СтройАльянс
Приглашаем всех на наш новый форум!!! Продолжайте общаться, задавать вопросы, выражать свое мнение только без назойливой рекламы и в более удобной форме на www.moogoo.ru
Яндекс.Погода

Форум о строительстве и многом другом

Объявление

Уважаемые друзья! Рады сообщить что форум переехал на новую, более удобную, красивую и уютную площадку. Приглашаем вас к нам на новый сай...www.moogoo.ru www.moogoo.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Рынок жилья » Отмена лицензирования в строительстве

Отмена лицензирования в строительстве

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем, наверное, известно, что 1 июля 2008 года произойдет отмена лицензирования в строительстве (если опять не отложат на полгода). Хочу узнать ваше мнение, хорошо это или плохо, и что будет дальше? Я, например, не совсем понимаю, как будет в дальнейшем происходить образование новых фирм, или регулирование ответственности старых. Информации об этом очень мало.
Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман заявлял, что:

«строительное сообщество сегодня обладает всеми необходимыми ресурсами для самостоятельного управления отраслью, для решения общенациональных и локальных задач в сфере строительства. Саморегулируемая организация способна обеспечить ответственность строительных компаний перед потребителями их услуг путем выработки механизмов коллективной ответственности – через создание компенсационных фондов, принятие обязательного страхования строительных рисков и т.д.»

По-моему, ерунда какая-то, или я один так думаю? Мне кажется, что это будет хаос.

0

2

очередной передел собственности, денег, влияния...
а у нас в стране вообще ничего хорошего не делается... такое ощущение, что всё делают что бы только навредить!

0

3

Теперь уже наверняка известно, что с 1 января лицензии выдавать перестанут...
А с 1 января 2010 года перестанут действовать уже выданные... Хорошего пока ничего в этом не вижу.

0

4

согласен

0

5

"Саморегулируемая организация способна обеспечить ответственность строительных компаний перед потребителями их услуг путем выработки механизмов коллективной ответственности"
в том и дело,что не фигня,но чтобы вступить в эту организацию нужно много денег,иногда не один миллион рублей!
Получение же лицензии в стротельстве,раньше не сотовляло большого труда,на отделку вообще были копейки,так же не сотавляло труда получить на строительство загородных дач и котеджей,капитальное не берём,там по другому,порядок жёще...
Что это означает,а то,что многие фирмы не имея денег вступить в эту организацию,просто будут оказывать услуги населению без всего,вот и всё!

0

6

Это просто уничтожение малого бизнеса. Больше всего мне понравились требования для получения допуска для ген.подряда и заказчика-застройщика. Для этого организация должна была работать по старой лицензии на ген.подряд не менее 5 лет. А как быть вновь созданным организациям?

0

7

makaveli написал(а):

Это просто уничтожение малого бизнеса.

Абсолютно согласен, это наблюдается не только в строительстве. С этого года повысили налоги, но мелким предприятиям подбросили %% поболее чем большим. А г.Путин пообещал разработчикам Кольского шельфа (нефть), нашим нефтяникам + печально известный BP, вообще льготную налоговую политику.
А бензин че-то не дешевеет :angry:

0

Вы здесь » Форум о строительстве и многом другом » Рынок жилья » Отмена лицензирования в строительстве