СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » В Башкирии ударом молнии убило трех человек на пляже.

В Башкирии ударом молнии убило трех человек на пляже.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Башкирии ударом молнии убило трех человек на пляже.

Жуткая трагедия разыгралась на пляже у берега реки Кама возле поселка Николо-Березовка Краснокамского района Башкортостана.

С утра солнце сильно припекало, и на пляже было много народу.

27-лентяя Айгуль Гиззатуллина отдыхала со своей 6-летней дочерью и 3-летней племянницей на пляже, когда внезапно началась гроза.

Погода на берегу испортилась в считаные минуты, поднялся сильный ветер, грянул гром и засверкали молнии. Мгновенно в небо взметнулся столб песка высотой 10 метров.

- Девочки мои в этот момент еще купались, а я стала собираться домой, - говорит Айгуль Гиззатуллина. - Встала, кричу: Катя, Катюша, иди ко мне. Какое счастье, что дети меня не послушались. Иначе тоже погибли бы. Вдруг у девушки рядом зазвонил телефон, она вышла на берег и взяла трубку. И в этот момент меня как будто кто-то по голове очень сильно ударил... Тело парализовало, и я упала... Дальше я ничего не помню...

Молния попала в девушку, которая разговаривала по телефону. Разряд был такой силы, что поразил еще восемь человек, находившихся рядом.

От удара молнии Айгуль потеряла сознание. Вслед за ней, как подкошенные, упали еще три человека.

Парни кинулись на помощь пострадавшим и пытались привести их в чувство.

- Как мне потом рассказали, они бросились меня растирать, потому что я могла только кричать и не чувствовала своего тела, - продолжает Айгуль. - Цепочка на груди так расплавилась, что стала похожа на ёжика - звенья встали рёбрами.

Девушку тут же отправили на попутной машине в нефтекамскую городскую больницу.

- Когда я пришла в себя, увидела, что в машине на заднем сиденье лежат еще два мальчика, лет 14 - 15, - говорит Айгуль. - Мальчики прямо в машине умерли. Не успели их довезти. Я тогда ещё не понимала всего, что происходило. Вы не представляете, как это всё было страшно!

14-летний Евгений Попов и 15-летний Анатолий Медведев из Нефтекамска погибли.

26-летняя Марина Садыкова, которая и разговаривала по телефону в момент разряда молнии, скончалась в больнице.

- За медицинской помощью обращались ещё 6 человек, - говорят врачи нефтекамской больницы. - У всех одинаковые травмы - шок, ожоги и переломы.

по прогнозам синоптиков в этот день в Нефтекамске дожди не ожидались, погоду стало труднее прогнозировать, большинство стихийных бедстви на планете на данный момент несут анамальный хоррактер, природа начала показывать свои зубки в ответ на действие человека...

0

2

А я только в понедельник купался на озере, и началась гроза, когда я был в воде :confused:

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Общие вопросы » В Башкирии ударом молнии убило трех человек на пляже.