СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » офтоп... про машины...

офтоп... про машины...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

предлагаю... лёгкий офтоп... и создать раздел про автомобили, компьютеры... и т.д...
и для затравки:
Попалась на просторах интернета забавная вещь....  что-то из области современного "русского" языка и "культуры" поведения Забавно, но определенная часть населения следует этим жизненным "правилам". 1. Маленькие машины - стыдно. Но! ФВ Гольф - не стыдно, ибо это правильная пацанская тачила. Джип в любом состоянии (ржавый Черокки 86-года) на дороге главнее, чем Пежо 306 и проч. карлики и недоноски. 2. Корейские машины - #*#. Хюндай Соната или Киа Спортидж может стоить 20-ку и выше, но она запомоймлена корейским происхождением, поэтому ее может зашибать любая немецкая правильная тачила стоимостью 3 тыс. Ибо на немецких афто ездят воры и на крайняк мужики, а опущенные манагеры (автоматрехи) - нет. #*# также Шкода Октавия, а ее брат Гольф - нет. Не #*# ТАЗы 8-й и 9-й серий, в отличие от классики (хачи и бомбилы) и 10-ок (худшая масть манагеров, манагеры, опущенные на дальняке). По определению также #*# все французские машины. Дуплить машины, которые #*# - хороший тон. Машины-#*# не должны на это обижаться, как не обижаются лисы, на которых охотятся. Такая уж их доля куда подальше. 3. Поворотником можно пользоваться в исключительных случаях, демонстрируя глубокое уважение, к примеру, черному бимеру или мерину и джипу любой модели. В прочих случаях - унизительно, ибо предупреждая о маневре, скажем, французскую или, еще хуже, корейскую машину, ты невольно признаешь свое с ней равенство и, в результате, запомойвливаешься. 4. Подрезая опущенные тачилы, вышивая, ты демонстрируешь социальное поведение типа ритуального сексуального насилия над слабыми членами автостаи, подчеркивая свою доминантную роль. Вершина ритуального наказания - сгон #*# из левого ряда на МКАДе ксеноном. 5.К бабе за рулем нужно относиться с высокомерием и усталым презрением, как к перебегающей дорогу собаке. Однако зашибать и дуплить ксеноном не следует, чтобы не запомоиться. Исключением являются бабы, особенно блондинки, за рулем черных бумеров, джипов и меринов, ибо по определению находятся на содержании и под крышей у реальных пацанов, которые купили им эти тачилы (не путать с бабами на фр и корейских помойках, ибо те скорее всего заработали на их покупку сами и незакрышеваны). Их поэтому следует уважать, хотя уважение демонстрировать не обязательно. Унижаться же, сигналя поворотником, при встрече с бабой не стоит ни в каком случае.

+1

2

Согласен с amidon, большинство этим правилам следуют  :)  Исключение составляют, как правило, 18-летние пацаны на копейках, которые старше их... Им вообще всё по барабану.

Кстати, мысль хорошая:

amidon написал(а):

предлагаю... лёгкий офтоп... и создать раздел про автомобили, компьютеры... и т.д...

Поодерживаю  :cool:

0

3

Личное мнение:
1. Отношение к виду, типу,али к хозяину машины чисто субъективный момент, зависящий от ситуации, воспитания, лчного опыта и кругозора. Уважение вызывают машины более тяжелые, чем моя, т.к. более опастны при столкновении. Могут ведь и не заметить разницу меж мной и кочкой на дороге.
2. Не берусь судить
3. нтересный сленг. Затрачивание времени и внимания на блинкеры оправданно при неожидаемом,(другими участниками движения) манёвре, т.к. вызовет среди некоторых из них панику. В тоже время черезмерное блинканье вызывает ненужный информационный шум и тоже вредно.
4. Подрезание и жесткий обгон: применяется при встрече двух разных стратегий езды(доехать побыстрей и доехать бы) при первой все остальные принимаются как неподвижные объекты и двухполосное движение ощущается как трех полосное, при второй характерно ощущение узости многополосной дороги, потому занимается середина ведь 40км/ч чудовищная скорость.  И верхом отношения является обгон практически касаясь зеркалами, на высокай разностной скорости.
5. Отношение к женщинам за рулем у меня очень положительное, особенно когда сижу пасажиром, пью пиво, глазею по сторонам, а меня в етот момент везет очаровательная женщина

