СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » Чем кормить кота?

Чем кормить кота?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В последнее время кот стал очень плохо есть... В связи с тем, что полгода назад он очень серьезно болел (в легких накапливалась жидкость), пытались внимательнее относиться к его корму. Раньше он ел почти всегда только сухой корм. Иногда давали консервы (для разнообразия). Болезнь его связываем и с этим в том числе. Об этом читайте ниже. Возможно, аллергия или ослабление иммунитета. Хотя корм был Royal Canin (считается, что хороший).
После болезни начали его кормить только консервами. Покупали разные, почти ничего не ел. С аппетитом начал есть Whiskas Мур-рыбка. Посмотрели, вроде на вид ничего. Ел почти полгода, а вот месяц уже почти не ест. Разные пробовали брать, и Вискасы, и Фрискисы, и дорогие корма, не ест... Вот купили несколько дней назад некий Dr. Clauder's... На пять рублей дороже Вискаса, на вид ничего такой, ест с удовольствием... Но решил посмотреть в инете отзывы... а нашел один форум про кошек, где не только про этот корм, а про все сразу почитал... Сразу оговорюсь, что это там не сами придумали, везде даны ссылки на источник. Рекламой никаких кормов они не занимаются, наоборот пропагандируют натуральное питание (мясо, овощи...) Приведу несколько цитат, которые мне наиболее важными показались и заставили задуматься...
Во-первых, кошек нельзя кормить сухим и "мокрым" кормом одновременно. Это может привести к очень плачевным последствиям. Читал там статью и фото операции... Вот цитаты:

Из анамнеза следует, что владельцы кота кормят его сухим кормом. Суточная порция составляла 150 гр. в сутки. Также подкармливали натуральной пищей. При норме кормления 60 гр. в сутки. Сочетанным кормлением, сухого корма и мяса это все привело к проблеме не прохождения каловых масс. Также сочетанное кормление привело к тому, что кот пил мало воды. А как мы знаем, кот выпивает от 20 до 70 мл/кг в сутки в зависимости от температуры и влажности. Соответственно корм не растворялся полностью без воды.

Главные правила кормления кошек:

Вискас, Фрискас, Китикет, др. Клаудерс и любые корма эконом класса - ЯД!
не может качественная еда стоить копейки! в их состав входят "рога и копыта" и химия - чтоб нравилось больше! кормите своих кошек качестенно!кормами премиум или суперпрмиум классов!
ЕДА СО СТОЛА (то же что и мы едим) не тоже самое что - натуральное питание! БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ:

1) КОШКАМ СВИНИНУ, БАРАНИНУ, КОПЧЁНОЕ, СОЛЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, С ПРИПРАВАМИ, ЧЕСНОК, ЛУК НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

2) КОСТИ любые!НЕЛЬЗЯ куриные головы, шеи, ноги и тд НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!!!!!!!!! во избжание внутренних травм.

3) РЫБУ ЧАСТО НЕЛЬЗЯ !!!!!! (а лучше исключить совсем, но если уж хочется - НЕ ЧАЩЕ 1 раза в 2 недели, ВАРЕНУЮ и отобранную от костей!!!!) Никаких морепродуктов ВООБЩЕ! (креветки, кальмары и тд.)
При МКБ/хронических циститах/почечной недостаточности РЫБУ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА СОВСЕМ!

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. Никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

5) СЫРОЕ МЯСО ИНОГДА (и ошпаривать кипятком! при кормлении сырыми продуктами обязательно раз в 2-3 месяца гнать глистов).

6) Печень, сырая ли, вареная ли - не самая лучшая еда для кошек (это " очистительная губка" организма проводящая через себя все самое вредное). Не злоупотреблять.

7) При кормлении натуралкой - обязательно надо давать витамины! В зависимости от возраста для котят/взрослых кошек/стареющих кошек, во избежание авитаминоза

8) БАКЛАЖАНЫ для кошек ЯДОВИТЫ!!!!!

Конечно, про корма эконом-класса слышал и раньше и отнесся со скепсисом к первой строчке этой цитаты... Читаю дальше, в другой уже теме... (см.ниже)

Отредактировано makaveli (2008-10-19 19:25:51)

0

2

Итак, вот про дешевые корма... На всех там написано в начале "Мясо и субпродукты"... Вот несколько выдержек:

Субпродукты

Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря). Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных.

Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением "животные или растительные субпродукты", а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: "мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.". Поэтому, постарайтесь найти указание производителя "без субпродуктов". Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: "мы используем сердце, печень и почки". Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов.

4 % сказок

Это можно прочитать на любых консервах в супермаркете: "Мясо и животные субпродукты (баранина не менее 4%)". "Замечательно!", думаем мы, "хотя бы 4% баранины". И заблуждаемся! Эта надпись означает лишь то, что для четырех процентов из ста всего составляющего консервов было использовано что-то из баранины. Но это не обязательно мясо. Это могут быть так же бараньи кишки, мозги или мышечные ткани. Из чего же состоят оставшиеся 96% консервов, не указано. Не указано и то, использовалось ли мясо, и если да, то какого сорта. Значит, консервы могут содержать, например, 96% отходов от забоя говядины, но называться "баранина". И те, кто не хочет покупать европейскую говядину (например, из боязни заразиться BSE), не застрахован, покупая консервы с надписью "баранина". Некоторые производители говорят, что предлагают нашим кошкам разнообразное питание, выпуская двадцать различных вкусовых направлений. Но не забывайте: в действительности консервы отличаются друг от друга лишь четырьмя процентами так называемых "вкусоопределяющих компонентов". Может ли кошка вообще определить разницу по этим четырем процентам? К тому же, консервы из "баранины" могут содержать больше рыбы, чем "рыбные" консервы, а в "говядине" может быть больше утиного мяса, чем в "утке". Т.е., в консервах с надписью "баранина" может содержаться 4% баранины и 96% свинины; в консервах с надписью "говядина" - 4% говядины и 96% баранины и т.д. Очень удобно для производителя, т.к. в производстве консервов он может использовать самые дешевые в данный момент материалы. Это может привести к тому, что "куриные" консервы, так понравившиеся вашей кошке на прошлой неделе, она не желает есть на этой неделе. Может быть потому, что на прошлой неделе в консервах содержалось 75% куриного мяса, а на этой 75% говядины?

Подробнее, если интересно, можно прочитать тут. Лично я решил для себя, что не буду больше покупать эту отраву, потому что кот совсем неважно стал выглядеть. Если у вас животное выглядит неплохо, это не значит, что оно здорово, или не заболеет через полгода. Такое заблуждение чуть не стоило жизни нашему коту. Еле вылечили...

Надеюсь, помог кому-то этой темой.

Отредактировано makaveli (2008-10-19 19:39:06)

0

3

эх... пугаете... а с другой стороны чем тогда кормить...?
вывод напрашивается, не заводите животное вообще...
а вот у меня кошка любит эти кормы... и выглядить тфу тфу тфу не плохо... а ест их уже больше 10 лет...
а потому другого выхода нет... на сверх дорогие корма денег нет... а то что бывают плохие корма это и так известно... но я считаю что лучше уж кормить вискасом чем вообще не кормить, главное смотреть что бы не был просрочен... а то в маленьких магазинчиках бывают и этот корм просроченный продают...
а от всего мы не застрахованы... если уж в китае сколько детей полегло от молока, то что говорить про животных... но опять же, за границей кормят животных кормами и ничего, а у них за животными ох как следать, порой лучше чем за человеком...
не хочу спорить... честно... сколько раз это всё читал... но тут одна только фраза: счастье в неведеньи... и по другому ничего не скажешь...
колбасу тоже есть жутко вредно, племени яд... яйца помёт мелкого животного... арбузы химия... да и вообще все фрукты что в супермакетах это одна химия... не раз уже читал про это... в хлебе добавки... мясо только если свежее... иначе переморожено и плохое... туда же рыбу... только ещё речную не советую... так как вся заражена... вот так то...

0

4

У меня кот тоже неплохо выглядел, пока к врачу на профилактику не отнесли... и стакан какой-то дряни из легких шприцом откачали... Альтернатива всегда есть. Кормите натуральными продуктами. И сами такие по возможности ешьте. Спорить тоже не буду, ибо другого ответа от вас и не ждал. Я ж не зла всем желаю, а помочь хочу.
Про "заграницу" тоже обобщать не стоит, она разная бывает, и не все у них круче, чем у нас.

Отредактировано makaveli (2008-10-19 21:47:34)

0

5

Начали переводить кота на натуральное питание. Постепенно добавляем в его любимый рыбный корм куриный фарш. Уже дошли до пропорции 50/50. Стал больше есть, как будто больше двигаться.
Что касается

amidon написал(а):

на сверх дорогие корма денег нет...

