СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » путешествие на юг в автокемпинге...

путешествие на юг в автокемпинге...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

вот прочитал интересную статью... хорошо написано, так что большой объём думаю не станет проблеммой... http://www.zr.ru/articles/58267
ну как вам такая идея?

мне показалось что это несколько сомнительное удовольствие... но это лично моё мнение...а каково ваше?

0

2

Лично мне такая идея нравится. Правда, статью полностью не прочитал, вернусь к ней попозже, просто пытаюсь работать. Но мне такое путешествие кажется весьма интересным. Я вообще люблю обособленность, свой дом, свою "раковину". И не люблю скопления народа. А в гостинницах это можно получить только заплатив очень большие деньги. В какой-нибудь дорогой и фешенебельной. А здесь ты всегда дома. Единственное, устаешь наверно куда сильнее. Ведь надо все время вести машину. Но это не проблема при путешествиях нескольких человек, например. Так что в общем-то такое путешествие, думаю, пришлось бы мне по душе.

0

3

:) дело за малым, купить такую тележку...

0

4

Ага... Но мне, если честно, кажется прикольнее не тележку такую покупать, а машину сразу. Ну, чтобы ты ехал уже в этом доме. Как в "От заката до рассвета, например". Там, мне кажется, удобнее. И в любой момент можно поменяться, и удобства все рядом. И еду можно приготовить, не останавливаясь. Вот такой дом на колесах я бы хотел приобрести... Правда, мы живем в России, и в другие страны нам сложнее ездить, чем странам Евросоюза, например. Но и в России есть куда съездить. Сочи, например. А при желании можно и визу получить...

0

5

я бы посмотрел что с вами будет если вы попробуете что то приготовить во время движения ;) в особенности на наших дорогах...
а поводу тележки или сразу машины, была интересная статья где обьяснялось что плохо что хорошо при каждом случае... с маший главных недостатка два: это стоимость машины много дороже чем тележка+ машина, и то что ты если куда то едишь то обязательно с домом... а это грузовик, и не всегда есть где проехать...
а у тележки проблама: нельзя ехать внутри неё во время движения... т.к. прицеп, плохая поворачиваемость... т.к. прицеп :) ну и машину надо помощьнее...
а плюсы: можно отцепить и поехать что то посмотреть... не таская гроб на колёсах :)
цена пониже... и можно машину сметь без проблем... а в первом случае какая есть.... и если сломаеться то и дом на колёсах придётся выкинуть...

так что везде свои плюсы и минусы... и плюс всё таки... есть и более существенные недостатки у этого метода...
хотя раньше очень сильно хотелось такое заиметь :)

0

6

Я бы хотел такую штуку. Но думаю вернусь к этому вопросу, когда будет своя квартира, хорошая машина и кризис пройдет...

0

7

вот хоть режте...но по поводу такого путешествия, вы отзывались негативно пару лет назад... я точно помню... ещё не на этом форуме... а на другом ;)

0

8

Люди меняются... Я не исключение. Надеюсь, что в лучшую сторону.

0

9

я просто кайфовал от этой темы, пока в топ гир не показали сюжет про автокейпин... с того момента задумался и о других вещах кроме как романтика... хотя куда нить просто ехать, мне нравиться идея

0

10

Да... было бы неплохо... не быть связанными какими-то обязательствами и проблемами, не испытывать недостатка в еде... и просто ехать. И ехать постоянно. Куда-то далеко. Через разные города и страны. Изучать разные культуры и народы... Эхх... Хиппи были правы :)

0

11

гггг... завтра в питер... жалкое подобие, но всё же...

0

12

amidon написал(а):

жалкое подобие

В каком смысле? Не понял...

0

13

ну в смысле жалкое подобие того путешествия что описывалось ранее... ну и просто идея куда либо ехать.... а здесь всего три часа, причём по трассе которую уже достаточно хорошо изучил... причём в последнее время достаточно загруженную, даже попи...ть по нормальному не сходить :)...
но всё же поездка куда либо... хоть и пропала та романтика, питер, все дела... но... но.... ещё вот тут как купил машину съездил пару раз, даже удовольствие получил... едишь красота... причём ездил даже один, и это не напрягает... но в последний раз, уже как то поднадоело...
это всё равно, как раньше в магазин электроники ходил с каким то благоговееньем, типа вау... что то новенькое интересное... а сейчас идёшь и смотреть нечего, только если конкретно надо...

0

14

Путешествовать дикарём, думаю, интереснее и удобнее. Правда в том случае, когда знаешь язык и местные обычаи (если за границей) и можешь себя развлечь самостоятельно (либо надо прибиваться к экскурсиям).

0

15

Интереснее - согласен. Удобнее? Не знаю. Для всех это разные понятния. Для одних удобнее - это когда за них все убрано и приготовлено, как в отеле. Для других - когда ты всегда наедине с собой или друзьями, когда ты не привязан к чьему-то расписанию, например, самолета. Я не знаю, что бы выбрал я, поскольку дальше родственников на Украине никуда не ездил. И за границей не был. Но думаю, при путешествии на своей машине труднее будет получить визу, поскольку при заполнении заявки надо указать место назначения, время приезда и отъезда. Это в Европу.

0

16

Можно получить шенгенскую визу через Финляндию, там делается без проблем. Въезжаем сначала в Финляндию и катаемся сколько влезет по европам :) Правда, выехать надо тоже через Финляндию.

+1

17

Ну, если так, то проблем нет :) Лет через двадцать куплю себе такую машину и поеду кататься :) Если Евросоюз еще будет существовать...

0

18

если мы все будем ещё... и шарик тоже...
а что касается визы, то можно сделать как автор статьи в первом посте уважаемого надеюсь автора ;)
(по инету связался с кемпингом и они выслали приглашение, а там можно и на 4 дня, а визу дали на 3 недели)....
на счёт дикаря, тут зависит от того чего хочется... если ты уже много раз был в отелях по путёвкам то естественно хочется уже других ощущений, а вот если ты первый раз, устал за много лет как сабака, то лучше поехать по путёвке, что бы тебя кормили, поили, попу подтирали, и всячески ублажали.... так что перед тем как машину такую покупать, надо раз десять съездить кудать нить...по путёвки, заодно можно и язык под учить... так что собирётесь, звоните, и меня тоже берите

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » путешествие на юг в автокемпинге...