Очень хочется узнать мнение наших форумчан по следующему вопросу:
Ситуация такая - мы сдаем квартиру одной тетке с ребенком, живут они пока меньше месяца, НО.. Нам уже позвонили соседи и сказали что она их 3 дня подряд заливала (нам об этом сообщить она не соизволила), а потом мы взяли счета на телефон и обнаружили, что она наговорила по межгороду уже на 4000!!
Вот и что с ней делать?? Выселять или подождать? Учитывая, что никакого залога у нас нет
, и если она наговорит на 30000, то платить придется нам...
У кого есть какие мнения?
Вот и сдавай квартиры!!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться12008-12-03 18:34:29
Поделиться22008-12-03 21:37:18
А вы заключали с ней договор? Вообще, вы через агенство сдавали или сами?
В любом случае, мое мнение - выселять. Неизвестно, сколько еще ущерба она причинит, а взыскать свое вряд ли вы сможете, потому что для этого нужен официальный договор аренды, а с прибыли вы должны платить налог. Но это насколько я знаю. Лучше об этом юриста спросить. Просто у знакомых была похожая ситуация, и им юрист сказал, что в суд не советую.
Вот что нашел:
По мнению отдельных налоговых органов, сдача в аренду (наем) имущества всеми физическими лицами подпадает под определение "систематическая предпринимательская деятельность". В связи с этим получаемые арендодателями (физическими лицами) доходы должны облагаться не только налогом на доходы физических лиц, но и НДС. В письме Управления МНС России по Московской обл. от 30.03.04 N 06-21/5545 разъяснено: "...оказание услуг по предоставлению в пользование жилых помещений в домах всех форм собственности является самостоятельным видом деятельности налогоплательщика".
Вместе с тем существует и другая точка зрения, согласно которой сдача имущества в аренду не является вообще деятельностью (в том числе предпринимательской), а представляет собой получение чистого пассивного дохода, облагаемого только НДФЛ. В частности, такой взгляд изложен в письме Управления МНС России по г. Москве от 14.01.04 N 27-08н/01809.
Источник
Так что, мне кажется, во избежание неприятностей лучше бы выселить и найти допропорядочного квартиросъемчика... И заключить продуманный договор. Лучше сдать через агенство. И в данном случае пусть вас не мучают угрызения совести. Конечно, если сдавали через агенство, то выбить деньги - это их дело. Если нет, то, наверное, сложнее.
А по телефону... Сдавая квартиру, лучше отключите доступ к межгороду у нас в Телекоме или поставьте на доступ пароль.
Поделиться32008-12-03 22:49:17
про телефон это точно... код на межгород и никаких проблем...
а по поводу агенства заблуждение, так как... агенство ни за что не отвечает кроме как знакомит вас с клиентом... а договор что они заключают стандартен, и валяется в интернете...
а с тёткой, естественно, выгонять, сняв предварительно денег... ну или как минимум сначало надо с ней поговорить, и узнать, как она собирается платить по телефону, и что касается затопления...
Поделиться42008-12-04 10:00:01
Что касается агентств, то ответственность они должны нести - это третья сторона в договоре. Посредник. А сдавать через них гораздо проще. В той ситуации, о которой я говорил (про моих знакомых), деньги вытащило именно агентство. К тому же для сдающего это не несет никаких дополнительных затрат. Как правило, деньги за свои услуги они берут с тех, кто квартиру снимает.
Поделиться52008-12-04 10:15:22
Договор сдачи-съёма есть. Нужно в нём посмотреть, что там написано насчёт одностороннего прекращения.
На мой взгляд лучше выгонять и искать нового съёмщика.
Поделиться62008-12-04 11:03:31
Поддерживаю полностью.
Поделиться72008-12-05 15:31:55
Пасиб!! :cool: Я вот тоже придерживаюсь именно такого мнения!! :flirt:
Поделиться82008-12-17 20:55:52
Как решили проблему со съёмщиками?
Поделиться92008-12-18 02:23:36
во во... как потенциальный сдаватель... интерисуюсь 
Поделиться102008-12-24 21:09:23
А оставили съемщицу эту.. все нам оплатили.. сказали "Больше так не будут" и мы дали 2 шанс
Если еще что выкинут - обязательно напишу 
Поделиться112009-01-23 19:12:47
Ах.. Моя история имеет продолжение [взломанный сайт]
Наверное эту тему стоит озаглавить " Как не надо сдавать квартиры" [взломанный сайт]
После благополучного исхода в первый раз наступили на те же грабли и во второй - с 8 числа по сегодняшнее денег от съемщицы мы не видим и опять висит долг за телефон [взломанный сайт]
Ну вот и как это назвать? У меня уже нет приличных слов!! [взломанный сайт] Арендатор (моя сестра) выселять эту дуру не хочет по неизвестным причинам (ну как известно - долг-то на ней висит!!) Вот и что посоветуют наши форумчане??