то это совсем не проблема. Считайте: Вискас (обычные консервы) стоят пусть 14 рублей за 100 грамм, т.е. 140 руб/кг. Всякие Мур-рыбки еще дороже (170-180). Натуральное питание по тому рецепту, на который хочу его перевести (на основе куриного фарша), получится примерно столько же: 170 руб/кг фарша, субпродукты (печень, сердце) дешевле, плюс недорогие овощи и клетчатка. В итоге примерно те же деньги. Зато буду знать, что ест. Так что рекомендую. Думаю, что это хороший вариант.
Если вам интересно, могу подробнее написать про рецепт, и про сам процесс перевода на такой корм. Как это у нас получается.

0

6

напишите

0

7

Вам, наверное, не очень интересно, но я все же напишу...

Сегодня последние два раза он уже ел только фарш, без рыбных консервов. Единственное, он не хочет его воспринимать, пока я не положу в него витаминку (Доктор Зоо). Я ее разламываю на несколько частей и мешаю с фаршем. Видимо, кот настолько привык к ароматизаторам, что просто натуральный запах курицы его уже не привлекает (будем стараться отучать). Ветеринарный врач считает также. Вообще, советуемся постоянно с ним. Так надежнее.
Переход оказался проще, чем мы думали. Три дня назад стал постепенно добавлять куриный фарш в его консервы, постепенно снижая долю последних. Теперь буду постепенно вводить в фарш другие продукты.

В идеале его будущее меню будет выглядеть примерно так:
1. 700 грамм курицы.
2. 200 грамм куриных сердец или 200 грамм говяжьего сердца (источник таурина).
3. 100 грамм печени.
4. 10 таблеток Кальцида (кальций из яичной скорлупы) - это чтобы уравновесить фосфор в мясе, избыток которого без кальция приводит к хрупкости костей.
5. Два куриных желтка (можно вместо них несколько перепелиных целых, где-то было написано).
6. Полчашки клетчатки (Сибирская клетчатка, продается в аптеках, стоит дешево).

Последний пункт время от времени буду менять на вареные овощи (цветная капуста, кабачок) или на кашу геркулесовую. Это я думаю буду делать, чтобы не привыкал к одному вкусу, переучить бывает очень сложно (из собственного опыта).

Все это смешивается и замораживается. Перед кормлением можно быстро разморозить в микроволновке, но поскольку у меня ее нет, обдаю кипятком и разминаю в руках.

Еще где-то читал, что можно без ошпаривания мясо дезинфицировать неким Цитросептом (если правильно запомнил). Это масло из семян грейпфрута. Надо в его растворе подержать мясо полчаса. Не знаю, пока нигде такого не нашел.

0

8

вы порадили в моей душе семя сметения... будем думать и посоветуемся

+1

9

:) Желаю вам удачи. Надеюсь, что смог вам помочь. Если что - спрашивайте. Хорошего ветеринара также могу посоветовать.
Да, и времени такая кормежка занимает едва ли больше. Одной такой готовки должно хватить на неделю. А потом только доставай да разогревай.

0

10

Да, и еще одно про корма. Мы кормили кота этими консервами последние полгода. Сегодня вечером получили результаты анализа крови, сданного позавчера. Так вот - за эти полгода ему здорово посадили печень. Визуально-то этого не видно, но животное страдает, и активность очень снизилась. Теперь будем лечить... прописали лекарства и уколы... Так что вот. Завести животное просто, а вот правильно ухаживать за ним... Чувствую свою вину за это, хотя считал, что делаю ему только хорошо... И вот уже не какое-то сообщение с некого форума, а личный опыт...  :(

Отредактировано makaveli (2008-10-24 22:46:28)

0

11

Только что впервые кормили кота полностью по этому рецепту. Сначала есть не хотел, потом чавкал с удовольствием :)
Сейчас посчитаю, что вышло. Фарш и субпродукты покупал в "Ленте", на рынке видел дешевле. Итак, вот что вышло:

1. Куриный фарш: 0,7кг*139,99руб/кг=97,99руб.
2. Печень куриная: 0,1кг*136,00руб/кг=13,60руб.
3. Сердце куриное: 0,2кг*179,98руб/кг=36,00руб.
4. Сибирская клетчатка (банка 49 руб, примерно порций на 10) - 5руб.
5. Кальцид 10табл. (60руб. за банку 100 таблеток) - 6руб.

