теперь фотографиям? ведь можно так изменить прошлое, что сам начинаешь верить в то что ты создал...
как пример... чуть ниже фотка... и кто скажет что я не был таким? 
вот и думаю теперь... (ради сохранения инкогнито некоторых лиц... лица не видно
)
Photoshop-лирическая тема
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12007-12-21 09:16:48
Поделиться22007-12-21 13:31:41
Тут вопрос заключается в том, что является объективной реальностью
Это то, что мы видим или видят окружающие, или, может быть, хотим видеть мы, или хотят видеть окружающие? У каждого человека в памяти откладывается в конечном итоге субъективная реальность, отталкивающаяся от его мироощущений, характера, ума, мыслей, если хотите. И можно у разных людей спросить, каким был amidon? Вы услышите: толстым, мощным, красивым, умным, навязчивым, остроумным, скучным. Каждый запомнил что-то своё. Возможно кого-то это фото разочарует, потому что кому-то казалось, что рельеф был больше
, а кому-то покажется, что ты был толще, и тоже разочаруется, потому что для него это было приемлемым.
Поэтому украшать себя в фотошопе... Это следование общепринятой моде, как мне кажется. А она на 100% изменится через пару десятков лет, и уже свой шедевр показывать может быть стыдно
Послесловие: хладнокровная Зойдберг'ёнка - это круто
(шутка для посвящённых)
Поделиться32008-01-21 00:38:07
честно говоря не совсем понял что хотел сказать Сергей 
по мне, лучше чуть преукрасить и потом с удовольствием смотреть на фоторграфии, чем стыдиться их и говорить что в это время все фото были неудачными.
посмотрите на звёзд эстрады или там фото моделей или техже артистов. в жизни они в большенстве страшные!!! но мы их любим, и считаем красивыми потому как они чуть приукрашают себя или показывают с лучшего ракурса. а чем мы хуже звёзд? если есть возможность, я считаю это надо делать. Это всё равно что не брить подмышки. а зачем? скажут некоторые ведь это естественно.
Поделиться42008-01-21 10:45:34
ДжамШут, а ещё лучше не стыдиться себя, и воспринимать себя и окружающих такими, какие они есть... А звезды и артисты... у них профессия такая, что они не могут себе позволить выглядеть так, как они есть, без макияжа. Это бизнес.
Поделиться52008-01-21 12:20:09
потдержу ДжамШута... и тоже скажу а чем мы хуже? и если есть недостатки почему бы их и не исправить? ведь мы остаёмся в памяти у многих людей порой только по фотографии, так пусть это будет красивая фотография....
конечно, встречают по одёжке провожают по уму... но как уже не раз было сказано, почему бы и не встретить по человечески? так сказать ускорить процесс интеграции
глупо имея средства, не воспользоваться ими...
Поделиться62008-01-21 12:30:42
А я предлагаю революцию. Смотреть на людей как на личностей. Ведь многие красивы внутри. Конечно, это не значит, что надо плюнуть на себя, не мыться, не стричься... Но а что делать людям, которые родились некрасивыми в понимании общества? Неужели в угоду окружающим ложиться под нож?
Поделиться72008-01-21 21:13:21
если ты не можешь или не хочешь принимать то как видит тебя общевство, то да...
вот предствьте: вы попали на другую планету, где живут мухоподобные зверолюди.... и вы там считаетесь самым страшным уродом... глядя на них есть одно желание удушить вам... и вот приходит врач и предлагает сделать операйцию и стать "нормальным"... что вы выберете?
Поделиться82008-01-21 21:58:11
Но разве мы находимся среди
мухоподобных зверолюдей
?
Товарищи, давайте воспринимать друг друга такими, какие есть.
что вы выберете?
Другую планету.
Поделиться92008-01-21 23:03:40
вот как вы и поступают молодые девушки и юноши, кончая жизнь самоубийством... а куда проще было бы чуть себя изменить, и всё было бы хорошо...
не хочу показывать пальцем, но вы почему то мне кажеться никогда не встречались с хромой плоской, одноглазой и с выступающей челюстью девушкой.... хотя я уверен у неё прекрасная душа... но вы на неё даже не посмотрите... потому как несмотря на все ваши утверждения, внешность для вас много значит! и если девушки вешаются вам на шею это не значит, что всем так повезло...
сколько раз встречал именно вашу точку зрения...а на поверку оказывалось всего навсего слова... а как только речь заходила о делах... зачем? ведь я красавчик... потому я за украшения себя любимого...
по статистике, симпотичной девушке стерве жуткой, куда легче найти парня, чем страшненькой на лицо, но прекрасной и сияющей душевной красотой бедняжке.... интересно почему?...
Поделиться102008-01-22 11:15:53
вот как вы и поступают молодые девушки и юноши, кончая жизнь самоубийством...
Ну ты даешь.
