Вот на 3dnews.ru статью одну интересную прочитал. Про эту программу (см. заголовок). В общем, работает она по типу автозамены в приложениях офиса, но во всех приложениях. К тому же она автоматически переключает раскладку клавиатуры при наборе английских слов. Возможностей много. Понравилось еще следующее:
Вторая удобная возможность программы, которая поможет сэкономить немало нервов во время работы, это дневник. Программа может заносить в дневник все, что вы набираете на компьютере. Кстати говоря, из-за этой функции некоторые программы для обнаружения шпионских модулей воспринимают Punto Switcher как вредоносную утилиту, ведь фактически она работает как программа-кейлоггер. Однако, в отличие от настоящих кейлоггеров, она никуда не отсылает содержимое вашего дневника. Более того, на его просмотр можно установить пароль. В дневнике могут сохраняться все набранные вами фразы, содержащие не менее определенного количества слов (это число должно быть не менее двух и задается в настройках программы). Кроме этого, в дневнике может сохраняться содержимое буфера обмена.
Каково практическое применение этой функции? Она гарантированно сохранит вашу работу в случае программного или системного сбоя. Неожиданное закрытие текстового редактора или браузера, зависание компьютера и "горячая" перезагрузка - все это может привести к тому, что набранный вами текст в исходной программе не сохранится. За много лет работы с Punto Switcher у нас не было ни одного случая, когда в подобной ситуации мы не смогли бы "вытащить" пропажу из дневника.
И это:
У списка автозамены есть два основных предназначения. Во-первых, вы можете использовать его для автоматического исправления опечаток в тех словах, в которых вы допускаете ошибки чаще всего. Во-вторых, вы можете включать в этот список некоторые слова или фразы, которые вам часто приходится набирать. При создании элементов автозамены можно использовать даже абзацы, благодаря чему вы можете хранить в этом списке, например, шаблоны ответов на письма.
В общем, установил только что. Пока нравится
Посмотрим, как пойдет. Программа бесплатная, скачать можно тут: http://punto.yandex.ru

... а мне эти функции ни к чему... если бы она за меня печатала... а я ей управлял по средствам мысли... другое дело...хотя тогда бы она печатала столько всего... что лучше не надо