Ну вот так мы вчера сыграли... Знаете, что я думаю по этому поводу? Наверно, это даже хорошо. Если бы проскочили наудачу в финал, то чиновники от спорта совсем бы расслабились. Дескать, у нас и так все отлично, везде победы... А так видно, что уже что-то можем, но еще нужно работать. Возможно, выделятся лишние деньги на развитие спорта, в частности футбола...
А ребятам нашим спасибо за красивую игру, за то, что дошли до полуфинала. Мало кто ожидал этого. Молодцы. Здесь есть еще один плюс. Благодаря игре нашей сборной страна сплотилась, появилось уважение к отечеству, так сказать. Даже на тех, кто спортом интересуется мало, это произвело впечатление. И, наконец, символ нашего государства - флаг, стал действительно чем-то значимым. Сколько машин ездило (да и до сих пор ездят) с флагами! За это спасибо нашей сборной, спасибо Хиддинку.
Россия:Испания 0:3
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12008-06-27 13:30:03
Поделиться22008-06-27 14:41:37
Вот что интересно. После выхода в четвертьфинал и полуфинал многие кричали: "Россия - чемпион! Футболисты - молодцы!" Но стоило нашей сборной проиграть Испании, те же люди (радует, что не все) орут: "Позорище! Играть совсем не умеют!"
Но, тем не менее, явно интерес к футболу (и спорту вообще), возрос. И очень надеюсь, что мальчишки пойдут на улицу гонять мяч, а не пить пиво.
Поделиться32008-06-27 16:01:12
Наши, все-таки надо отдать им должное, сыграли в этом сезоне чуть лучше чем хорошо, но нам еще работать и работать надо.. Так что нам есть к чему стремиться, а все сразу получить невозможно.. Так что мы молодцы, во всяком случае все увидели, что играть мы можем.. На данным момент существуют команды, которые играют лучше нас и это надо признать, а не хаять нашу команду :flag:
Поделиться42008-06-27 16:24:12
На Руси число 3 всегда было особенным. Три богатыря, три желания, тридевятое царство и т.д. Так должно было случиться и в этот раз. "1" - победа "зенита" в кубке УЕФА, "2" - победа нашей сборной на чемпионате мира по хокею, и тут, <цензура>, влазит Д.Билан!!! ((С) Башоргру)
Поделиться52008-06-27 18:58:06
и тут, <цензура>, влазит Д.Билан!!!
Так это мы из-за этого .................... в финал не вышли!!! 
Поделиться62008-06-27 19:05:11
как сегодня сказал мне один знакомый и я с ним согласен: "я не растроился, когда понял что наши проигрывают уже 2:0 и шансов нет, я просто увидел ту команду, которую видел на протяжении 20 лет..." :no:
Поделиться72008-06-27 19:07:09
А в трех матчах до этого какую команду он видел?
Поделиться82008-06-27 19:11:43
мы и раньше умели выстрелить, но что бесило всегда в нашей команде, что вот так играет хорошо, а потом в запой... другая команда... и всё... конец всем мечтам, после этого и перестал верить 
Поделиться92008-06-27 19:14:29
и вот ещё что, почему то ругать тот же майкрософт за кривую винду считаеться не зазорно... а вот что скажешь против наших футболистов и сразу клеймо "не патриот", но не забываем что и те и те, выполняют свою работу!!! и получают за это не хилые бабки... отчасти и из наших налогов...
Поделиться102008-06-27 22:34:42
Конечно результат не радует, но не знаю как у вас...., а у нас даже бабушки пенсионного возраста смотрели !!!! с интересом футбол, да еще и обсуждали, что мол все впереди и не надо унывать... ну а то, что Испании проиграли - это вполне ожидаемо: ну не лучшие мы еще в футболе и кубка недостойны, зато как радует то, как прогрессирует наша сборная. Надеюсь ребята не разбредутся по различным клубам и не потеряют интерес к игре за сборную.
Кто же не доволен результатом забывает, что это спорт, а не фильм или сериал, тут побеждает сильнейший.
Сборная России - молодцы, спасибо за игру.
Поделиться112008-06-29 13:46:12
Почему наши проиграли?? Ещё одна версия.
1. Зенит, чудом сделав 1 мая Баварию 4:0, выходит в финал УЕФА.
2. Зенит, чудом обыграв товарищей из Глазго 2:0, взял для России кубок УЕФА.
3. Хоккеисты, чудом сделав канадцев в год 100-летия хоккея на их же территории, стали чемпионами.
4. Трио под предводительством Белана чудом добило всех на Евровидении.
5. Сборная России по ходьбе с мячом чудом разорвала греков 0:1
6. Сборная России по практически футболу чудом одолела товарищей из Швеции 2:0 и вырвалась в четверть Евро 2008.
7. Сборная России по Настоящему Футболу порвала аки Тузик грелку
голландцев 1:3 и вырвалась, подобно паровозу, в полуфинал.