+1

4

Аналитик написал(а):

Отношение к женщинам за рулем у меня очень положительное, особенно когда сижу пасажиром, пью пиво, глазею по сторонам, а меня в етот момент везет очаровательная женщина

:D Согласен целиком и полностью...

0

5

нашёл тут письмо в журнал авторевью жительницы питера, цитата:
Приглашаю вас посетить город на Неве и написать репортаж о кольцевой автодороге Санкт-Петербурга. Об указателях, на которых нет ни одного слова латиницей, и заграничный водитель (например, финский) ни за что не догадается, где ему поворачивать.

А чтобы понять те указатели, что есть, желательно иметь рядом штурмана-криптографа. Например, магазин IKEA находится на Мурманском шоссе, а съезд к нему расположен сразу за съездом на Мурманск, но никак не обозначен. Тот счастливчик, кто свернет на первом повороте, будет ехать в сторону Мурманска не один километр, пока не доберется до разворота.

На съездах с кольца и въездах на него нет полос торможения и разгона. Зато неподалеку от развязок есть гипермаркеты, в которые и до постройки КАД заехать было непросто, а теперь совсем не хочется: кому нужна колбаса по цене кузовных работ?
-----
Был неделю назад в питере, подписываюсь под тем что написано выше :) я был именно тем счастливчиком кто свернул на первом повороте... и ехал не один километр пока не решил нарушить правила  :surprise:
и выезжал от гипермаркета тоже долго и весело...

0

6

Это наша страна... Помню, где-то прочитал: "Если стране что-то нужно от тебя, она называет себя Родиной" (с).

Хотя, наверное, это в первую очередь в интересах этих самых гипермаркетов.

0

7

опрос на автоновости :)
Что вы обычно делаете в автомобильных пробках?
26.5% ковыряю в носу
21.3% ничего не делаю
16.9% рассматриваю соседей
10.9% нервничаю
10.7% говорю по телефону
8.1% слушаю аудиокниги
2% сплю
1.5% пишу SMS
0.9% читаю
0.6% ем

0

8

[взломанный сайт] 
Я в пробках и в дальней дороге тоже слушаю радио или аудиокниги. Музыка быстро надоедает. Поэтому: новостное/разговорное радио, либо аудиокниги.

0

9

а я с большинством ;)

0

10

А обо что вытираете?  :hobo:

0

11

в форточку :)

0

12

amidon написал(а):

в форточку

amidon написал(а):

Что вы обычно делаете в автомобильных пробках?
26.5% ковыряю в носу
21.3% ничего не делаю
16.9% рассматриваю соседей
10.9% нервничаю
10.7% говорю по телефону

Я уже вижу вашу последовательность действий :)

1. ковыряю в носу
2. рассматриваю соседей и делаю вид,что ничего не делаю
3. снова рассматриваю соседей, выбирая жертву
4. открываю форточку и целюсь в того, что поменьше и послабее
5. нервничаю, что попал в джип
6. делаю вид, что говорю по телефону

Отредактировано makaveli (2009-03-25 20:49:57)

0

13

ну типа того :)
у вас чувство юмора появилось? ;)

0

14

Нет, просто на волне, так сказать... Рассказ пишу. А один из героев с юмором. Вот и подхватил эту заразу :)

0

15

ох и заразное это дело... я тебе скажу Сива...

0

16

Кто такой Сива? Почему не знаю?

0

17

это я типа шучу ;)

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Авто/мото » офтоп... про машины...