Плюс цитросепт (нашел в аптеке, стоит 230 руб за баночку, хватит наверное месяца на 4-5) - ну пусть рубль на это количество. 10 капель на 0,5 л воды - подержать мясо в растворе.

Итого килограмм этого корма примерно 160 рублей за килограмм. С овощами будет дешевле. Просто клетчатка совсем невесомая. Цена вполне сопоставима с вискасом, ну пусть немного дороже, но это мясо! Настоящее. Кот доволен :) Снова начал носиться и играть. А под конец чавкал этим кормом уже с удовольствием.

Значит, сердце и печень вымачиваем в растворе цитросепта (10 капель на 0,5 л воды), сливаем, режем кусочками (не очень маленькими, пусть жует). Далее толчем кальцид, мешаем с клетчаткой (полстакана), добавляем фарш, и кусочки субпродуктов. Я еще добавил 10 капель цитросепта (на всякий пожарный, пусть фарш дезинфицируется). Все мешаем хорошенько, делим на порции и замораживаем. В день давать примерно 5% от массы тела животного (у нас чуть меньше 200 г.). Вот и все :) Кот доволен, я тоже.

0

12

Кстати, этот цитросепт - интересная вещь, как оказалось. Вот можно почитать про него. Думаю, может и себе такой купить...

0

13

макавели, ссылочка заражена... :(
шаэра посмотри плиз... два раза заходил ругается кашмаровский...
потом через некоторое время зашёл молчит... всё комп убил :)

0

14

У меня из Виндовс заходит, а Линукс не пускает.....

Кстати, не злоупотребляйте еще и витаминами для кошек. Какую-то дрянь туда кладут. Без них вот уже неделю есть вообще отказывался. Только после вчерашнего голодного дня с утра сегодня съел без них.

0

15

так вирус там или нет?

0

16

Не знаю, у меня пишет вот это:

Имеется информация о том, что сайт wwwcitrosept.ru используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности он был заблокирован.

Прикольно, кстати,  в Линуксе уровень безопасности выставляется: нормальный, высокий, ...еще какой-то, и параноидальный :)

0

17

ничего не хочу сказать, но значит получается что ваш комп на видне заражён...  :(

0

18

Уже проверял. Вирусов нет.

0

19

Вот какую информацию еще нашел:

Так, например, сухой "Вискас" (Whiskas) (сюда же можно отнести Фрискас и Китикет) у здоровой кошки повышает концентрацию оксалата кальция - до 5 раз по сравнению с порогом, за которым начинается образование камней. (Источник: Smith, B.H.E., Stevenson, A.E., Markwell, P.J. (1995) Effect of diet on relative super-saturations in feline urine. Proceedings of 2nd European Congress of the Federation of European Companion Animal Veterinary Associations pp 359 -360.)

0

20

amidon написал(а):

а вот у меня кошка любит эти кормы... и выглядить тфу тфу тфу не плохо... а ест их уже больше 10 лет...

Специально для вас нашел одну статью. Пишет ветеринарный консультант-диетолог.
Вот ссылка на эту статью. Там тоже много интересного написано. Вот приведу одну цитату:

Ну как же, моя кошка уже несколько лет питается «Вискасом», и все нормально, никаких проблем.
Да, действительно в моей практике встречались случаи, когда кошак сидел на «Вискасе» вплоть до десяти, аж десяти лет без особых симптомов. Ну десять — это случай редчайший, практически уникум, а вот пять — это пожалуйста. В таких случаях мы имеем дело с кошкой явно очень сильной, с просто мощнейшим и необычайно стабильным обменом веществ, который все эти гадости каким-то науке не известным образом нейтрализует. Чаще всего такие кошки сравнительно молоды (то есть начали кормить сравнительно рано, почти с детства) и живут они в основном не в Москве и вообще не в городе. Но в любом случае аргумент просто смешной.

Итак, вы узнаете, что много лет кормите кошку отравой, но тот факт, что кошка все еще не умерла, заставляет вас вопрошать: «ну так если сейчас еще не померла, да и вообще выглядит молодцом, так может и далее помирать не собирается, так что ж я буду менять?»

Логика просто супер: если пронесло пока, значит можно и дальше кормить, авось выживет, ну правда же, а вот вдруг все-таки выживет? А я вам больше скажу, если вы несколько лет кормили кошака «Вискасом» без всяких симптомов, то даже немедленно прекратив рацион из «Вискаса», и организуя самый правильный рацион, вы не можете гарантировать, что по истечении какого-то времени проблемы не всплывут наружу, и проблемы серьезные.