У Медведева закончился Цветик-Семицветик.
Поделиться122008-06-29 13:57:35
светик, молодец... теория семицветика раскрыта на 5 баллов 
Поделиться132008-06-29 14:25:55
Даже отвечать ничего не буду. Не согласен на 100%.
а вот что скажешь против наших футболистов и сразу клеймо "не патриот", но не забываем что и те и те, выполняют свою работу!!!
А вот по этому поводу замечу. Вашей работой наверно тоже многие недовольны? Значит вы плохой человек? Или плохо выполняете свою работу? Может и так... А может, так сложилось и все просто привыкли вас ругать. Недовольные всегда есть и будут. Футбол - это не сериал, это спорт, где побеждает сильнейший. Сборная России пока не готова финалу. Этим все сказано. А говорить, что все они козлы, потому что проиграли - просто смешно. Легко гордиться и болеть за чемпионов. Так что, все только на стороне победителей? А когда удача отворачивается, будем плевать на тех, кого вчера носили на руках? Это как минимум некрасиво.
Отредактировано makaveli (2008-06-29 14:27:34)
Поделиться142008-06-29 14:48:33
лично я никого не насил на руках
а тех кого я уважал и говорил "респект" до сих пор уважаю... бывало больно и обидно...но...
так что просто вы истиный патриот и защитник униженых за что вам :cool: ... ну а я... ну вот такой... не люблю русский футбол ( :tomato: вообще не очень люблю футбол, только если самому играть- это уважаю) и высказываю свою точку зрения... так что не растраивайтесь...
шуми тоже был когда то чемпионом... и я его уважал, а сейчас его нет и ф1 для меня уже не существует... так может появиться и у нас Пеле, который заставит меня полюбить футбол, на равне с о'саливаном - снукер, или чемпионами покера...
допустим я болел за турков... не потому что я не патриот и люблю турцию, нет, просо меня вдохновила их игра... и воля к победе... а наши... а наши нет 
Поделиться152008-06-29 15:26:30
Немного порассуждаю... Я много раз уже говорил, amidon это подтвердит, что мой принцип - делай так, как хочешь, чтобы делали другие. Именно в этом все дело. Хочется верить, что россияне так ненавидят свое государство потому, что было очень долго всем плохо (за редким исключением). Но дело то в том, что именно мы делаем свое государство. Мы плюем, мусорим на улицах - и ненавидим грязь, ругаем дороги - но ведь мы же их и строим (какой-то % от нас), ругаем руководство - попадая во власть, мы ведем себя низко и отвратительно. В чем же дело? - спросите вы. А вот как раз дело в отношении. Отчасти, конечно, подобное мировоззрение похоже на утопию, но оно куда ближе к реальности, чем ожидание того, что все само собой сделается. Такая уж психология у русских... По щучьему велению, цветик-семицветик, палочка-выручалочка... а самим лежать на печи и ничего не делать...
Мое мнение - делайте на своем месте то, что от вас зависит, чтобы было не стыдно за город, за страну, за людей в целом. Пропускайте людей на переходах, если едете на машине, помогите женщине поднять упавшую сумку, перевидите старушку через дорогу. Глядишь, посмотрит кто-то на вас, захочется ему так же сделать. Я буду так делать, и, надеюсь, хоть несколько человек станет внимательнее к другим. Живем же все на одной планете, в одном городе. И раз уж так довелось, придется как-то уживаться друг с другом. Вырастет у меня сын - буду так же его воспитывать. Глядишь, вырастет он, захочет стать футболистом, и пойдет играть за сборную не только ради денег, но и ради всех жителей страны, в которой живет. И будет знать слова гимна, а не открывать губы невпопад перед камерой. А может, он станет просто столяром. Тогда, надеюсь, он сделает табуретку или стол такими, чтобы они не качались, чтобы смотреть приятно было. И вот кто-то, посидев на этой табуретке, не встанет с нее раздраженным, на нагрубит кому-то, сделает свою работу, быть может, лучше. Верю, что это в моих силах. А в ваших силах измениться хотя бы самим для начала. Ведь вы же хотите жить в европейской стране? Тогда создавайте сами такое общество. За вас никто этого не сделает.
Отредактировано makaveli (2008-06-29 15:34:26)
Поделиться162008-06-30 09:09:30
На развитие футбола в России наше Правительство выделит 4,5 миллиарда рублей
Об этом заявил Алексей Кудрин на форуме "Налоговая политика в условиях выбора пути развития России" в Москве.
Деньги будут выделяться в течение трех лет – по 1,5 миллиарда рублей в год. Планируется построить семь спортивных комплексов с футбольными площадками мирового уровня.
Как заявил Министр, этому способствовало блестящее выступление сборной России по футболу на Евро-2008.
http://ianc.ru
Ну вот, дело пошло 
Отредактировано makaveli (2008-06-30 09:09:59)