Вот ходили в воскресенье смотреть этот фильм в киноцентре. Сразу скажу - фильм в общем понравился.
Первое впечатление - Хабенский... в роли адмирала...
Не, совсем не то. Во-первых, хорошим актором я его не считаю. И как мне кажется, тут он еще раз это доказал. Второе - Елизавета Боярская. То же самое. Думаю, эти две роли надо было бы отдать кому-то другому. Но что поделаешь - это бренд, а коммерческое кино иногда страдает от этого. Многие идут просто посмотреть на лица. Знакомые лица. Поэтому и одна из главных сюжетных линий - линия любви между этими двумя товарищами мне показалось неважно выполненной. Может, я сужу предвзято...
Остальные актеры справились с ролями отлично. Порадовал Безруков. В фильме у него совсем не главная роль, хотя его имя и показали третьим в титрах. На деле он на экране ну может 15 минут присутствует. Но сыграл великолепно! Честно, не ожидал. Молодец. Хоть и ругают его многие за то, что он везде одинаковый. Здесь он показал, что это не так.
Немного о сюжете. Речь в фильме идет о переломном моменте в российской истории. 1916-1918 года. Адмирал, о котором идет речь - Колчак. Тот самый, который боролся до конца с советской властью. Я еще из школьных учебников помню его как персонажа строго отрицательного. Но так ли это на самом деле? Ведь я учился еще по советским учебникам. Об этом и повествует фильм. О несколько другом взгляде на эту личность и события тех лет.
В фильме много сцен морских сражений. Сделано все весьма красиво и реалистично. На самом деле красиво. Как будто даже со вкусом. Единственное, что мне не понравилось - эти батальные сцены местами не вяжутся с сюжетом. Точнее порой кажется, что они там лишние. Но в целом неплохо. Молодцы. Фильм порадовал. Во всяком случае, за такое кино не стыдно. Хотя есть спорные моменты, в основном это касается подбора актеров на главные роли...
Резюме. Все вышенаписанное - мое личное мнение, поэтому не рассматривайте его как истину в последней инстанции, и не ругайте, коли не прав в чем-то
А вообще, советую сходить на этот фильм и составить собственное мнение. Он того стоит...
Будут вопросы - задавайте 
Отредактировано makaveli (2008-10-14 12:10:05)