Только что посмотрели этот фильм. Снимается Пенелопа Крус и лысый дядька, который в Стар Треке снимался. Хорошее кино. Очень рекомендую посмотреть при грустно-лирическом настроении. Фильм заставляет задуматься о жизни и смерти, и оценить свой подход к этому, к своей судьбе. Быть может, расставить приоритеты.
По жанру этот фильм, как бы сказать, психологическая мелодрама. Наверно так. Вообще, не ждал от этого фильма и актеров чего-то выдающегося, но был приятно удивлен. Актеры отлично справляются с ролями, и отлично удались крупные планы - мимика, переживания, глаза...
Фильм настоящий и стоящий. Не скажу, что это шедевр... Но так мало сейчас таких фильмов... ох, как мало. И я всегда радуюсь как ребенок, когда удается что-то хорошее встретить. И очень редко кино оставляет какой-то след в душе... Здесь действительно переживал за героев. Было жаль упущенного ими времени... Радовался, когда что-то получалось. Такие фильмы хочется оставить в памяти на какое-то время, задержать для себя. Чтобы не черстветь. Чтобы помнить, что жизнь коротка, и прожить ее нужно не впустую.
Сюжет фильма, в общем и целом, оригинальностью не блещет. Таких сюжетов - тысячи. Но последние полчаса этого фильма - великолепны. Не побоюсь этого определения. Они делают этот фильм очень сильным.
Сейчас искал картинки к этому фильму, и был весьма удивлен, когда везде видел в описании жанра этого фильма "эротика". Да, там есть пара сцен, которых можно отнести к этой категории, но они вовсе не в центре событий. И выглядят очень органично. Не как отдельные сцены, а как часть сюжета. Это не эротика, это любовь.
В общем, советовал бы всем посмотреть. Да, многие назовут меня идеалистом, хочу хорошее кино, честные программы, счастливую жизнь... Да, я этого хочу и к этому стремлюсь... И если хотите понять меня немного больше, посмотрите этот фильм. У меня есть, если кто-то захочет...

Отредактировано makaveli (2008-11-04 00:59:19)