СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Экономика » В какой валюте хранить сбережения?

В какой валюте хранить сбережения?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Этот вопрос очень актуален сейчас, во время кризиса. Вот что думает об этом Бизнес ФМ:

23.10.2008 11:54

В рамках нового спецпроекта «Бизнес ФМ» составляет рейтинг наиболее надежных во время финансового кризиса валют. В опросе участвуют ведущие банкиры и экономисты. В результате кризиса расклад, при котором в мире была одна сильнейшая валюта, изменился, считает зампредседателя правления «Хоум Кредит энд Финанс Банка» Владимир Гасяк:

«Я думаю, что будет паритет между двумя-тремя валютами. Как ни странно, это по-прежнему доллар, это евро, а дальше, по всей вероятности, это все-таки, наверное, будет иена. И я думаю, что основные игроки, а также непрофессиональные участники рынков будут размещать в две-три валюты, держать бивалютную корзину на ближайший год-два, это будет самое предсказуемое. Если мы говорим России, то внутри России третьей валютой будет рубль. Это национальная валюта, и в нее будут по-прежнему достаточно сильно вкладывать».

0

2

Держать сбережения в одной валюте действительно неразумно. Потому что всегда есть шанс, что валюта начнёт падать. И как раз в трёх валютах для большинства будет проще. Потому что с одной стороны не так много, с другой все 3 одновременно не упадут. Следить за тремя и изменять проценты по количеству каждой из них не сложно.
Что касается Новгорода, какой-то банк (если не ошибаюсь, сбер) предлагает именно такой вклад. Причём изменения по процентам идёт автоматически, не требуя ежедневного внимания вкладчика.

0

3

по мне так в рублях... но это сейчас так кажется... что будет дальше не знаю...

0

4

А рубль сегодня опять бьет все рекорды... Ждем повторения 98 года. Тогда тоже нам много чего обещали...

0

5

честно говоря разговоры о доларе, евро, нефти, ГАЗЕ... просто достали... это надо же было довести меня до такого... :(

0

6

Однозначно в рублях ничего хранить не стоит! С каждым днем рубль по отношению к другим валютам падает.. Думаю выгоднее хранить действительно в нескольких валютах.. Но для меня если честно такой вопрос не сильно стоит, ибо хранить почти нечего - все предпочитаю тратить..  [взломанный сайт]

0

7

Облачко написал(а):

все предпочитаю тратить..

Пожалуй, сейчас это и правда лучший вариант. А если денег много, то лучше опять же купить что-то дорогое - ту же недвижимость.

0

8

ггггы гы... ага... правильно... но лучше всё же баксы ;)... недвижимость то дешевеет...

0

9

Смотря где. И дешевеет она в долларах, а если и дешевеет, то в долларах, а не в рублях. А вы так уверены, что доллар будет всегда стабилен?

0

10

нет

0

11

Я тоже.

0

12

самый сейчас лучший способ, это хранить в золоте.... приумножить не приумножете, но в случае чего, меньше всего потеряете....

0

13

Ну в этом я совсем не согласен.

http://www.kitco.com/LFgif/au0365nyb.gif

За последний год золото сильно упало. И вообще, повышение цены золота - не факт. Сейчас его запасы превышают спрос. А добывается его с каждым годом все больше. Цена на золото - вещь вообще нестабильная. Взгляните на его график в глобальном масштабе. Многие теряли все, вложившись в золото в конце 70-хх. Сейчас, кстати, цена почти такая же.

http://www.dis.ru/gif/fm/arhiv/2003/2/12_sh5.gif

0

14

вы немного не правы, так как речь идёт о вложении денег для сохраненияя... а после допустим обвала доллара у вас на руках остануться розовые бумажки... а так хоть гвозди можно забивать...

0

15

Так а чем тогда хуже недвижимость? Там хоть жить можно в случае чего...

0

16

Про недвижимость тоже не согласна!!  [взломанный сайт]  Мало того, что в ней можно жить, так ее (если не нужна) сдавать можно!! Вот тебе и доход, при чем не маленький  [взломанный сайт] 
Для сохранения денег не маловажную роль играет и выбор банка ибо иногда ваши средства в любой валюте превратятся в мыльные пузырики..[взломанный сайт]

+1

17

Облачко написал(а):

Вот тебе и доход, при чем не маленький

Ну с квартиры доход не очень большой, а вот если речь идет о коммерческой недвижимости, или квартире на 1-м этаже, то доход весьма солидный... Это раз в 10 больше арендной платы за жилье такой же площади. А так да, мысль очень хорошая. Вообще, считаю, что в нашей стране недвижимость - лучшее вложение. Никуда не пропадет, разве что коммунизм опять наступит. А так пусть себе дешевеет, дорожает, но это капитал на многие десятилетия!

0

18

Попали после кораблекрушения на необитаемый остров два человека. Один
начал рыбу ловить, другой - кокосовые орехи собирать. Частью добытого
менялись друг с другом. Потом решили, что просто меняться неудобно, а
лучше продавать рыбу и орехи за деньги, благо у каждого было с собой
немного монет. Так и торговали они, пока не пришла им в голову мысль:
А чего это мы так бедно живем? В день едим всего по одной рыбе за 50
рублей и одному ореху за 50 рублей! Ведь на корабле были полные сундуки
золота - вот бы поднять их! Это ж сколько рыбы можно купить будет,
сколько орехов!
Договорились и достали. И стали каждый день есть по одной рыбе за
100.000.000 рублей и по одному ореху за 100.000.000 рублей. Ибо незачем
было трогать стабилизационный фонд без товарного обеспечения.

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Экономика » В какой валюте хранить сбережения?