Ясно, что от такой съемщицы надо избавляться.. Но что делать с ее долгом?? Как теперь его выбить? [взломанный сайт]
И залога-то никакого на этой случай нет!! Так бы выселили и хоть залогом довольствовались.. а так ваще ничего... [взломанный сайт]
Отредактировано Облачко (2009-01-23 19:14:01)
Поделиться122009-01-23 22:19:42
Ну, насколько я помню, вы сдавали квартиру без юридически правильного договора... Поэтому законного способа возврата денег нет... Выход - метод силовой. Охранное агенство. Но они половину заберут себе. И наверное не возьмутся за такую маленькую сумму. Разве что найти какого-нибудь знакомого милиционера или любого другого человека из "органов", чтобы он мог в лицо ткнуть корочками. Обычно помогает... А сейчас, думаю, лучший вариант - выселить, чтобы больше не терять, и спокойно заняться возвратом денег. Конечно, надо паспортные данные записать. Просто чем больше тянете, тем больше можете потерять. А вернете или нет - вопрос спорный...
Мои знакомые меняли еще личину на замке и оставляли записку. Мол, хотите вернуть, несите деньги... Правда, они даже за вещами не пришли...
Поделиться132009-01-24 12:31:13
простой вариант - приходим в милицию и говорим, у нас в квартире неизвестные люди расположились, проживают незаконно, прошу примять меры... договора нет, значит они просто захватчики...
Поделиться142009-01-26 01:59:54
Да договор-то как раз есть.. через агенство сдавалось.. Но агенство что-то не спешило нам помочь.. Денежки нам вернули сполна.. И наконец-то оставили залог.. правда малюсенький.. но посмотрим, что будет в следующем месяце.. Видимо эта тема еще не скоро закроется...
Поделиться152009-01-26 08:59:23
Облачко, вот вы в очередной раз испытываете судьбу... Может, все же стоит выселить этих товарищей и попробовать найти других жильцов. Ведь от таких можно ждать чего угодно..
Поделиться162009-01-26 14:21:44
Я конечно тоже не отказалась бы выселить.. но это надо кому-то заниматься... искать новых жильцов.. а ведь цены на аренду упали
..
Поделиться172009-01-26 14:40:18
а ведь цены на аренду упали
А мы платим столько же... 
Поделиться182009-01-26 16:18:40
чего то не заметно что подешевело... помоему наоборот подарожало...
Поделиться192009-01-27 12:23:27
Так кто-то в выигрыше. что договоры старые (арендодатели), а кто-то платит столько же (съемщики).. На самом деле подешевело.. Не знаю как в Новгороде, но в Петербурге, если раньше квартиры однушки были 18-20.. то сейчас за 13-14 никто брать не хочет.. вот так.. makaveli, интересно а сколько вы платите за аренду включая все расходы за свет и телефон?
Поделиться202009-01-27 14:22:00
makaveli, интересно а сколько вы платите за аренду включая все расходы за свет и телефон?
Телефона у нас тут нет, а так за однокомнатную получается в районе девяти с лишним тысяч. Так что почти как в Питере... Правда, жаловаться не буду: квартира очень хорошая, в новом доме (ну был новым, когда въехал), да и площадь 46 м2. Так что думаю, это обоснованная цена. А вы по какой цене сдаете?
Отредактировано makaveli (2009-01-27 14:24:49)
Поделиться212009-01-28 15:46:37
Мы сдаем за 10 + телефон и свет, ну если полезут в интернет - тогда и за интернет платят..
Вот и не знаю реальная эта стоимость или нет?? Квартира хотя и двушка, но меньше вашей (42 метра), в западном районе с мебелью, холодильником... Вот так...
Поделиться222009-01-29 00:09:19
более менее цена...
я собираюсь однокомнатную по 7 сдавать (37 м2) холодильник, мебель 
Поделиться232009-01-29 13:55:34
А в каком районе ваша квартира?
Поделиться242009-01-31 13:03:30
моя, псковская слобода....