В конце статьи есть ссылка на собственный рейтинг разных кормов. Советую почитать. И не потому, что хочу показаться самым умным и "правильным", а потому что люблю животных и вашей кошке тоже желаю здоровья.

0

21

makaveli, как ваш котик поживает?

0

22

Да так себе... Перешли мы тогда на сырое мясо, но его начало тошнить через несколько дней. Отнесли к ветеринару. Сдали анализы. Врач сказал, что у кота очень плохо работает печень. Вероятнее всего - это Вискас, поскольку других причин не нашли... Так что теперь откармливаем лечебными кормами Royal Canin, постепенно переходим на обычные корма. Приходится покупать хорошие, следовательно, дорогие. Но, как оказалось, их действительно уходит меньше, причем значительно - усваиваются лучше и в большей степени, так что не намного дороже и выходит. Сейчас кормим Royal Canin, Hills, Bozita (что удается купить в магазинах - выбор везде очень маленький и кормов по 2-3 пакетика только лежит). Bozita мне нравится больше всего. Дешевле, 93% мяса, сделано в Швеции. И коту нравится.

0

23

Кстати, тут зашел спор, можно ли кормить одновременно сухим кормом и влажным. Сейчас приведу ссылку, где показано, почему нельзя. Вот посмотрите.

0

24

подменяете понятия... там люди описаны если честно идиоты... столько корма сухого давать... это бред... реально доза не 60 но 80 г. это точно... так что здес перекормили... + если у кота дисбактариоз, то здесь не в виде кормления проблема... + кот мало пил, а мало пил возможно потому что и не давали... или воду допустим редко меняли... в ссылке не указано... + речь идёт про натуральное подкормление... а это то и нельзя... это факт... так это и в той статье что выше была... тоже говорилась..
а вот кормить сухой + мокрый корм можно...

0

25

Если уж решились переводить на сухой корм, исключаем натуральную еду практически полностью, она также не сочетается с «сушкой», как и «сушки» разных марок.

Но есть выбор среди профессиональных — либо сухие корма, либо консервы. Тут надо помнить, что в принципе эти два вида ничем не отличаются (если они одной и той же фирмы), одинаково полезны, одинаково долго на них можно жить, и они взаимозаменяемы и взаимодополняемы. То есть если они одной фирмы, то их можно и смешивать или чередовать в разном соотношении.

из вами же приведённой статьи, врача ветеренара.... ;)

0

26

Ну ладно :) Убедили. Но я все же рисковать не буду. Уж очень больной у меня кот. Вроде только начинает поправляться... Но ест по-прежнему мало...
Но вот из другого места цитата:

4) Сдабривать натуральное питание - сухим кормом НЕЛЬЗЯ и наоборот, разноображивать сухой рацион натуракой (мяско, котлетка, рыбка и тому подобное) тоже НЕЛЬЗЯ, грозит заболеваниями ЖКТ и мочеполовой системы. О возможных последствиях смешанного питания читайте тут
никогда нельзя смешивать сухой и влажный корм, ибо - для их переваривания требуются совершенно разные ферменты и даже разная кислотная среда в желудке, происходит дисбаланс, не говоря о том, что сажается печень от такой двойной нагрузки... кишечник по разному реагирует на сухой и мокрый корм, не успевает перестраиваться с одного на другой.... это, сами понимаете, чревато болезнями...

http://forum.bolen-kot.net.ru
Так что, мне кажется, все же экспериментировать не стоит... Мне кажется, самый лучший вариант (основываясь на большом количестве изученного материала) - это кормить чем-то одним постоянно. Если надоест кошке - перейти на другой, и им кормить все время. А смешивать - не стоит...

0

27

соглашусь :)

0

28

amidon, а как у вас кошка реагирует на перемену в корме? Получается перевести ее на другой корм?

0

29

пока не однозначно... я сейчас на фрискас перешёл... но тут сложность в том... что сухого много ещё вискаса... так что сейчас самый нездоровы пириод... будем смотреть дальше... так что пока мокрый фрискас... а сухой вискас... как сухой вискас закончиться.. так и подумаем..

0

30

А мой вот только начал кушать... Правда, пока в два раза меньше нормы... Что ж, если не начнет набирать вес, опять к врачу :(

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » Чем кормить кота?