не хочу показывать пальцем, но вы почему то мне кажеться никогда не встречались с хромой плоской, одноглазой и с выступающей челюстью девушкой.... хотя я уверен у неё прекрасная душа... но вы на неё даже не посмотрите... потому как несмотря на все ваши утверждения, внешность для вас много значит! и если девушки вешаются вам на шею это не значит, что всем так повезло...
Во-первых, мне на шею никто не вешается, я красавцем себя не считаю, но я женат и люблю свою жену.
Во-вторых, вот как раз благодаря таким высказываниям, они и кончают жизнь самоубийством. Не надо подменять понятия. Одно дело, это врожденная инвалидность, когда действительно нужно врачебное вмешательство. К примеру, врожденная хромота, когда человеку просто неудобно ходить и он бы мучался всю жизнь без врачей. Другое дело - внешность. Я верю, что каждый может найти себе близкого человека. Лично я не шарахаюсь от людей, которых не считаю красавцами, или от инвалидов. Я общаюсь с ними, как и со всеми. Потому что я знаю - это моя субъективная точка зрения.
по статистике, симпотичной девушке стерве жуткой, куда легче найти парня, чем страшненькой на лицо, но прекрасной и сияющей душевной красотой бедняжке.... интересно почему?...
Ответил выше. Страшных объективно людей не бывает. Это всё субъективно. К примеру, вам нравится тип женщин, аборигенов из племен Папуа Новой Гвинеи? Мне нет, скажу честно. Но друг другу они весьма симпатичны. Так и со всеми остальными. Да, бывает, что им не найти себе пару, но также и с общепринятыми красавцами бывает. Они не все счастливы. И многие женятся/выходят замуж только от безвыходности, и страдают всю жизнь.
Или вот возьмите пример Майкла Джексона. Под давлением общества стереотипов он решил стал белым красавцем. Он счастлив теперь благодаря операциям? А остался бы таким, каким был, наверняка его судьба сложилась бы куда лучше.
Поделиться112008-01-22 11:30:35
Если вы считаете себя уродом, тогда и не будете счастливы. Просто будете подсознательно искать равных себе, как вам кажется. Повышайте самооценку. Быть может, по вам сохнет Ксения Собчак или Анна Курникова, или кто вам нравится...
Поделиться122008-01-22 21:25:37
не очень люблю лошадей
)) хотя когда её накрасят... то очень даже ничего бывает 
самооценки мне хватает...может даже её слишком много... но я знаю свои недостатки.... я очень тяжолый человек... я весёлый... но тяжолый... со мной не легко быть рядом... но зато я за это плачу своей любовью 
но я бы хотел чуть чуть себя улучшить... ведь алмазы тоже обрабатывают
можно быть аламазом не гранёным... но ценяться почему то всё таки брильянты... и они лучшие друзья девушек!
(о как вывернул)
Поделиться132008-01-23 10:27:49
Молодец
Вот такая позиция мне больше нравится.
Поделиться142008-04-18 13:52:06
amidon, я бы вернулся к этой теме, сопоставив её с темой "Хочу быть ЧЕЛОВЕКОМ". Лично я вижу тут аналогии. Вы просто боитесь показать себя окружающим таким, какой вы есть. Как вы выражаетесь, "белым и пушистым". По какой-то причине у вас, видимо, низкая самооценка, и вам надо самовыражаться за счёт окружающих. По аналогии с природой: животные стараются казаться больше при встрече с врагом, что вы и делаете здесь при помощи фотошопа, а в общении с людьми при помощи грубости. Чтоб "боялись". А видя, что человек унижен, вы сами становитесь выше. Пусть это происходит бессознательно, но, думаю, что это так. И с этим надо бороться. Поскольку это может вам помешать в жизни, а может вы и сами это замечали. Постарайтесь найти в себе положительные черты, и не стесняйтесь показывать их людям, особенно друзьям и близким. Быть может, это юмор или способность интересно рассказывать о чём-то. Увлекайтесь этим и забудете о том, что вы должны "ощетиниться".
Извиняюсь, если обидел, но вы сами просили помочь...
Поделиться152008-04-18 16:12:43
:playful:
Поделиться162008-04-18 23:13:42
Что-то вы сегодня одними смайликами общаетесь...
Поделиться172008-04-19 00:31:32
смайлик это запечатлённая мысль и эмоция...
вы как фотограф меня киношника поймёте 
Поделиться182008-12-11 10:35:29
Специально для любителей любоваться собой 
Поделиться202008-12-11 14:48:28
насмешил...
...
Поделиться212008-12-11 14:48:57
а чего не себя...? а лишь скромного вашего слугу? 
Поделиться222008-12-11 14:55:31
Хотел вас порадовать перед Новым Годом, а то вы в последнее время страдаете от плохого настроения...
Поделиться232008-12-11 14:58:47
от плохого страдаете мне кажется вы
... а я достаточно позитивин всегда был...
первая самая прикольная...